Zclub討論區 Z板

[問題] 當你騎改裝車遇到飆車族的時候你會如何?

以下這篇報導實在是太誇張了
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090614/8/1l8q3.html
現在走在路上都會被殺  台灣的治安跟大陸有得比了  治安走下坡  敗壞得比大陸還糟了吧:Q
德智體群美  在這10幾年來的教育等於沒有....:(

有時在路上晚上出門買宵夜  (周末晚上打算通宵打魔獸世界...:P )
我本身騎勁戰改裝車  基本上還蠻顯眼的.....  在買完宵夜回家途中停紅綠燈
我是紅燈  等著等著  後面忽然一大票飆車族從我身邊呼嘯而過  
幾乎每台機車都有改裝  粉紅色HID  藍色閃爍車尾燈  黑色俏管  還一直從後面嗶我....
直接闖紅燈  側向來的汽車還差點撞上他們...(大約40幾台飆車族)
有些繞汽車前面  有些繞汽車後面
其中有些後座的人手持棍棒  我確定我沒看錯  真的是棒球棍
飆車族們就一直逼著機車喇叭  直接左轉(等於紅燈左轉)
直到飆車族後面幾台要從我身變過去的時候  有一台後座的人直接對我罵很大一聲..........案!!  就走了
我整個人另住  雖然我也是改裝車  而且也有改避震器  鈦管  車身後移
但是當時那個場景  我真的被嚇到了  我承認我是改裝車裡的俗辣.......:\'(
兩台汽車都被他們包在十字路口正中央動彈不得  等到他們走了  車子才開始動
那些飆車族就像救護車衝十字路口一樣整個路口癱瘓直到車子走了大家才慢慢恢復行駛

我是改裝車迷  但是我出門一定全罩式安全帽  防摔手套  時速不超過60
有時發現改裝車界裡真的有些風氣被這些人帶壞
不過最近警察好像還蠻會分的  看你乖乖的  有裝後試鏡  全罩安全帽  沒有飆車
通常臨檢看一下行照駕照就放你走了
只是不知道警察會不會怕飆車族  連抓都不敢抓  當作沒看到?

我不懂那些飆車族這樣亂殺人有啥好玩  連認識都不認識  看人就殺就打
一定要鬧到半夜沒有半個人趕出來才甘心嗎
我不懂社會養這些人做甚麼  我相信警力在半夜飆車族常出沒的地方埋伏
一個禮拜我保證可以抓到大票的好業績  ....但是沒有警察趕在半夜這樣抓的
尤其高雄愛河  西子灣等等

警察都是抓車不抓人  對事不對人
在路上看到一些乖乖牌騎士  就抓你改裝套件  反正警方知道你也拿他沒轍  改越多  就罰越多
而對方是一副流氓樣全身刺青帶著瓜帽  沒改車....警察就不以為意
反而是這種人才真的會去殺人放火偷車(當然  通常飆車族都有改車....)

改車是車子個性化的表現
飆車是車主的個人行為

現在這種治安  讓我連半夜騎在路上都會怕:\'(
上次才一篇報導說有機車騎士剛結婚不久在路上被子彈擊中身亡
看來現在出門要穿防彈衣  軍用頭盔  全身+9套裝  才有機會活著回家了吧.....:

[ 文章最後由 c2384438 於 2009-6-14 20:37 編輯 ]

我不知道我的算不算改裝車....
FZR全原廠樣式+不知名改裝用有夠安靜白鐵管(仿原廠的角度)
動力的話....就引擎吃機油仿2T的時候我去改了180CC

不過我遇到飆仔的話就是跑給他追囉.....
台北市我還算滿熟的
除非他懂的到前面賭我 不然大概都抓不到人吧??
(反正我還有大絕招跟草尼馬騎技可以用.....)

FZR在市區跑~ ~  __@__ 挺囧的~~ 需要運氣好

會亂堵人的少年~~ 其實更怕被堵~~
正義都會遲到很久~
正義出現未必合理化~
正義忘記來的時候~ ~ 要先保護好自己與週遭的人~~

遇到就先停在旁邊,不過話說你的改裝車在路上基本上也是被認定成違法的飆車族吧?  反而你要警察去注意路上合法有帶安全帽沒改裝的機車,只是因為他身上有刺青,我想他可會抗議.

晚上還是少出門比較好= ="

台北市很少會有飆車族...尤其是在東區..
幾乎是超跑的天下..
至於西門町那..出現的機率就較高了...
陽明山那.出現的就較混亂..大車也有..小車也有..
但是都有一個共通點..警察偷拍的很多..不定期的也很多...尤其是遇到臨檢的警察
話說最近常常看到菜鳥警官..

之前我跟我朋友兩台車一前一後兩台都雙載

在路上巡航時突然有台車鑽到我們中間

結果我朋友騎太慢了 被扒了五秒左右...

那傢伙還真屌

騎到我朋友旁邊丟我朋友菸屁股 再按了一聲...

我是愣住了   不過我朋友...

她"按"了回去  他人家踹倒

把他抓起來  到旁邊騎樓 ......

那位飆仔也蠻衰的  他遇到的是一位家裡是開砂石場的小開

隨時都會被活埋  呵呵

回應 1# c2384438 的文章

其實那新聞有許多疑點~
1. 是誰向媒體爆料?除非陳姓女子沒出事,如果是這樣那為何記者不詢問出事的家人或陳姓女子?
2. 怎麼證明是飆車族,隨便開破車或騎破車的都可能是搶匪。
3. 余姓男子和陳姓女子的朋友圈交往狀況如何?
4. 為何十日的事要拖到三天後報導?媒體故意做大?

回應 1# c2384438 的文章

這問題很簡單阿~人不犯我,我不犯人

------------------

以晚上來說,如果真的逼不得已要出門,身上真的都必須代防身物品,

但如果真的遇到麻煩(一群)還是只能跑,除非今天有三頭六臂,不然誰會怕你

可能有人會問代防身物品幹嘛?我說的話,可能帶安心的吧!

有時候或許真的能派上用場,甚至還可以救自己一命

------------------

以我的想法,我覺得台灣刑責太輕了,或許很多小朋友的想法都是,打人‵殺人到不了關幾年牢,反正又不會死

提高警力或許只是治標不治本吧!我覺得台灣法律一點威嚴都沒有,

沒有法律有效的嚇阻,任誰都覺得沒什麼大不了的

大家之前都在吵,警察欺負良民,搞的警察誰都不敢抓,

甚至有飆仔會說自己是良民,還嗆警察亂抓無辜勒!

搞的警察不知道怎麼做人

回應 9# shanghai 的文章

古惑仔看多了....
以為出來以後就是大哥吧= ="

給他追然後衝去最近的警察局~~一個不良的示範
N年前我有個朋友開著一台小貨車在市區,因為深夜,好死不死遇到飆車族
,飆車族衝去我朋友車前面叫囂,手持棍棒敲打車子,我朋友一氣之下大概把他們撞倒大約二分之ㄧ
,想必結果一定會很慘,被追我朋友靈機一動,馬上衝去警察局,
警察來關心發生什麼事情,飆車族說他追撞我們,我朋友說他拿棒棍敲打我的車子
一氣之下才會追撞,警察竟然跟我朋友說你可以走了,叫其他人(飆車族)留下泡茶......

[ 文章最後由 angle740311 於 2009-6-14 23:36 編輯 ]

其實我一直對騎車帶防身武器有所疑問
我朋友騎車都會帶甩棍 他說防身用
我在想 如果今天不幸遇到飆仔 他們手持棍棒尻我
我可以拿甩棍還擊嗎  這樣算不算自衛
還是會被認為是打群架

回應 12# bk0512 的文章

你這讓我想到有個車友騎FZR車上掛了一個雙節棍~~我想上次有來愛將聚會的應該都知道

所提的論點~相當獨到~
確實~要是~那各圈套一直在那等著他過去~
而A女~帶過去的是 "他"~確不是原先該去的那個 " 他 "

要是這樣的話~ 動手埋伏的那些人~ 可能已經XX到海外了
就怕~別處飆車族去朝聖~任意行兇鬥狠~有嫁禍之嫌~
它便做勢想咬我~我心中第一個念頭~
除了撕濫它的狗嘴巴~痛宰它~別無他法來保護我自己
它主人眼看情勢不對~趕緊踹了那狗兩腳~把那畜生踢開~
回頭向我叮嚀~別跟隻狗計較吧~
那我該如何做 ?
沒咬就沒咬~算它好狗運吧~
要是咬了~我絕對徒手肢解它~來洩恨~
狗有領域性~狗會顧家~ 但不用顧到別人家吧~
會咬人的狗~怎可放任在社區裡遊盪~

深夜問題多,平安回家最好

回應 14# lv4566 的文章

飆仔既然會想晚上出來遊蕩,想必是找事做

以看夜景的地方為例

有一對情侶(A男B女)在中科看夜景,從不知道哪來的一群飆仔到了這地方之後,其中一個飆仔看上了B女,
並向前搭訕B女,當然A男在旁看的不是滋味,爾且B女也不是很喜歡那個搭訕他的人,

於是A男用了較兇的口吻驅趕搭訕B女的人,但A男不知到對方是跟一群朋友上來玩的,

於是A男在不知情的情況下被對方狠狠教訓了一頓

還有一件聽朋友講的,只是多喵了人家車子幾眼,下山就被對方撞了,很莫名其妙

我看很多飆仔都蠻想出名的,真不知道腦袋在裝什麼?

難道跟電影裡面的台詞一樣嗎? 人要比車兇 orz

原文由 c2384438 於 2009-6-14 20:03 發表
以下這篇報導實在是太誇張了
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090614/8/1l8q3.html
現在走在路上都會被殺  台灣的治安跟大陸有得比了  治安走下坡  敗壞得比大陸還糟了吧:Q
德智體群美  在這10幾年來的 ...

出門開外掛吧.......
無限血條無限加速,最好還是可以修改遊戲

假設我遇到 我會飆車逃跑(如果我是黃/紅色車牌...)
白色就停車了~

头像被屏蔽

1.客氣
2.輸贏

恩恩 有一位大大說得沒錯
我發現台北的年輕人 在這點上會比較務實點
台北說飆車 大概都多金年輕人飆 "超跑" "一般跑車" 佔大多數
很少人會有出現一些很台很亂的形象
不過很現實就是了

我的車是在台中
可能真的遇得到
對應方法就是跑阿!  
反正我騎NSR 除非他是重機or跑車

Yahoo