Zclub討論區 Z板

改tw225缸壓回衝把化油器擠開

各位大大好!小弟的車目前是上tw225的缸頭70mm汽缸、cvk30化油器,汽門間系in 0.05  out 0.09

常常在啟動的時候,有時候缸壓都會回衝,把化油器擠出來,可是車子發動的時候騎都正常,啟動馬達也正常、我試了好多方法,都找不到原因,想請教大師級的大大們,能幫我解決這個問題嗎,因為我正時也都對準了,汽門也都調好了,不知道為什麼還會發生這樣的事情,請大大協助我,感謝各位~~小弟住台南東山~

[ 文章最後由 opq0057 於 2009-6-15 10:34 編輯 ]

回應 1# opq0057 的文章

可以先進行一些基礎檢查!
1.凸輪軸
2.汽門搖臂
3.汽門彈簧方向
前兩者磨損應該很容易判別出來,會出怪招則在彈簧上,其方向仍須依疏密放置。

高轉下汽門來不及還有可能回衝,您的則是起動狀況回衝,有需要進行氣密的檢查。

有時自己接的線路,怎麼查也查不出錯的地方,這時就需要請他人幫助看嘍!

不知道你指的缸壓回衝是什麼意思
如果指的是化油器回火 Back-Fire
則問題可能出在油氣過稀

回應 2# fox 的文章

線路都是原廠!沒動過,汽門彈簧我就要檢查看看,因為tw缸頭是二手的,目前缸頭也沒啥怪聲音,更奇怪的事,只有啟動會這樣,車子騎起來都正常,那我再檢查看看~感謝哩

回應 3# tcc1965 的文章

油氣過稀,我換了大一點的油嘴還是這樣,我再檢查看看唄~謝啦

你是用什麼活塞?

回應 4# opq0057 的文章

我的意思是指~自己施工的東西,通常自己會查不出問題!

起動時有問題,而起動後沒什麼問題,所以猜彈簧可能有裝錯方向,但應該也不太可能氣回衝才對!所以就再提到氣密的問題了。

進氣、壓縮、爆炸、排氣
你的問題在進氣以外的時間,汽門有開放!才可能有壓力回衝至化油器!

不然就是有其它氣體管路接錯了,建議重查一下。

回應 6# angle740311 的文章

WIESCO 70MM、鍛造活塞

回應 7# fox 的文章

恩!~好,謝謝~我回去檢查看看

確定在壓縮上死點(非排氣上死點)的時候,間隙值是沒有問題的嗎?

回應 10# lysandria 的文章

至於上死點,是照原愛將的圖去對的,從以前原廠騎到現在都對同樣的記號,照道理來說是不可能會錯的~我會再查查

我記得原廠是對 I 的記號應該沒錯

除非我的發電盤壞掉><"~~~所以記號才會錯

我記得之前我發電盤拆下來的時候,發現半月劍已經有稍稍的磨掉三分之一了,這樣會不會造成發電盤對錯記號呢

[ 文章最後由 opq0057 於 2009-6-15 15:33 編輯 ]

對電盤的話,壓縮上死點跟排氣上死點時都會在 I 記號那邊
所以建議你把缸頭側蓋拆下,看凸輪鏈輪有沒有對準汽缸頭上的記號(維修手冊4-52中間那張圖)
如果是壓縮上死點,鏈輪上的 I 記號會對準汽缸頭上的記號,
如果是排氣上死點,則會相差180度

汽門間隙要在壓縮上死點調整才會準確

回應 12# lysandria 的文章

內練盤的I記號跟發電盤的I記號都對正確~~~就猜不透為什麼會這樣,可是騎的時候都正常,就只有啟動的時候會有一兩次化油器被炸開~~><"~~

原文由 opq0057 於 2009-6-15 16:56 發表
內練盤的I記號跟發電盤的I記號都對正確~~~就猜不透為什麼會這樣,可是騎的時候都正常,就只有啟動的時候會有一兩次化油器被炸開~~>

你的進排氣間隙太小了!
把車熱了之後調整為

in 0.09 mm    out  0.12 mm
調間隙時上死點要對正時記號才能準確!
如果調完後還是這樣!
那表是妳的進氣門漏氣了!..關閉時無法關緊

回應 8# opq0057 的文章

太閃了~我眼睛都張不開

回應 13# opq0057 的文章

您說的"衝開"是不是指在啟動的時候,化油器那邊會有一股煙竄出來~
然後有"趴"(帶著氣音)的一聲。有時候 還可以看到一點點的煙從歧管那邊噴出來?
我車子改完也會這樣(74缸,原廠TW缸頭,PE28)
也是偶爾發車的時候會有這種現象。
懷疑是歧管沒鎖緊XD~已經買了備品等著換。

回應 16# jahorn 的文章

我原本也以為是漏氣

結果發現是缸頭在鎖右側的兩顆螺絲沒鎖好~~歪掉一點點

我把天柱和羅斯重新鎖就好了

回應 14# ezezgogo 的文章

好的!我把間系再調大一點試試看~~~^_^

回應 16# jahorn 的文章

沒錯!就是你說的這樣~可是歧管小弟已經換了兩支了,還是沒有解決~~~只怕是汽門漏氣

回應 17# bsas 的文章

不是漏氣,我是氣衝出來~天柱都正常,我是用扭力扳手鎖的~^_^

Yahoo