Zclub討論區 Z板

這樣是化油器的問題嗎?

自從轉倒後問題就都出來了= =

一開始三腳台歪我還能自己處理

今天一開始是紅燈熄火

再發動後騎一騎轉速就拉不起來了

只要油門一放就熄火

這時要再發動就很難

阻風門拉了還是很難發

很勉強的騎到車行給老闆看

因為老闆在忙等了5分鐘

5分鐘後給老闆看

結果一發就點著

試騎也完全正常

老闆說這可能是化油器堵住要洗一洗

我怕是快壞掉的前兆........

有大大能幫我隔空抓藥一下嗎?

------------------------------------------

剛剛爬了一些文發現

我的症狀很符合單缸點火

有可能是我轉倒讓雙缸平衡跑掉嗎?

又或是化油器的油針作動不良?

------------------------------------------

我的車型是FZR一期  全原廠無改

向左轉倒的

時速大概不到20  因為是被沙子滑倒的

倒下去應該只有撞到龍頭把手  

外觀根本跟沒撞一樣

之前還沒轉倒時就在油箱附近聞到一點汽油味了

油也常常莫名奇妙消失......

[ 文章最後由 madeinzippo 於 2009-6-15 22:20 編輯 ]

通常轉倒或是倒車
會有一陣子不順的感覺
聽人說,是化油器的液面跑掉才會這樣
其他的有請高手回答

回應 1# madeinzippo 的文章

即使騎乘中撞擊,只要未使化油器本體遭到直接撞擊,其平衡調整用的螺絲是不會跑掉的。不要嚇自己。較有可能的則是氣路部份漏氣,造成化油器負壓膜動件不正常,或影響混合比之類的。

建議你提供你的
車型:FZR FZ FZ2 一期 或 二期 活塞大小 曲軸長短
撞擊點:左側 右側 引擎發動狀況下倒車 倒下去卡到那裡...之類的
或有照片

故障未排除前,不建議繼續行駛,恐有將沒壞的也搞壞的疑慮。

一般倒車後通常都會造成化油器溢流,燃燒室
會跑進過多的汽油以至於不易或不能啟動,這
時候只要將車扶正,先將節流閥(油門)轉到底,
記得不要放開喔,再持續按起動馬達,過多汽油
會逐漸的被排乾淨,引擎就會慢慢發動了,不需
要拉阻風門也不要做加油回油的動作 , 一般來
說沒有倒太久是不會有啥問題的,如果比較嚴
重的情況,先拆下火星塞,按一下啟動馬達做排
油的動作(人不要站旁邊,火星塞蓋要固定在噴
不到的地方
),燃燒室乾燥之後裝回正常的火星
塞,這樣應該就沒問題了 .

ps:倒車後處理不當容易造成火星塞掛掉,順便換
     換新的就好了,另外樓主你的車可能是汽油旋鈕
    壞了,檢查一下吧.

[ 文章最後由 maddog 於 2009-6-16 16:11 編輯 ]

現在車子已經正常可發了

但轉速拉不太上去

卡卡的感覺

這樣的話是哪裡出狀況呢?

我現在只想的到離合器片跟化油器

因為離合器片從出廠到現在還沒換過

化油器洗一洗不知道會不會比較好?

或是像三樓大大說的

把漏氣問題排除就可以改善

但最糟的情況可能是什麼?

對不起我的問題有點多...

希望大家能幫幫我

[ 文章最後由 madeinzippo 於 2009-6-17 00:54 編輯 ]

回應 5# madeinzippo 的文章

隔空抓藥,就算抓對了藥,不會煎熬也是無法醫治。

你的問題真的很簡單。就是拆了殼、拆了座墊,拆了油箱,拆了空濾,拆了化油器,打開汽缸頭側蓋,進行這些零組件的檢查、清潔與耗損品的順便更換。發現有問題的部份就拆就,就這樣而已。

主要的重點會在於對於零組件是否良好的判斷上。沒經驗者或者非專業人士,也是無法判斷的。拆裝施工錯誤反而傷害了車子。離合器片不會因為轉倒而有事,別又在嚇自己,或者你只是要找理由幫車換零件,這也是可以啦。(FZR修壞的很多,不是騎壞的)

最糟的狀況是倒車時,活塞偏差刮及汽缸壁,需要進行搪缸。反正都要拆,再順便缸頭重作而已。沒什麼太大問題。

問問題是很正常的事,但前提是你要有辦法施工或者是操作,不然回應的方向對你也沒什麼實質上的幫助啊!像如何檢查漏氣?像如何洗化油器?這都是個方向,但你有辦法施工嗎?有的還需要工具或儀錶,對一般騎乘者來說,是很不容易的事。

你去店裡修車時,當你不懂,車行不懂,但是車行會裝懂,告訴不懂的你說他懂,然後你就信以為真以為他懂,然後就修下去。修好就算了,修不好就說你這台車是老車,本來就爛爛的,現在都有出其它新車,然後叫你換車。(如果是騎新車去,他會告訴你,你買到車王)反正結果就是不是他修理上的問題,是車本身就有問題。(廢話,沒問題還給車行修)

洗化油器是拆下來分解後各自洗好再組立。很多車行所指的洗化油器是在空濾盒內向化油器方向噴幾下化油劑,然後像瘋了一樣拉引擎轉速,然後告訴你這叫洗化油器。..很不幸的~這樣化油器就更快報銷。

1.請懂的車友看
2.跟真的會修的車行,打好關係,剛開始也都是花錢打關係的..
3.繼續發問,自己學起來

Yahoo