Zclub討論區 Z板

[遊記] 暑假前最後的長跑....東眼山+羅馬公路雨跑行(36P)

因為BW'S X只剩一星期能騎....也好一陣子沒去東眼跟羅馬跑了....
所以就算有下著小雨,我還是決定風雨無阻的前進!!
這也算是我暑假前最後一篇的旅遊文吧....

從中壢出發的時間~9:26.出發里程~1861km

轉眼間就來到"大溪"的台三路段了 ~
直走或左轉都能接到北橫
但因為已經有人拍過直走的路邊風景
所以我決定左轉進大溪的老街區~
但此時雨有變大跡象....
. 2.jpg

大溪老街旁的造型天橋(向左轉繼續台三到三峽,直走會變台七北橫)
因為老街內沒什麼人,所以就沒拍照繼續趕行程~

之後從大溪鎮慈湖路左轉進復興路,進入台七北橫

此時時間~9:52(已過26分鐘).此時里程~1876km(已走15km)

路旁的台七北橫路牌

因為快沒油了,於是在北橫上最後一家中油直營店加滿油

此時時間~10:02(已過36分鐘).此時里程~1880km(已走19km)

一路直走經過位在"慈湖"的兩蔣文化園區
今天北橫車況看這張圖就知道.....載著遊客遊覽車也很擋路.....

從"蔣公公園"外頭拍的一大群蔣公像
聽說晚上來會很刺激~XD

進入北橫的第一個隧道~百吉隧道
之後就一路不停的騎到......

復興鄉的"萊爾復"!正常這邊應該會有很多單車或機車聚集才對阿....
而當地的酒醉怪人又在這時間出現,所以我就不再久留~~快閃!!

路旁看到台Racing 125(還預購版的!!)
看來光陽這次銷售策略真的有成功到XD

再過一段路後就可看到往"東眼山"的指示路牌(直走北橫)

此時時間~10:33(已過1小時7分鐘).此時里程~1893km(已走32km)
之後來測試BW'S X爬東眼山的能力....

過一會就來到起了霧的東眼山園區門口
跟萊爾復一樣,一台機車都沒有......(單車在上東眼時有看見)

整條東眼山路長13km,花了15分鐘上山(以前我RC 150"乾地"時最快也要花13分半左
右),平均時速:52km/h(這樣看起來,這台BW'S X的扭力表現在之前換上全合成機油
就更發揮出來了!!)
此時時間~10:48(已過1小時22分鐘).此時里程~1906km(已走45km)

因為剛上山時都沒好好欣賞風景(在做測時)~
所以看到這雲霧繚繞之景怎能放過勒~

這是我認為東眼山路"最漂亮"的彎道(視野也最佳)
有點像~高低落差版的RKS圓弧灣

回到剛剛北橫接進來的分叉路段,左轉後往巴陵及羅馬公路方向繼續前進!!

再過"羅浮橋"前,想說都沒看過在旁邊的"復興橋"
於是就繞來這邊瞧瞧~遊客是有一些.但沒一家商家有開的....

經過了"羅浮橋"後很快就能看見"羅馬公路"(羅浮-馬武督35.7km)的入口

之後就到了羅馬公路上視野最棒的"鐵板觀景台"
原本想幫BW'S X拍張好看的照片,但總有些怪怪的感覺......

眼尖的人可以發現...山壁上被沖刷掉一條清晰明顯的線條
我跟地理是不熟,但總是有種跟"環境保護"息息相關的感覺...
*所以若你有機會換車的話,還是建議選較環保的"五期噴射"車款吧!!*

此時時間~11:44(已過2小時18分鐘).此時里程~1935km(已走74km)

在"羅馬"上騎車時,因為騎這條山路也不少次了,此時我慢慢的開始將BW'S X與我
之前騎"羅馬"時的三台車(Racing125.FZ150.迪爵125)在腦中做個比較....
下面是我擁有過的三台車:
RC125:前後BT601.N牌對四.前避震強化.後避震MAX品川.改原廠150缸.有配傳動
FZ150:改FZR後煞組.N牌對四.前後BT39.前避震強化.後避震RPM G+
迪爵125(搖臂股煞.....囧):前BT39.後6029.其餘原廠......

FZ150有著前後17吋BT39與環抱車架的絕佳穩定優勢,但在刁鑽的羅馬彎道上"不
夠靈活"卻成了敗筆,加上與動力不平衡的車重(得一直讓轉速保持在8000rpm以上),
使"騎乘樂趣"大扣分.....而RC150有著前後BT601的抓地絕對優勢,動力輸出也最強,
車身穩定度與頃角也在避震強化後大有改善!但RC原廠煞車手感不佳(有些死硬),煞
車力道也不強,後來換成N牌對四就大有改善,....BW'S X在全原廠未改情況下,車架剛
性極佳(不唬你~感覺快跟FZ一樣了!),靈活度又最強(彎中修線最輕鬆),出彎加速感樂
勝原廠RC125(我RC改59缸的前身),只大概慢了RC150三成左右(但這是拿改裝車
比全原廠車,屬非戰之罪阿....),煞車力道與手感也有"超水準"表現(煞車力道真可不輸
我FZ與RC上的N牌對四,但煞車手感又能比較軟Q...真是神奇阿),雖然這條輪胎D303
在雨中表現沒很好(頃角做大概30度有些滑,但這也有可能是因為車架太硬使感覺更
明顯),但我相信若將很有淺力的BW'S X稍做改裝,相信這又將會是台山道與賽場上
的速度怪物!!對了~迪爵好像忘了比較勒??這我只能說....要迪爵能在羅馬公路上不
摔就要有些技術了,怎能再去討論它的速度呢XD??

想阿想的....也到了羅馬公路出口-台三交叉處

此時時間~12:10(已過2小時44分鐘).此時里程~1960km(已走99km)

剛好現在雨已停了....
又想說回去時會經過龍潭的兩個賽車場,也就順便看看會不會遇到認識的車友
穿過台三繼續走縣118,再走關西的山間小路就來到了北部賽車重鎮-"極限賽車場"

雖然極限場地還是濕的,但也是有幾台車在練車@@!!(學GP練雨戰嗎XD?)

反觀隔壁的"樂活"就有點冷清....

回中壢的路上總會經過龍潭當地的特色地標~"龍潭怪屋"

在經過這漫長的一趟長跑後,終於又回到了潮濕的中壢

今天與BW'S X的漫長旅程也終於結束了......
結束時間~13:06(總共過了3小時40分鐘).結束里程~1987km(總共騎了126km)

網誌同步版<BW'S X最後的長跑....東眼山+羅馬公路雨跑行>

[ 文章最後由 tw22361397 於 2009-6-16 07:18 編輯 ]

评分

哇哈!!幾乎相同的路線 我半個月前也跑過耶 但是我運氣比較好 當時天氣好的不得了

載著老婆 一路雙人卡普 真是很不錯的一趟旅遊路跑

[ 文章最後由 68sr 於 2009-6-16 08:48 編輯 ]
98.5.31 (3).jpg
98.5.31 (5).jpg
98.5.31 (8).jpg
98.5.31 (13).jpg
98.5.31 (15).jpg
98.5.31 (19).jpg
98.5.31 (21).jpg

痾~~~

我比較好奇的是,

不管店面的或是這種試乘車到後來都這麼處理呀?

是否就是那種在網拍常見的"已領牌車"?

回應 3# x02531 的文章

也有可能直接賣給Y社自己廠內人員
我朋友之前跟光陽借的Racing125就是這樣...

新車真好!
我的漸漸逼近四萬

原文由 8gm662 於 2009-6-16 20:27 發表
新車真好!
我的漸漸逼近四萬

如過是自己車就更好了~
這禮拜就要準備還車了....囧

原文由 68sr 於 2009-6-16 08:41 發表
哇哈!!幾乎相同的路線 我半個月前也跑過耶 但是我運氣比較好 當時天氣好的不得了

載著老婆 一路雙人卡普 真是很不錯的一趟旅遊路跑

從胎面上看來
呃...讓我很難相信你有卡普

陽金單人原廠胎同傾
都起胎屑了

雙人怎麼可能還不起胎屑...601在哭泣了lol

好東西

旅遊板就是要有這種好東西!

感到分享~~

我幫你加一下很多的"馬力"吧+_+..

原文由 dragon 於 2009-6-17 02:19 發表
好東西

旅遊板就是要有這種好東西!

感到分享~~

我幫你加一下很多的"馬力"吧+_+..

感謝版主大大
要不是知道Z版時有點晚了,不然我之前還有很多旅遊文章:o
有興趣的網友歡迎來我無名來交流交流:P

[ 文章最後由 tw22361397 於 2009-6-17 02:43 編輯 ]

回應 7# subseven 的文章

唉!!後座的限速器 一直BB叫.......所以中途就減速嚕 .....不然我也很想讓這條輪胎報銷@@

回應 9# tw22361397 的文章

你可以轉PO過來的

我和耀陽哥也是開板後才從無名轉PO一些東西過來的~

慢慢po~大家一起分享~

原文由 dragon 於 2009-6-17 17:06 發表
你可以轉PO過來的

我和耀陽哥也是開板後才從無名轉PO一些東西過來的~

慢慢po~大家一起分享~

OK!!我了解了,版主!!
我已發表了另一篇旅遊文章~<BW'S X體驗台三最好與最壞~完整版>
有興趣的網友歡迎進來看看

現在是個人blog的時代

還請大家多多在板上po文分享

來匯聚人氣~

感謝樓主的加入呀^____^:P

Yahoo