Zclub討論區 Z板

[問題] NSR下珠碗油封

請問NSR 的下珠碗油封

可以留用哪一台車的嗎?

最近在翻修自己的nsr  重換了珠碗

照手冊上叫到的料  來的卻是個大很多 很奇怪的橡皮,

所以請問一下,有那台車的下珠碗油封可以留用呢?

你可以量內外徑.然後到油封店買一個.這樣一定合.

找了幾家材料行,都說沒有這東西,真糟糕,
請問有什麼正式名稱我可以去油封行找呢時候說呢>?

回應 1# brianandy 的文章

我的nsr被我像玩具一樣拆裝~~~~從來不知道下珠碗有油封~~
只有上下珠碗跟珠碗的蓋子而已~~蓋子是要分開叫低~~
你在看清楚點吧~~~

樓上的,我沒確認過的話,我就不會上來問了,

原廠設計下珠碗一定會有油封,不然耐用度很差

附上原廠手冊圖,編號 11&12

為了這東西我還去朋友那邊拆一台權原廠的nsr看

回應 5# brianandy 的文章

小帥哥~~~
12是一個~~金屬搏低墊片
11我就不知道囉~~因為~~我拆過的nsr~~從來沒有那個東西~~
手冊上竟然有~~見鬼囉~~(我剛也去翻~以為市我錯)
11~我的n是沒裝~朋友的也沒裝~~很多人也沒裝嗎~~我就不知道囉~~
~~11~~~應該是膠皮之類的東西吧~~
被鎖爛的機會很大~~所以我看到低都沒那東西~~
我也是都沒裝~~以上~~
祝你好運找到吧~~~

所以...11那個就是他所謂的"油封"囉?

11我還真不知道這是什麼耶!!!
印象中我的車好像也沒裝 XD

記得是扁扁的橡皮圈!我是覺得可有可無啦!防止沙塵跑進去.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-6-19 16:43 編輯 ]

找了很多家後終於找到一個庫存品,
但是如果照料號上面定的話,原廠會給你錯的東西,

晚點把照片po上來

有裝這東西可以延長珠碗的壽命,

那個東東我記得統稱叫做防塵墊圈
實際上要裝就只能找優利膠片那一類的來做一樣的尺寸會比較耐用
不過我的車也沒裝

該錐行軸承!!比較不麻煩!!

原文由 emmaemma7755366 於 2009-6-17 17:58 發表
我的nsr被我像玩具一樣拆裝~~~~從來不知道下珠碗有油封~~
只有上下珠碗跟珠碗的蓋子而已~~蓋子是要分開叫低~~
你在看清楚點吧~~~

看來你玩的還不夠深

兩陽車系的轉向,都有防塵橡膠
基本上那東西長的不像油封,形狀很特別
圖中11為防塵橡膠,12墊片.10下珠碗座

防塵橡膠是套在金屬墊片與下珠碗之間,位於下珠碗的下端外徑,並不會被"鎖到"或是"壓到"

說沒有的人,該去裝囉;P

[ 文章最後由 louis2923768 於 2009-6-24 09:54 編輯 ]

裝不裝見人見智嚕
只不過對正常使用保養的車主確是差很多(台灣使用新品壽命約一年不到用了保心安)
2000km會全車細部分解耗材換新的(如果標準是9分那8.5分就可以換新品了)
就無所謂嚕該換的換一換就都沒有問題了
(三角台配件很便宜的珠碗家珠珠雜七雜八全部不用1000)
像我自己的n全新得缸都用10000km就換掉嚕
還是很便宜的啦機車只有一個省字全部花一花
比汽車一星期加油錢還便宜

[ 文章最後由 tomemichelle 於 2009-6-24 11:01 編輯 ]

新缸使用1萬公里就在換一顆新的是嗎?

確實有那一片各位所說的油封,也有人說是防塵封,它的形狀是一圈薄橡皮,厚度的中間沿著圓周上有一圈細的凹槽。每一台原廠N都有,也有可能太薄有些車友沒發現到。

那個東西跟金勇一樣

所以只要說要金勇的就可以了

不過很x

跟 酷龍/金勇/勁 相通的
對NSR 零件手冊的料號都斷了

#11華司 料號:53215-0A01-011
#12 防塵套 料號:53214-0A01-011

去買一塊橡皮來剪即可~那一塊只是檔灰塵的~到現在這年代應該都已經爛到掉下來了~我也沒遇過那塊油封還在的小N

Yahoo