Zclub討論區 Z板

[遊記] 29耐環島~回憶錄R6_ZX-6R_ZX-10R

2008/04/19.....所紀錄的紅牌重車環島之旅

在當兵前幾天...
入伍日期2008/04/23
圓個小夢...也計劃3個多月許久了
到板橋...和我朋友..共3人
租了..
YAMAHA       R6..
kawasaki      ZX-6R...
kawasaki      ZX-10R...
一人騎一台車

環島路線為...東下西上

紅色>>為高架快速道路
淺藍色>為省道

台北板橋>
台9線>台2線>台9線>台11線>台9線>台1線>74甲線>74線>61線>台15線
>台北板橋

小弟坐駕是...R6

出發時里程為19165公里

到北宜中段...香草天空

天公伯看起來粉不作美..準備要穿雨衣了

北宜公路這塊牌子...讓我檢到第2次了...還是掉在同樣的位置...

到蘇澳台9線蘇花公路前的加油站..加個油

到太魯閣了..環島美景必停車拍照之一

東部天氣晴時多雲偶陣雨的天氣

到花蓮市區...吃晚餐已經晚上7點了

餓到爆炸的感覺..這只是小弟一般的食量...副菜是一起吃的啦

吃飽準備趕路了...車髒的要命..

到台東縣.東河附近了...7-11...還是一直再下雨...煩死

環島頭部的保險全靠他了

到大武的7-11..了....有累的感覺了...因為..東部一直在下雨
也不能騎太快..視線又不良...疲勞轟炸...來罐蠻牛加咖啡

臉一付快掛掉的感覺.....這時後是凌晨2點

走南迴台9線...大約幹掉10幾台連結型砂石車
來到台1線交叉路口的終點站461.1公里處....楓港..7-11
還是要買咖啡和小蠻...這時左手按離合器...停下來休息時已經再抖了
左腳..勾到快抽筋...休息半小時

早上7點多..在台南大玉井加油站...加一下油...找早餐店了

位於台南縣後壁鄉從新營市往白河的路上,
台一線和172號縣道的交叉口,
佔地約一千多坪的蓮營門市,
是目前7-ELEVEN全台灣最大的門市。
...不過看起來確有此事
話說回來...怎麼又停在7-11休息..真是鬼打牆..這已經不知道第幾間了...=.=

到台中市了...準備和台中車友會面一下~~~我朋友掛了...=.=

中間蹲著這一位是我板上車友~甦醒<<可惜他去美國留學了
拿.第4代Z貼送給他當作紀念囉...旁邊2位是他的朋友..

台中車友都粉會顧車...超乾淨

走台74線接台61線快速道路北上回家..天氣超好..總算4檔可以斷油有機會打到5檔了

到觀音的7-11...買個思樂冰...休息充電一下..這次掛掉2個..
我還可以撐回家..=.=

到竹圍魚港路口了...左手..已抽筋...左腳大姆指也是..
要讓身體再喘一下..

到八里了...在..在....在......休息一下...
等一下就一口氣騎到~~板橋

總算回到板橋車店還車...約耗時29小時上下

此刻錶上里程為20173公里
所以這次總里程為...1008公里

感謝大家收看....^_^

看不到的車友..
可點閱下列網址...

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=f125386605&book=13

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-6-19 00:00 編輯 ]

评分

真棒~看的我屁股養~~

我第一次玩耐久環島是我19歲的時候

當時騎巡弋125..花了25H完成

當時沒有相機.手機也是爛爛的BenQ沒相機

所以沒拍照

本來目標是24h的.結果還是很可惜多出了53分鐘

我永永都記得的53分鐘O_O

阿對了~這種耐久跑跑

我還是建議大家盡量不要這樣做

因為真的很危險

我幫時騎到有時都沒什麼記憶了

意思就是說很多地方都是在半睡的狀態下渡過的-_-

而且我還是單人@"@..回想起來現在還活的好好的~真的要感謝老天爺

挖!!
敢租車環島!!
真勇敢!!
本人別說租車了!!借來的車騎也從不超過20公里的!!
不怕一萬!!只怕萬一!!

花了幾天阿??
多少摳啊?

猛猛猛猛猛!!!!!!
租來的車!屌!!!
耐久!!!再屌
勇氣!!!再再屌

我也好想挑戰

我以為騎租來的車跑跑台二線就很屌了
沒想到有人敢租來在雨天的晚上跑耐久環島@@
小弟甘拜下風......

回應 8# rerere3 的文章

這就是所謂的"物超所值"呀...

回應 1# cjo407 的文章

極東兄

你這篇有些是圖還沒po上去還是?

後面很多我都看不到

其他人有這麼狀況嗎?

看的到阿~~

回應 4# dragon 的文章
回應 8# rerere3 的文章

這台...奔騰..是我上一台車.....
骨架是生鏽自然斷裂..非車禍造成
而且是從新車開始騎..不是買中古的

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=f125386605&book=6

所以這不是我第一次環島了...
里程數經驗夠多了..才敢租重車環島...^_^
但也是要做足功課啦...

下雨是難免的...畢竟要找到一天...
全台灣都沒下雨
又配合到假日
又排到朋友剛好都休假........粉難

我補網址上去了...^^

回應 6# zxcvbnm230 的文章

含租車+吃喝+油錢...約6000有找.....^^

回應 11# angle740311 的文章

你的嘻皮車..應該會舒服點.....

不過不能上快速道路..=.=其實路況也沒好到那去

不能拉轉到15500轉斷油....

您也去考照...租一台去走走吧...

我們29耐回來..腰酸背痛.腳鐵腿.一個多禮拜...>"<

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-6-18 12:52 編輯 ]

那間土地最大的台中7-11
怎麼跟我們新營省道旁那間長的那麼像= ="
旁邊那水池....
還有7-11的用餐室....
還有用餐室後面的廁所.....
都一模一樣= ="

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-6-18 00:37 編輯 ]

原文由 zxcvbnm230 於 2009-6-18 00:27 發表
那間土地最大的台中7-11
怎麼跟我們新營省道旁那間長的那麼像= ="
旁邊那水池....
還有7-11的用餐室....
還有用餐室後面的廁所.....
都一模一樣= ="

新營省道旁那家7-11佔地也是一千多坪...

全台最大間的7-11.......

所以說半夜可以在那兩間7-11

練繞錐跟定圓嗎...

還可以吃東西@_@

回應 14# cat6lee 的文章

那那一間到底是我們新營那間還是.......;P
因為我覺得整個景物還有樣子怎麼看都是新營那邊那間阿= ="

回應 13# zxcvbnm230 的文章
回應 14# cat6lee 的文章

其實經過小弟查證過後
http://blog.xuite.net/ferragamo147/blog/16028943

http://carson0923.my.caraq.com/group/article-view-164774-8187-109898.shtml
台南縣後壁鄉從新營市往白河的路上,台一線和172號縣道的交叉口
-------------------------------------

我覺得我騎到...整個人傻掉了吧
想說大概猜一下打一下...地理位置還差真多....Orz....
沒辦法...騎到新營那邊.... 我快連我的名字都寫不出來了 沒睡覺....騎一整夜500公里上下...

腦袋卻缺氧缺粉大

想一想...新營到台中太平的照片約差...100分鐘的路程..走台1線
我更新一下...免得....大家誤解...

回應 15# dragon 的文章

應該也可以練汽車8字飄移吧...
不過那時後地上沙子粉多
路也不是粉平

北部也有一間7-11...400~600坪 在台北縣金山鄉
獨棟的

回應 17# cjo407 的文章

果然是那間.....
因為我去關子嶺偶爾會停在那間7-11
之前還有在那邊烤過肉...
想說什麼時候搬到台中去了;P

看來三罐蠻牛是不夠低....;P

佩服佩服!!我開車環島 就已經快瘋掉了 你們騎車環島 更是神勇

回應 19# 68sr 的文章

開車環島很無趣~記得今年的過年也開車環島......啥都看不到....啥都沒法停....

Yahoo