Zclub討論區 Z板

車廠公佈馬力誤差?

車廠公佈的馬力跟實際上誤差多少ㄚ?? 有車友讓機器測過ㄇ???(在未改裝下和廠方的公佈差多少???)
回覆給:小林
如果這議題PO在「打擋車區」一定可以獲得熱烈迴響。
因為在「速克達區」裡,每個人只會在乎自己車子的普利珠要配幾克...什麼管最好用...
O O 要不要改? X X 要不要換? △△能不能裝?
為什麼沒人會問...

傳動系的作用原理? 排氣管的作用原理? 內燃機的理論?

難怪一些騎檔車的人都會說..「速克達族群都是一些無知小輩...」
幾乎所有人都是只想問出個 "速度",少有人會去管 "為什麼"。
跑贏誰又如何?輸了又怎樣?難道速克達不是機車?難道玩車的樂趣只是速度?了解它的構造、原理都不是樂趣?
您的問題問得不錯!可是看到此題被擠下來內心真有無限感慨...

切入正題吧!
一部車的馬力數據,代表著一部車的性能。國內的廠商大都不願公開當紅車種的數據。
為什麼? 因為如果在同級車的市場中, A 廠公佈的是 12 匹,B 廠公佈 11 匹。那麼 B 廠的車不就馬上被比下去了?B 廠的車還賣得出去嗎?所以灌水的現象多少是會有的。
通常廠商自己在做測試時,也都會將受測車輛作最佳的調整,因此測出來的數值也會和一般生產線上的有誤差。而且公佈的是淨馬力或是總馬力,也只有廠商自己知道。

看看吧!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=7706&cateno=1&indexpage=1&keyword=追風

馬力有後輪輸出.跟曲軸輸出.兩者輸出馬力的數據.是已曲軸輸出馬力為
大.所以廠方公佈車種馬力的時候.有可能他是以區軸輸出的馬力為準

http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/index.htm

上面這個網頁或許可以給你看到一些上市稍有年份的車種,車廠送監理所的車輛數據,當然可能如阿堡兄所言是車廠調校最佳狀況的測試車輛所測得的數據了。

阿利呀豆~我知道哩!!

回覆給:Jeannan
好久不見啊

以上面的網頁所看到的
是標準性能表
也就是車廠要送件給交通部認證
認證會有一台認證車
上面的馬力是認證車拉出來的曲軸馬力
因為還有油耗排氣法規
所以不會有特別的調整
設定上"應該"會和市售車相同
如果有不同也是認證車出力比較差
因為有法規要認證通過才能賣

聽說現在出來的馬力測試機測的好像都會比預期的小很多~
是會有誤差還是原廠公佈的數劇不準嗎?
等我車修好真想去測一測~~~

回覆給:ss
如果想測要去那測試?要不要co co(money)?

回覆給:O!
如你說那一般的市售車比廠方公怖馬力大囉??

要阿還不便宜~
大概價位在1000~1500之間吧

在下我的newswing125在機緣情況下測過它"傳說"中的12匹馬力(軸馬力),我是不用付什錢拉,要不然肯定會...!☆

回覆給:STF
這麼厲害~~
耳聞nsr也不過才測到個10批馬力左右~
閣下的車想必非常強勁~~

回覆給:ss哈囉!看淸楚喔!我指的是車廠公佈的是12匹喔(我有註明是傳說中的12匹)!內行的都知真實性有很大的想像空間~那是騙小孩的喔!所以下次看清楚再回應吧!而且我也沒動缸或傳動等之類的,強勁之說何其來也呢?還沒睡飽嗎?☆

回覆給:ss同樣的nsr去看看泰版的nsr吧!千萬別再提mit的nsr!☆

回覆給:ss
what!!!

回覆給:STF
那測ㄉ結果幾匹????

不好意思....看數據上...野狼似乎是比一般市售速克達來的快....
但實際上....絕大部分的野狼好像都挺虛的....是怎麼一回事???
是生產上的不良嗎???(我無意比較哪台車跑的較快...只是狼是擋車
所以比較好奇)
如有冒犯請多多包函...希望有大大能稍作指正~~謝謝!!!

回覆給:阿亨
野狼上坡就很有力說~我個人認為啦!!

回覆給:阿亨
野狼是檔車 ---- so可能才 『14匹』-----但又如上述(ㄉ車友say)--------------------車廠測的是驅軸馬力----又有衝突(軸馬力與傳動方式不是無關ㄇ)@_@???我也霧煞煞???

回覆給:行走實驗室...阿堡
話不能這樣說吧!這樣說很偏激ㄟ!我有玩速可達也玩檔車!我就沒那樣想!再說...............兩樣東西真的不大相同!如果這樣說的話!那騎重車的人不就會說其FZR或NSR的人是一些無知小輩!對不對(我只是打個比方.....沒有攻擊的意思!我也有FZR!)所以如果把主觀的看法一直給別人!那自然的也不會有人贊同妳的看法!

Yahoo