Zclub討論區 Z板

[分享] 請各位台南車友小心車上部品

話說昨日跟朋友到民權路忠義路口的亞歷士撞球,打著打著時間也快到了,
就說好待會打完去府城魯味小酌,才打完下樓,看到門口有幾個鬼鬼祟祟的年輕人(有男有女)
也沒多想什麼,就走到對面去牽車,對面是銀行,有監視器,都會習慣停在那,
剛牽車時都沒發現異樣,發動後才剛上路就發現金屬撞擊聲,一開始不以為意,
以為是輪胎告到東西,念頭才剛過,又發出同樣的聲音,此時才覺得怪怪的,
於是準備停下來看車子有什麼狀況?驚覺!!沒有油壓!!馬上就想的我的Brembo是不是被更了,
下車一看,卡鉗還掛在車上,不過被拆了卸油螺絲和兩顆防盜星型中柱螺絲,煞車油也漏的整個都是,
先斯了一小塊衛生紙,塞住煞車油管,從車廂理拿出甩棍跟朋友折回去看剛剛停車的地方,
只發現地上躺著一顆防盜螺絲和兩片華司,再往對面一看,那些人都不見了,才開始懷疑那些人有可能是把風的,
因為從我騎出去到折回來不到2分鐘的時間,不過不幸中的大幸是我下來時,竊賊應該剛好鬆掉掉最後一顆螺絲,
還來不及拔卡鉗,我就下來了,不過現在的竊賊真的什麼都不怕,監視器就在離頭上不到1公尺(正常作動中),
居然也這麼明目張膽的行竊,現在的社會到底還要防什麼?防飆仔?防小偷?警察也不是百分百正義!!

所以各位車友如果車上有裝了自己辛苦存錢換來的心愛部品,無論金錢多寡,都是自己當初因為喜歡才買的,
請自己多注意停車的環境及基本的防盜,至少讓竊賊下手時多花一點時間...

更更更,害我請了半天特休,花了半張小朋友到精品店去換了兩顆螺絲和煞車油!!!

评分

......我更慘
去台南市安南區  跟朋友去釣蝦
清晨出來....NGK矽導線被拔走

更幹的是.....那天禮拜六   原廠不送材料....我還要跑去台南市總經銷拿材料
再跑回安南區給人裝....差點氣死...

原文由 skizzikex 於 2009-6-19 00:27 發表
......我更慘
去台南市安南區  跟朋友去釣蝦
清晨出來....NGK矽導線被拔走

更幹的是.....那天禮拜六   原廠不送材料....我還要跑去台南市總經銷拿材料
再跑回安南區給人裝....差點氣死... ...

真是夠了,再這樣下去,改天連火星塞都有人更了!!
台南也被竊賊攻陷了嗎?唉~~~
你ngk矽導線用了有效果嗎?還是爽度?那東西也拿自己拿料喔?

回應 1# angel942 的文章

總算是有驚無險    我後避震也是被偷過(停在自家社區的地下停車場嘞) 這也就是我一直還不敢 敗卡鉗的原因

头像被屏蔽

~"~不知道有沒有防止被偷拔的鎖......

那些小偷還真夭壽= =
是有沒有這麼缺........
我之前是停車...在公園
人就在旁邊跟朋友聊天
發現有很多人...
可是旁邊也有很多車...
所以沒想太多....
後來牽車....
才發現= = 車箱東西被A走=口=
還有車上一些東西.....

改車怕被偷走...
買車怕被牽走...

我想= = 就只有.....不買車= = 才不怕被偷......

1.我個人感覺不出差異   

2.爽度+配色

3.我早就忘了型號跟規格.....加上材料店賣的價格實在讓人...

版上不得報價 謝謝.....BY 小小

[ 文章最後由 freddy640130 於 2009-6-19 17:36 編輯 ]

评分

回應 1# angel942 的文章

之前出去找工作~還被偷防燙蓋...

對於這種事.我也見識過數次.都讓我對改裝品只能夠盡量克制.平衡端子和防滑腳踏板也是一樣被偷.誰像我一樣誇張一星期Brembo連續被偷兩顆.而且是不同處.防盜螺絲(碟盤和卡鉗)都各用了三種還不能遏止被竊的命運.最後還是選擇了原廠卡鉗.半年前又受不了改換經濟實惠的仿B.這次終於中止了.唉~~~~~:\'(
**偷--防不勝防.只能罵的牙癢癢.卻也無言.:@

祝願....小偷快快升天:@

回應 10# a0952521497 的文章

你的遭遇.......真的很誇張

重點是警察都挑輕鬆的做,除非上面有壓力,不然就是要自己夠力~

還是小心點好!

回應 12# 68sr 的文章

當遇到了.就真是不誇張.無言~~~

回應 10# a0952521497 的文章

偷拔兩顆!!!你該不會是金華的師父說的那個吧...
我換的時候他還跟我聊說鉗一陣子BREMBO較風行時,有位車友被更了2顆....
可以知道在哪被更的嗎?跟大家分享一下,這樣大家以後停車可以小心點..

我停在花園夜市裡面的停車區  應該人很多
後金屬踏板和中央1000塊大片的那片金屬踏板就被幹走了....

回應 16# c2384438 的文章

用十字起子很方便借.我乾脆用卯釘固定起來.

如果鎖點螺絲都用梅花的
這樣是不是就能延長偷竊時間
或者讓小偷看到就覺得麻煩
然後去找過台呢?

Yahoo