Zclub討論區 Z板

[問題] 想問我騎了六年的勁戰離合器是否該換?

請問一下~我勁戰離合器我的用了六年多了~不知怎樣檢查是否該換?怎麼看離合器皮磨完了~因為離合器皮跟後煞車皮長很像~可是後煞車皮也是沒有完全磨完就換了阿~所以才問離合器皮怎麼看是否快到底了~?

給車行師父看...

呵呵!这个问题不难!去http://motorcycle.sh.cn/找答案

回應 1# jay710421 的文章

很容易看出來的,六年是一定要換
注意別隨便用改裝品或是副廠貨

原廠貨上面會有紅色的QC油印(quality control),不是包裝而是離合器本體有蓋章

對了,後煞車皮沒磨完就換,是因為調到底之後
煞車皮與煞車股的間隙還是過大,即使你煞車拉桿拉到底
撐開的距離還不足以頂住煞車股
不過如果後煞車皮換新的,煞車還是調很多,代表煞車股吃下去了
要換一顆輪框才能解決

離合器就不一樣的,用到完保證有怪聲+感覺
就像碟盤跟來另一樣,來令磨光之後,煞車皮底座直接跟碟盤摩擦
鐵磨鐵的聲音應該很容易聽出來

[ 文章最後由 poisonhi 於 2009-6-19 10:07 編輯 ]

回應 1# jay710421 的文章

住北縣的話我可以幫你看~

勁戰的原廠跟改裝的離合器蹄片都是2.5mm,剩下1mm左右就差不多該換了

改裝的只有polini,newfren和malossi這三種蹄片是4mm的

回應 6# hsu4001 的文章

裝4mm的沒關西嗎??

回應 7# jay710421 的文章

裝4mm的當然沒問題~而且效果會很優
但你要花的下去,因為破上5張~6張以上

六年都沒換= =
大大
我只能說您厲害~"~
其實他都是有一定的厚薄度
去給車行的人看看吧
他們會幫你解答
不要像我之前幫人家看的時候
已經鐵磨鐵啦
此時兩樣東西都得換嚕
離合器片也是消耗品
不要因為一個小東西而花到大錢唷!!

離合器....車子若沒抖動或異聲...應該不用換吧~

6年...
其實不管怎樣六年都太久了吧!

建議換

雖然說離合器片應該是不會變質什麼的...

回應 10# laiotw 的文章

我離合器要換還有一個原因~就是離合器內本身有個金屬墊片~騎車行徑時~後輪有鐵片傳來的聲音~我想~應該是那墊片有間隙~~而且離合器不知用哪家的比較好~~我的有改58半~可是缸壓~好像有問題~~待速超不順的~化油器超難調的~可能也要換掉的說

回應 12# jay710421 的文章

離合器用久之後,三個c形環扣住的墊片會有間隙
我都是用墊片膠去填補,就沒聲音了

化油器難調? 請問是cvk30嗎

回應 13# poisonhi 的文章

離合器六年多再到明年一月~二月就滿7年了~~傳動部份~皮帶約換了第三條了吧~忘了~開闢盤之前發現裂掉了~所以換過~碗公~也是原廠就操裂了~換過~應該是說傳動只剩下離合器是原廠的~哈~至於化油器~也是原廠的~但是車傾斜右邊會快熄火~就是會慢慢的快熄火~要把它扶正才慢慢又正常~所以我想化油器差不多了~還有我會改58半是因為~~原廠一代勁戰騎到不知何時開始耗油~滿油騎不到180公里就改下去~反而更耗油~不知哪裡出問題~?? 不知是CDI還是機車的整個線路影響的~或是油路油管的問題~我想說可能是汽門給不專業的店家一改後~才不順的~就是給它汽門加大~剛開始還OK~下坡有到129最快~可是現在的狀況是~感覺沒缸壓~起步轉速有出來~但是加速很笨~而且引擎像快死掉一樣~快熄火了~怎麼調都很難調~有轉兩圈的~三圈的都試過了~然後空濾拔掉時再立中柱吹油門~更糟~重吹油門時轉速超悶的~就是吸不到氣的感覺~引擎很笨笨~頓噸的感覺~之前就有騎車時~起步重吹~頓一下力量才出來呢~所以我再試拔空濾吹油門的時候~再試著把空濾拔下後裡面不是有個管子要進氣到化遊器那的嗎~就是跟進氣要讓汽油和空氣再化油器混合的地方阿~我就把空濾裡面的管子稍微遮住一點點~或是遮住一半油門重吹無力感就解決了~但是治標不治本~想問一下這是啥問題~我想應該是缸頭的問題~或許真的是缸壓沒了~~沒有缸壓的意思吧~猜的~

因為收詢過火星塞相關找不到問題~所以問這問題

火星塞的間隙會影響油耗或是點火的順暢度嗎?因為我之前手賤把火星塞間隙敲到剩約0.5mm左右~可是汽車點火就有點不順也很容易熄火~火星塞除了可以用香蕉水清或是去渍油清~清完後~點火的效率會改善嗎?不知桃園哪裡的店家有幫忙從做缸頭~汽門的~又便宜又專業的~因為之前給一家弄過~技術真的很糟糕~一開始汽門還不順道熄火~又很不負責~也沒良心~賣一顆中古化油器2000元裝上去後加速超濫~尾速只剩70幾~根本就是賣有問題的東西~連汽門加大~給他做還是拿之前別台車換下的~跟我原本的換下呢感覺就很差~為啥不用的的缸頭下去做而適用之前別台車換下的跟我原廠的換~感覺被坑的說~還改到快八千呢?太扯了說~各位大大給個建議吧?~感恩

火星塞用久,電極與L鐵的間隙會越來越大,火星塞壽命自然就慢慢減少
間隙變大之後,你清火星塞跟點火效率一點關係都沒有

而且,清洗火星塞有專用的電子式清潔噴劑,不是隨便清就好

回應 2# poisonhi 的文章

哈哈
我用甲苯洗過耶
也用過一瓶叫做〝十項全能〞的洗潔劑洗過,號稱連柏油都能拔除
GUNK、去漬油我都用過
哈哈哈
基本上我覺得GUNK比較能清乾淨,但是點或我是覺得沒差
我用NGK依合金、原廠點火系統

這東西是要看里程不是看年份...

不能同意樓上更多:P

我的勁戰58半好多問題?

化油器~CVK26我忘記勁戰原廠是前拉還後拉了~我記得前拉比較順的感覺~我會想換化油器是因為我原廠24的好像掛了~CDI不知換勁戰的好還是SF的好~整流器想換之前有人說K排的機車500CC用的那顆不錯~~很省油~就不會有引擎煞車~我最近換了顆電瓶~因為之前那顆快掛了~電發發到沒電~然後去給賣電瓶的測試~電量不足~也快跨了~再綠色最下緣了<<~這是看測試表上看的~紅色範圍就差不多是掛了~我

最想問的是我的勁戰超耗油~~不知要先注意哪些~~CDI是改裝用高轉型的多少比較耗油~我會把原廠換掉~~是因為原廠掛了~因為原廠的當時~表40~60超噸的~換了~改裝後~~40~60~到後面都拉的很順~可是我發現~~改裝的CDI比原廠的難發~但是拉轉比原廠的順~我最想問的是~~我最近把腳發~啟動桿修好了~但是超難發車~不知是不是缸頭問題~因為腳發啟動桿時~桿子會卡在45度~很難踩~但是把火星塞拔掉後~超順的~但是當然發不起來~因為沒火星塞~也不知道缸壓~機車怠速超不順~有時像快熄火~像快掛了一樣~也不知要換哪些東西~請知道的大大指教~我的機車重吹油門會先像吹空氣一樣~然後頓約一秒力量才出來~感覺很差~不知是不是氣缸出問題還是缸頭出問題~??

Yahoo