Zclub討論區 Z板

[問題] 油箱清洗問題

聽說多開主題只是浪費網路資源  好吧  我就乖乖的用舊主題  我很乖吧~    -W-\~/

(空一塊是好傳統  (?)

油箱...其實已經買新的了... (然後又轉賣了 (炸

千心萬苦買到的油箱 轉賣??  爲什麼?   

考慮到要當兵了(國軍骯賴~) ...  是的   說不定會被調去很遠的地方? 說不定很近?

我想大概沒有時間在繼續讓她變得更漂亮(回來大概也是休息 打掃  ......真是有點可惜...

很對不起她...雖然要當兵了   身邊的朋友還是勸我把她賣了  換些錢...

可是....

怎麼能讓她說走就走....

她是我的第一台...不...  她是我的初戀!! > / / / <

講老實話   她真的很重  又不方便  又大的要命  機油要一般的機車的一倍   煞車皮要六塊

雨天不能騎  料也有點難找   

不過...我還是喜歡她!!  不知道爲什麼  我累的很高興!!!  真的

所以還是把她放在家裡就好   回來發動一下   聽聽她說話  

希望快點當完兵  好回來繼續弄得更漂亮 -w-

扯遠了   因為要去玩國軍骯賴了....

新油箱轉賣給下一個需要的人...  

舊的油箱還是選擇繼續用  雖然生鏽了   不過我想自己洗洗看

我記得好像需要拔水劑??(好像加油站都有賣?)

再來是外國進口的清潔劑?? (聽說很貴)

如果有錢買進口清潔劑乾脆買個油箱就好了嘛

所以有聽別人說使用烯鹽酸(藥局都有賣???)  然後再來做法就是把油箱拆除  倒入稀鹽酸   泡個三天??  

把鹽酸倒掉    再用汽油滾過一遍   加入汽油   和水拔劑   

(請問做法是這樣的嗎  謝謝

還有  油箱口要用什麼封起來比較好??   下面的油管要用什麼封呢   謝謝~

[ 文章最後由 FZRFATE 於 2009-7-8 19:58 編輯 ]

這種事情我總覺得你這樣一文多PO有點浪費網路資源喔...

看你自己囉.....

有的人喜歡花多一點錢永遠免除後患.....

你也可以把油箱洗一洗以後.....

在裡面放磁鐵囉....

然後油管中間給他接個氣油濾心囉~

化油器我覺得不是你講講我們聽聽就判斷的初修不修得好的...

回應 2# sm654852 的文章

啊...不好意思...下次不會在這樣了...可能是有點急吧...

非常感謝您的建議 請問磁鐵就丟進油箱裡面就可以了嗎     油管中中接個汽油濾心  請問要怎麼接呢  謝謝           化油器...只知道卡住了...  怎麼轉都轉不動   還有他的"浮面"(是這樣稱呼嗎?)  落差很大   一邊會回彈  一邊不會   我很苦惱><"  想修好他   謝謝妳~

買新的雖然不等於免除後患~但可以撐上好長一陣子~

但要記得常常保持油滿..

另外之前也有前輩提出方法,將油筒內的汽油放乾~在洗過~拿

砂輪機從底部切開...在以稀釋鹽酸(印象中)  去泡掉那些銹鐵..

至於保護層方面忘了怎麼製作...好像有提到AB膠的樣子..

這是比較"搞剛"的方式..也比較省錢....

需注意的就是確認油箱內沒有油殘留..不然砂輪機鋸下去會很好笑...

丟磁鐵比較能應付小繡的油筒...銹的太嚴重或是銹穿了..還是換一顆吧..

至於汽油濾杯是有方向性的~別安裝錯了~

以及化油器部分.....如果錢夠的話~建議換個新油桶+加裝濾杯+新化油器

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-6-21 23:26 編輯 ]

回應 4# turtlejejo 的文章

感謝TORO前輩的建議  請問把磁鐵丟下去  過一段時間還要在撈起來嗎    要怎麼撈呢   

用砂輪機切開油箱底部... 不就油箱壞了嗎??  還是切完再補回去呢  謝謝~

回應 5# FZRFATE 的文章

不需要再把他撈起來...就讓他在底部吸掉鐵削就好...

切開底部當然是要焊回去囉..

不過FZR油箱不算貴~

通常會這麼做的~都是油箱斷料~或是爆貴的車主才會這麼做~

例如板上的肥色大大就是如此...

多注意一下油箱吧,昨晚我才清油箱倒出一堆水及銹水,
幸好發現的早,不然就準備換油箱了。:(

油箱去.奇X拍賣.材料公會買1KG環氧樹酯.580$.混合倒入
混合比螺絲:請送去超音波震動.5分鐘即可轉出.工資大概50-150
超音波說明:
當1顆化油器.節氣門卡死.油嘴螺絲塞死.噴油嘴堵死.當然妳不可能用.夾子.螺絲起子.去硬把他敲開.轉開.那都是銅作的.這時候車行會拆開清洗.無法處理的部分送至超音波處理或者拿殺肉料替換.當然最簡單方式就是要你買1顆..
噴射引擎.噴油嘴堵塞一定要超音波處理.2者是互相依賴.以後也會廣泛使用或者問個大機車行.會說明超音波作用!!

[ 文章最後由 ngk6005858 於 2009-7-5 00:16 編輯 ]

回應 8# ngk6005858 的文章

妳好   請問台北市林哪裡有再做超音波震動的地方呢  謝謝您的建議~

還有請問一下磁鐵要丟幾顆呢?  丟進去以後就不用管他了嗎@@?   謝謝~

[ 文章最後由 FZRFATE 於 2009-6-22 04:38 編輯 ]

強力磁鐵買個三顆
直接吸在油箱底部 不用丟進去
這樣到時候想換或想拿都很方便
然後再油箱出油的地方裝個濾心
可以讓你暫時稱一陣子
建議還是買一顆心的再來顧會比較好

我最近也在清理油箱~
我是用稀鹽酸去泡~
感覺還蠻有效的~
油箱洗完再用清水洗過~
再用吹風機往裡面吹乾~
再用汽油進去滾過一遍~
汽油到掉~在加入新的汽油~
在加入水拔劑~

以上是我的作法~
比較省錢~你可以參考一下~

不好意思!小弟我來插花一下,請問各位前輩化油器用汽油清洗及泡後是直接放那邊讓汽油揮發,還是要將化油器在用其他的洗劑清洗過 

各位請看一下

我沒有開新的主題喔~ 沒有喔~~  我很乖對吧對吧~~ -W-

回應 13# FZRFATE 的文章

油的品質很重要!
小弟只加某家直營的油。
每隔3~5千公里時,會加原廠汽油精,雖不知有沒有拔水的效果。
但小弟的油箱,沒有銹。化油器也很乾淨。汽油旋塞也沒有問題。

-W-

妳好前輩~  請問"原廠油精"在哪買呢??  我也是加中油的油...而且是自己打工的地方-w-"  士林福林站那裡(直營

歡迎來看看我XDD"   車下雨天堅持不騎    都是給人載-W-   

車平時都是放在加油站後面的停車場   歡迎來看看她  

還是不要看好了...因為還沒整理好><"...埃........如果她沒被撞  我想現在她一定很亮眼.漂亮...  已經存到一定的錢買她

的衣服了說....埃..........我的菲娜...>口<"!!!!  

咦~? 問我菲娜是誰-W-?   當然是她的名字呀   我沒說過嗎XD?  (你最好有說過....

她的名字叫FEENA  菲娜    フィーナ・ファム・アーシュライト

另外請問哪裡有再做超音波震動的地方呢??  台北市林這邊  謝謝!!!

原文由 FZRFATE 於 2009-6-24 23:54 發表
妳好前輩~  請問"原廠油精"在哪買呢??  我也是加中油的油...而且是自己打工的地方-w-"  士林福林站那裡(直營

歡迎來看看我XDD"   車下雨天堅持不騎    都是給人載-W-   

車平時都是放在加油站後面的停車場   歡迎 ...

夜明け前より瑠璃色..........是否"痛"一下呢!!!

--------回歸正題-----------

原場油精你找YAMAHA買就好了.....

新的油箱可以讓你很久很久不用擔心會生鏽,油箱盡量別空,這樣就很厲害了!!

給你一個小小的建議,你的化油器如果很舊,很髒,很嚴重,建議直接換掉了.....

如果可以救的起來那就多試試看!!

我並不相信超音波震盪可以洗的多乾淨,因為震碎的東西只會更細小 (個人偏見拉!!!),

但是我相信震盪之後螺絲會比較好開=.=....

回應 16# 495m2596 的文章

呵   阿俢前輩 太清楚了    總有一天我會讓她變得更漂亮XDD   

謝謝您告訴我油精去哪買...  可以請問一下超音波震盪的地方要去哪裡做呢  謝謝-w-!

拜託一下><"

請問哪裡有再做超音波震盪的地方呢><  拜託麻煩告訴我 ><

哦哦所以強力磁鐵其實可以不用丟進油箱!?吸在油箱外面底部也ok!?!?

不知道這樣效果如何耶:D

原文由 bugisme 於 2009-6-25 13:35 發表
哦哦所以強力磁鐵其實可以不用丟進油箱!?吸在油箱外面底部也ok!?!?

不知道這樣效果如何耶:D

沒有直接丟進去來的好@@.....

小時後大家有玩過鐵粉灑在白紙用磁鐵在底下吸看磁力線吧.....原理是相同的!!

只是隔著金屬的油箱會造成磁力減弱而已!!

Yahoo