Zclub討論區 Z板

NSR之車台問題一問

請問各位大大們

因為小弟最近換了台NSR

不過唯一的缺點就是

車台切過 沒辦法上雙座 (實在是很麻煩)

然後小弟 去拍賣上找了些車台

有看到SP跟台N的車台

請問如果全台N的東西能夠直接裝到SP車台上嗎??

那殼是不是只能裝SP 不能裝其他的改裝殼了呢???

請懂的人幫小弟解答一下 謝謝唷!

謝謝唷^ ^!

台N跟泰N的零件鎖點都不一樣,需透過手工修改....
若是經費有限,建議還是買台N車台就好!
不然改來改去,費時又費力!
除非您要擁有泰N外表(引擎為台N)
且您銀子也準備好了!
其實外殼要看您買到的是泰N專用還是台N專用,且很多坊間的改裝外殼都會遇到鎖點不合的問題...
都是要自己去修改的!
外殼鎖點修改算是比較簡單的...
供您參考!

回應 2# KAZAMA0813 的文章

恩恩    原來是這樣唷^^!  那我還是決定買台N的比較省~~

謝謝您摟^^!

原文由 tony55650 於 2009-6-22 14:29 發表
請問各位大大們

因為小弟最近換了台NSR

不過唯一的缺點就是

車台切過 沒辦法上雙座 (實在是很麻煩)

然後小弟 去拍賣上找了些車台

有看到SP跟台N的車台

請問如果全台N的東西能夠直接裝到SP車台上嗎??

...

我是想改單座... 而你想換雙座還真好玩..

泰N車台喔..

最大的問題就是尾殼、水排、油桶

其他都還OK

原文由 tony55650 於 2009-6-22 15:06 發表
恩恩    原來是這樣唷^^!  那我還是決定買台N的比較省~~

謝謝您摟^^!

大大的決定是對的
台n車台真的很便宜
而大大在拍賣上所見泰n車台都是rr而非sp
兩者長的一模一樣.但材質不同.價格也天差地遠
rr車台與台n車台材質相同
而正sp車台是競賽級的鎂鋁合金
堅固又輕.想自己diy修改車台絕非易事
市售中古泰n-sp絕大多數是rr車台
很多在泰國裝貨櫃來台前就被移花接木
因為外表絕對看不出來(行家不拆一樣無法辨別)
除了早期(10多餘年前)未停產時
台灣有少數專業玩家所進口的新車外(當時還可以驗排氣領牌.只是價格不低)
其他在下跟你保證十之八九都是rr車台

150sp說難聽一點只不過是東南亞規格的車子
sp一台當年在泰國全新的要賣8萬多泰珠
新RR賣7萬多泰株

當年RR賣的是比SP還好
.
.如果車台做鋁鎂合金的話..
一台sp在泰國不就賣天價了..

以當年市售年代..
鋁鎂這材質除了用在框..或引擎內部分的零件外..車台了不起鋁合金
但鋁鎂這材質說真的當年只用在特定的車種
例如  RS125  TZ等其他工廠車
或其他所得較高國家限定商品...
日本生廠機種NSR250..RVF400

大大你說150sp車台是..(鋁鎂)?
還是指NSR250SP車台?
不過NSR250的車台是鋁合金..還不到鋁鎂耶

鋁合金?鎂?鋁?鐵

[ 文章最後由 gt19840709 於 2009-6-22 22:08 編輯 ]

回應 6# aken70319 的文章

有這款事情???
快拿筆記抄下來....

玩車這麼多年

除了聽過貴死人不償命的MV市售車有鎂鋁合金車架以外

第一次說還有別種車子用鎂鋁合金車架耶

連我之前的H牌RS跟現在的A牌RS都只有用鋁車架

很難想像泰N是鎂鋁車架...;P

http://www.dreamgate.ne.jp/NSR/specsother/nsr150sp.html

這篇外國文章剛好在分析RR跟SP的不同

如果車架有這麼大的差異

那他應該會說到

但是卻隻字未題

而且

如果你有看過兩者的車架

你就會發現形狀完全不一樣

請問是要怎魚目混珠...?

圖片給你參考參考

前方是RR後方是SP

[ 文章最後由 gpjacque 於 2009-6-22 22:36 編輯 ]

各位最近我幫Z友拉的幾台市售的SP和RR.這兩台的車台我可以在這裡大聲的說.........是鐵低~還沒見過鋁合金.更甭說見過鎂鋁合金啦.比賽車是不是鎂鋁合金就不清楚啦.我問問看我朋友是不是這樣再跟各位報告.他們是比賽車手.還是出國逼骰那種車手.

管他台N還是RR或是SP

全都是鐵低

哇......SP的車身哪時改用鋁鎂合金的車台......早知道我就不搞TZ 125的車台了

各位大大誰有SP鋁鎂合金的車台阿可以借看一下嗎

原文由 KAZAMA0813 於 2009-6-22 21:35 發表
有這款事情???
快拿筆記抄下來....

那天我還有注意車身材質....也是可以用磁鐵吸住

那麼要改車架要用什麼

我有看到網拍賣cbr250的車架

照片看起來很亮

但是實際材質不知道說

姑且不要探討要修改很大或者花多少錢的問題

至少我逛網拍看到是賣很便宜 三張內打死 

去給人家做鋁擠壓成型(做n車台的模擠壓翻出)在把個區塊氬焊起來
通通完成後在去做~時效
這樣就有一個鋁合金的車台了
臺灣做很貴很貴
先前問一間做oem的一個n車台要3萬多

回應 14# sell_shoe_no1 的文章

建議不要......

找大N的還比較實際點

原文由 iamgreat 於 2009-6-23 02:44 發表
建議不要......

找大N的還比較實際點

妳是說換大N的車台嗎?????.....建議不要..會浪費很多的精神.時間.金錢工程浩大....(跟蓋101一樣浩大)

小弟就移植MC21的80%的零件......說真的進口的車架和台N的真的有差...輕...堅固....穩定度又好.........

缺點.......貴的要命

SP的是有比台N的較輕點

跟台N車台實際比較起來

主車台SP的較薄~但是比較粗

副車架台N是圓管~SP則是方管

有許多小地方跟台N是有差別的

應該說製程就有差別了

若同時有兩種車台的人

能輕易的比較出形體差別及品質優異

但SP車台真的是有夠貴的

想改SP車台的~若要全直上~部分零件是一定要升級SP的東西~若不升級就要修改

比如說油桶~尾殼~水排~這幾樣東西的鎖點跟台N是不合的~也是比較花錢的

其他東西我認為都好處理

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-6-23 08:51 編輯 ]

大開眼界....@@"

原文由 seven756 於 2009-6-23 06:36 發表

妳是說換大N的車台嗎?????.....建議不要..會浪費很多的精神.時間.金錢工程浩大....(跟蓋101一樣浩大)

小弟就移植MC21的80%的零件......說真的進口的車架和台N的真的有差...輕...堅固....穩定度又好...... ...

你考量引擎固定方式,重心配置,大N會比較適合
如果要直列四缸的車,光引擎固定就會搞死
如果你找的是整台沒引擎的大N零件車.....那簡單多了....也比較省
如果是空車台.......其實前差可以修改流用國產(機密)
後腳.....重車後腳找到便宜的修改就可以裝,要整台完整就當我沒說

引擎丈量跟固定就要靠真功夫....沒有多少人會有這方面的資訊
國外行之有年,國內只有少數人這樣用

你說會很貴.....光是現在21/28零件炒作
會便宜真的是很難....
我只知道某些東西可以流用較便宜的進口車

要便宜點弄出來......DIY魔人指數沒有8以上是不會便宜的(滿分是10)
便宜點還是要破萬........

[ 文章最後由 iamgreat 於 2009-6-24 03:25 編輯 ]

Yahoo