Zclub討論區 Z板

[問題] 假使閱讀習慣必須改變

目前因朋友的公司想開發或引進新商品 , 請我幫忙做一下市場調查
此投票共分為兩個議題 , 請各位車友分別就行式及價格範圍選擇
謝謝大家

環保意識的抬頭後,讓人開始正視資源耗竭的問題
1.假如市面上開始推行無紙閱讀,何種形式您可以接受?
2.如必須購買新的閱讀器,能接受的價格範圍為何?
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 53 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我覺得書還是紙做的比較有感覺...

雖然也有在網路上看小說.......

不過可以的話還是喜歡實體書

[ 文章最後由 067264570 於 2009-6-22 22:31 編輯 ]

無紙閱讀喔~我大概是那一位不習慣的人...

我也比較喜歡紙做的耶....
每次看電腦螢幕一堆字
就覺得好累.....

可以出...電腦紙
但是卻有普通紙的觸感嗎???
而不是普通一片薄型螢幕而已

還是有紙比較習慣~如果真的不要砍樹造紙的話~電腦也可以啦~不然電子紙試試看

電腦+1

头像被屏蔽

老實說,我也是比較習慣用紙
除了電子紙外都試過,感覺就是沒書本好

呵呵~~~~都改成電子紙~~~小弟就失業了.......
:\'( :\'( :\'(

看漫畫還是捧在手上的好~~;P
而且我二年前有試過電子書~~~
媽的~~眼睛好難過........感覺看太久眼睛會瞎掉!!!

希望閱讀器,不管是電子書還是小筆電

螢幕垂直更新率可以超越 70hz

不然看太久眼睛會瞎掉~~

現在99%的小筆電營幕垂直更新率最高只有60hz,太傷眼~

看電腦的方式可以減少用紙很好沒錯,但是眼睛真的很累,還是習慣看"書".

如果畫面改成OLED形式,不會太刺眼,應該就會接受度高些吧!
現在的LCD因為過度強調對比跟亮度,造成畫面刺眼,
又因為一些不知所謂的追求,造成錯誤的追求。
NB的話太耗電,PC太大,實在是不方便需要到處跑的人。
如果固定需要通勤,應該沒人想揹NB,即便是當初IBM剛出X40,強調輕薄,
我還是覺得重,後來的EPC一天下來我還是想丟掉。
相對來說,PDA跟手機合一,對於需要奔波的人,在搭車時可以使用,回到家可以放回PC,
我會比較傾向接受,畢竟時間不多,了不起一個多小時。
相信大部分的上班族,除了手機必備之外,誰都想少帶一點東西。

記得有一種電子紙
他是軟的~用起來接近報紙
而且重點是他不會自發光
必須依賴外部光源
所以不容易像螢幕一樣造成眼睛疲勞
只是不知道現在發展得如何了

我有聽說過,紙張來源是「人工造林」來的,而回收紙對環保的供獻則是在減少焚化爐處理垃圾的廢氣污染和減少垃圾埯埋量。反而和什麼大量砍伐森林沒有什麼直接關係

=.="話說...

紙都浪費在一堆沒有意義的廣告宣傳跟垃圾公文上...跟大眾讀書關係不大...台灣閱讀率又不高與書有何干?

原文由 airforces 於 2009-11-27 06:25 發表
我有聽說過,紙張來源是「人工造林」來的,而回收紙對環保的供獻則是在減少焚化爐處理垃圾的廢氣污染和減少垃圾埯埋量。反而和什麼大量砍伐森林沒有什麼直接關係 ...

聽說,拔下獅子的鬃毛,掉落的頭髮就會長回來!

話說,再生紙的成本確實不低,品質也不一定比原生紙好。
所以大家都喜歡好一點的?
那啊那答有年紀了是不是也要換一個品質好一點的?
決定點都是~~~~~~~~~錢!

停電/沒電時,怎麼辦!!!

紙本的還能保存,不然古代書籍哪來的~
電子書只要一次 電磁脈衝攻擊 就廢了.......

更何況 電子書 顧名思義 就是要有 電力 相關的產業可多了
電子 面板 模組 通訊...etc產業

紙本書只有印刷業+造紙業+出版業
(都是目前的冷門產業....唉!)

另外,電子書只會燃燒你的錢包~
啥都要下載~更新軟體也要錢~買瀏覽器也要錢......
除非 政府提供一人一台瀏覽器再說 (癡人說夢罷了!)

[ 文章最後由 rexxar125 於 2009-11-27 13:42 編輯 ]

同學,請同時翻開上冊第25頁與563頁,還有下冊的附錄B,做兩模型之間的比較...看要怎麼閱讀!
看不懂的,去跟同學抄筆記。...Ctrl+C  → Ctrl+V ....

電子閱讀器怎麼來的?石化外殼掛半導體零件,環保嗎?...不環保
耐用嗎?...半導體元件良好情況下用20年是沒問題啦!...但好像通常沒有用那麼久!
FLASH 或其它 DRAM SRAM可以刷新多少次呢?...無限嗎?不會壞嗎?
柯達百年光碟的技術,到底可以放幾年?...能放50年嗎?
硬碟用沒幾年就掛了,記憶體還會出錯,光碟會讀不到。怎麼辦?

看書夠累了,電子產品,螢光幕掃瞄,不是電磁波嗎?...是不是看不見就當作沒有?
電子閱讀器吃什麼來著?吃110,吃電池!那些環保嗎?
今天看要開著,明天要開著,只要想看就要看著,能源的浪費是什麼?...環保嗎?
核能電廠絕對環保嗎?火力電廠環保嗎?天天都有太陽,太陽大到夠這樣用嗎?

電池循環使用次數有限,用完後的污染,很環保嗎?
平常被無線電波打不夠,被手機電磁波打還不夠,真要生出畸型兒時才知道看不見的危害嗎?
電子資料被人限制住或篡改,讀錯了怎麼辦?
電子資料太多,存到忘了檔名,怎麼辦?能用一眼望過去的印象找回失去的記憶嗎?
版權被人侵害了怎麼辦?
書頁太多,翻頁翻到不知該怎麼辦時要怎麼辦?

其實,有沒有在用「書」,看就知道了。書不是 one page book
如同電腦螢幕,有時是要愈大愈好,同時去看不同的資料或頁面進行比對
同時,讀書有助於記憶,及訓練視覺,有太多太多的東西,是充份且必要保留的
電子閱讀器,辦得到嗎?
電子閱讀器,環保嗎?
電子閱讀器,省錢嗎?
電子閱讀器,健康嗎?

以前只有家用電話及大型電視,大家開車騎車都很專心。現在勒?
愈來愈多的東西,讓人們在安全上分了心,真的是很糟糕的事情!

其實這些說穿了,就是為了.....................
找一堆理由,說好不說壞,就是想要推銷這樣的產品,其它都是不重要的,只有「錢」才是真正的重點!

電子閱讀器適用範圍,主要可在一些非必要的的閱讀上。但整體上對環境,是沒有任何好處的。無論是石化外殼或是半導體零件,它們製造出來後,即使有效的回生利用,對環境的污染,還是遠高於紙張。紙張可為再生性資源,天地之間本來就有它的循環存在,而石化及半導體,為非再生性,即使要重覆利用,它的工法與過程,污染性更高!

真的愛地球、真的環保,就降低不必要物資的使用,並有效的利用物資開始
而不是燒到一堆書,污染一次;再生產個電子產品,再污染一次

愈來愈多為了錢,而濫用環保大義的事了~ 這不是一個環保人應有的行為
人們要學著判斷,與明辨,而不是一味的以為新就是好
真的,別再什麼都掛環保,保不是這樣環的~

說的太好了..  发表于 2012-2-25 21:44

评分

Yahoo