Zclub討論區 Z板

[問題] 有關改裝化油器一問

最近有想要改化油器

可是又不知如何下手

我的車改了srv250汽缸

本人對化油器不是很了解

想請板上的大大們請教一下

有改化油器的大大都會選口徑多少呢?

如果有價錢一起附上的話就等於幫小弟的一個大忙了

回應 1# gygylee 的文章

我其實有觀察過......
FZ/R改化油器是可以......
如果要兩顆
以重車V缸上吸式口徑不超過30
或是斜置四缸化油器是上吸式水平角度放置口徑一樣不超過30
不超過30幾乎都是250cc....
250四缸車可以拆主油門拉索那兩邊的來用.....另外兩邊就變廢物
而且還要兩顆化油器跟原廠距離幾乎一樣.....然後硬塞(會爆難塞)

唯一的好處,原廠BS26*2是圓柱型閥.....空氣阻力較大
但是BS26有加速泵
250重車不一定會有加速泵.....但是普遍是CVK化油器,片狀閥體居多
然後空濾不能裝.....阻風柱塞要想辦法跟BS26的作固定....不能固定的話甚至還要用手拉
油門線也要改
重點是......還不知道效果會不會比原廠好.....
不裝空濾對真空閥體的化油器其實是調校的難關.....
而且空濾不裝汽缸容易磨損,雖一點的還有掛點的機會
價格......沒有標準.......但是一定破萬

如果是單化....也是要水平上吸式的化油器......XV250原廠就是
進氣歧管要更換,馬力數據較小.....但是方便調整維修
價格....參考網拍

最終就是FCR.......估計可能要花5萬以上

SRV250原廠是配BS26...只是油嘴跟油針型號跟FZR150原廠不一樣
又沒有整顆換掉的需要.......看你摟

參考文.....看看就好

了解了!!這也是我一直很想去動!!又動不下手的地方!!

或許板上有神人改FCR願意分享一下!;P

回應 2# iamgreat 的文章

補充一小點

FCR的價錢 二手可能 存些日子可以買的了
但是 貴是貴在於他的調教
還有改上的功力
再來就....是否真的有需要用到FCR

想改的人..三思阿..
我還是原廠+加大油嘴用用就好了

FCR的調校聽說滿難的啦!
但是我也只是"聽說"

我舅舅告訴我,調FCR好像要有專業一點的儀器
手感似乎不能決定一切

我覺得還是原廠化油器開心用就好!

Yahoo