Zclub討論區 Z板

想好好發揮一下FCR38..

話說400CC四缸車的化油器調整不易.
想說想仿效汽車的岐管設計一樣...
用一個大大的岐管室.連接原本接化油器的岐管.
最後再接上一顆FCR..
這樣供油會不會有什麼問題呢..比較想知道的是..
因為只接一顆化油器..勢必只能接在車體左邊OR右邊
假設是接左邊好了.那對於最右邊的汽缸會不會吸不到油氣的窘境??
或是會有任何假設性的問題..感謝大家知無不言.言無不盡的回答阿...:P

直覺是,只有一顆會很難調校吧

以上純屬虛構

但是FCR38..嘖嘖,我只能說太神了!

原文由 小瑪瑪 於 2009-6-24 12:11 發表
話說400CC四缸車的化油器調整不易.
想說想仿效汽車的岐管設計一樣...
用一個大大的岐管室.連接原本接化油器的岐管.
最後再接上一顆FCR..
這樣供油會不會有什麼問題呢..比較想知道的是..
因為只接一顆化油器..勢必只 ...

你可以用單化套件+自製歧管就可以上FCR了

可是你把歧管拉這麼長,油門反應會變頓

FCR真的不是想像中的那麼好調整XD

這也是噴射引擎迅速發展的原因之一
畢竟化油器原本就無法做到平均分配的程度:D
但不至於吸不到油氣啦
機車的管道已較汽車小許多了…

調一顆FCR可能花的時間金錢,可能可以再買一顆吧

那就是你對四缸調校已經投降.....

最大的問題,供油不均
馬力數值會往下掉

是在為我的原廠化油器找退路拉...哈..
若改成梭子狀的岐管會不會讓油氣稍為平均一點..

獨立式有獨立的好.....如果是雙缸引擎我覺得差沒多少
如果是四缸.....1`4`缸油氣應該是最稀的.......
跟歧管長度有關......弄成等長歧管就變歧管太長.....反應出力會改變
還是建議裝四缸化油器.....

岐管想弄成這樣啦..
左邊是接化油器..

原文由 小瑪瑪 於 2009-6-26 15:17 發表
岐管想弄成這樣啦..
左邊是接化油器..

兄弟...這東西應該是TURBO用的喔.......

因為直6缸很少會側一邊,一般都是向上在水平連接.....

回應 9# 小瑪瑪 的文章

這東西汽車渦輪增壓的改裝很常見

不過不是給化油器的供油方式使用喔......

一堆魔人~~^^~~

這應該是2JZ......的吧~~

是RB26..汽車我不熟啦..你說的是牛魔王嗎??
一般自然進氣的話岐管路線會偏長..
但渦輪車的岐管反而都是極短化...
應該會先試做看看吧..我有好好配合的車床店啊...哈哈.
雖說好好配合..但還是要燒錢的...

我會說是2JZ是因為我印象中2JZ沒有六喉,前端應該鎖節氣門
RB是六喉,歧管可以再做短一點
渦輪沒有壓力差的問題....還有供油都是分開的

你這樣做起來少說可能也要好幾K~~

Yahoo