Zclub討論區 Z板

DIY 配珠..改裝祕技教學

別再問一些普利珠要配幾克的問題了啦.. 銀幕左邊有搜尋功能,難道大家都不會用嗎? 只要輸入..傳動或普利珠、普利盤、配珠....等,就會有一大堆答案啦! 這些問題都快講爛了..... 每部車的性能都不相同,別以為每台車的普利珠都是要配一樣的,要配幾克的珠珠還得要看車子的狀況、性能、改裝程度..... 就算改的東西都一樣,也會有性能上的差別,別再問一些天真的問題了。 要發言之前...自己先善用搜尋去找找資料庫裡面曾有過的回應吧! 整篇速克達討論區,都快便成 "普利珠"討論區了。這樣的版面讓人看得煩.... 問問題之前為什麼不先做功課呢? <請發新主題時,針對內容發起標題,這邊不是救濟院,不要一直叫人救你> 這篇公告大家有看到嗎?怎麼還是一大堆.....請救救我吧!....的字眼?

评分

ㄜ....這倒是...搜尋那郭功能我的確沒用過.....
以後會多多利用@@~

配珠的必殺技,就在資料庫裡....
裡面有我和版上所有大大的心血.....只要輸入相關字就行了。
看不懂得人.....只能怨自己了。

推一下
發言前可以先爬爬文章
看有沒有同樣的問題.....

普利珠...三重三輕的迷思

"常有人" 問:我的普利珠配三顆重的..三顆輕的,這樣好不好?

答:六顆一樣重的最好。

"常有人" 又問:那配三顆重的三顆輕的...有何好處?

答:普利珠配三重三輕是為了要求小數點。
  比方說..普利珠共有六顆。假設每顆重量為 10 克...

10 克 X 6 顆 = 總重 60 克

如果想讓起步加速更快一些,可行的做法是將普利珠換輕一點的。於是換成..

9 克 X 6 顆 = 總重 54 克

如果此一來..一次便減少了總重 6 克。
但是萬一減了 6 克又覺得太輕了,感覺車子會有點空轉...怎麼辦?

去配成 9.5 克的。   9.5 克?! 有在賣嗎?

( 10 克 X 3 顆 ) + ( 9 克 X 3 顆 ) = 總重 57 克
 總重 57 克 ÷ 普利珠共有 6 顆 = 每顆 9.5 克

如此一來,不會太重 (全 10 克) 也不會太輕 (全 9 克) 的 9.5 克的小數點就出來了。

普利珠...三重三輕的迷思 ( 續篇 )

"常有人" 問:聽人家說,普利珠配重一點的..尾速較快。普利珠配輕一點的..加速較好。
      那我現在是 6 顆 10 克的,如果我把它換成..
  3 顆 11 克 → 增加尾速     3 顆 9 克 → 加強起步
如此 11 g × 3 加 9 g × 3 是不是從起步加速到尾速都有了?( 11 g 和 9 g 相差 2 克 )

答:錯! 普利珠的作用在於總重,不在於單一的重量。
  以上一篇的計算方式..

( 11 克 × 3 顆 ) + ( 9 克 × 3 顆 ) = 總重 60 克
     總重 60 克 ÷ 普利珠共有 6 顆 = 每顆 10 克

求出來的總重仍然是每顆 10 克。因此這樣的配法並沒有實際上的改變。

"常有人" 又問:那這種輕、重差很多 ( 2 克以上 ) 的配法有什麼缺點嗎?

答:此種配法只會使較重的那三顆提早磨損。因為重量越大,離心力外甩的力量也會越大...除此之外,也較容易使普利盤內的溝槽磨損。

多謝阿堡大指點~我之前會找文章!但只是感覺版上都討論些特定車型
不過如今頓悟不要亂改車...我改了大彈簧又耗油速度快遇到塞車也沒用!有限速器叮你更沒用~~有車子騎細心保養爬山慢就看看風景吧!

回覆給:行走實驗室...阿堡
我想問一個問題我的車想弄CVK30mm
我現在車上裝的是王化吶請教阿堡
如果升級到cvk30效果到底是什麼??
是省油嗎?是起>中>尾比王化好嗎?
是加速好嗎???搞不懂ㄋㄟ..............謝謝^____^

不論什麼標題下的文章~
一定會有人"突然"跑出來問阿堡不相關的問題
幾乎每篇都有~很有趣的現象n_n

阿堡辛苦了內n_n

謝謝阿堡的教學
我可以轉貼至我的家族嗎?
http://tw.club.yahoo.com/clubs/HUNTERPRO/
如果不行我馬上刪~謝謝阿堡大大

推...

聽說阿堡大大..對配珠頗有心得..我也想裝個幾顆

請問入珠該用啥牌的..才能增進活賽運動的潤滑度?

前一陣子電腦故障...罷工了好幾天,連我都差點忘了還有這篇....
現在修過以後又時好時壞....把各位漏掉了真不好意思.... ^^"

所有的問題現在回..

回覆給:剛買sv的新手
實在抱歉哪~ 您應該有傳過手機簡訊給我吧?
那幾天都很忙,沒注意去看簡訊...以為又是一堆廣告簡訊之類的,就把訊息切掉了....過了幾天才仔細的去看.... @@"
....不知該說啥...總之,抱歉哪~ ^^

回覆給:笨桶461
咦?上次您來找我的時候,我們不是討論過了嗎?
CVK 的化油器是設計給 4T 車用的,VM 的化油器則是設計給 2T 車用的,主要是因為兩者的進氣脈衝間隔不同的緣故。因此 4T 車使用 VM 的化油器並不理想。
理論上 CVK 的化油器絕對比 VM 的省油,校調上也較簡單。
以 30mm 的口徑來看,全區域都會強過您的王化...尤其是在起步的瞬間....油門 "一拜" 也不怕會吃不到油。

回覆給:KAWORU
嗯~ 聽您這麼一說......好像真的有這回事..... @@
辛苦是有那麼一些....不過我把它當打字練習..... ^^"

回覆給:阿葉
歡迎! ~ ^o^~ 承蒙您看得起哪~
小弟筆下...如有您用得著的....儘管拿去用吧! ^^

回覆給:窮小孩-G3
...................................... ( 不知要說啥耶? )

回覆給:屎霸
....您的問題好奇怪???
看不懂說.....

如何感覺珠子磨損的程度啊?

回覆給:窮小孩-G3

用心..去體會.

回覆給:vmp4
我用心了
可是感覺不出來...

我ㄉMAX是配MALLOSI 11.5 克ㄉ耶...
不知道會不會太重....之前配8.5,11.5
現在這樣配指絕ㄉ起訴掉ㄌ一些...沒啥感覺說....
好怪

回覆給:neil
配6顆13克好了.....拖尾速超讚

回覆給:我聽你在放屁
13克?? @@
真ㄉ可以嗎....
會重拖吧...!!

謝謝阿堡的承讓嚕~^^

Yahoo