Zclub討論區 Z板

[疑問] 關於後輪

我知道愛將後輪頂多上到120
但我想請教的是
能不能用愛將哈姆編上勁150的後輪框(是2.75嗎?還是3.0?)
然後配120的胎再直上愛將呢?
我也知道15吋的胎重拖又難找
但就是想朝這方面改裝呀@@
有勞有研究者回答了~~~感激不盡:Q

建議原廠不要改到120
哪天你想改RK XW ring,就要換胎了,
我換120連普通izume油封鏈只要鬆了就會打輪胎...

回應 1# wennington 的文章

除非你換搖臂!!不然應該會磨到!!

板大是想走滑胎風嗎??不然怎考慮十五吋的!!

勁我沒記錯應該是3.0*15吋,至於哈姆不能用愛將,不過要這種改法我會覺得......
先換個搖臂吧,3.0要上120的胎.........愛將搖臂裝不下~~

120胎鏈條原廠不會打到,可是加重鏈就會打到了,更別說油封鏈了,我目前的配置是120胎+加重鏈讓他去打,等胎摩完了在來考慮要怎麼處理囉

回應 4# angle740311 的文章

請教水舞馬一下
哈姆不能用愛將的,那如果用勁的哈姆,後齒盤要怎麼辦?鎖點應該不同不是嗎?
又如果直接用勁的後齒盤,這樣還合得上原廠前齒和鏈條嗎?
我想在不換搖臂的前提下改成15吋後輪有可能嗎?
抱歉問題有點多

原文由 wennington 於 2009-6-27 09:39 發表
請教水舞馬一下
哈姆不能用愛將的,那如果用勁的哈姆,後齒盤要怎麼辦?鎖點應該不同不是嗎?
又如果直接用勁的後齒盤,這樣還合得上原廠前齒和鏈條嗎?
我想在不換搖臂的前提下改成15吋後輪有可能嗎?
抱歉問題有點多 ...

可以的!
可以在不換搖臂的前提下上勁的框!!
推薦店家裡面有,中部永XX有改過!!(這樣沒違規吧 一一|||)
有興趣的話致個電吧!!

回應 7# n03 的文章

可以嗎?搖臂不會卡到?

我這邊有一位車友,他只換110的胎,

就一直磨到鏈條蓋,後來證實搖臂沒歪,

是胎型的問題,所以連110的都有可能磨鏈條蓋了,

那120也是有可能磨到鏈條...等東西,

但實際裝了才會知道,或等有經驗的大大上來分享。

回應 9# 685259 的文章

我是用110的正新胎
大該離煞車拉桿還有l          l這麼寬的距離
不過我覺得120真的不是很 OK

回應 9# 685259 的文章

不是只要哈姆是愛將的!要換什麼框都可以嗎(前提是不能太大)!!只要有對應的鋼絲

還是是我的認知錯誤!!請水舞馬大大賜教阿

15吋框也可以??我記得愛將17吋框只能對應任何17吋框?
我記得不是這樣嗎??還是我記錯咧~~

原文由 angle740311 於 2009-6-27 13:41 發表
可以嗎?搖臂不會卡到?

好像是給他"稱開一下"(套統?)
我在問問!!
很麻煩就是了!!

我之前有一篇改追風後輪的文中有提到,原廠搖臂配馬吉斯超薄的18胎皮120都一拜了,鏈條一鬆
直接磨輪胎,我還曾因此斷鍊條差點摔在十字路口上,良心建議原廠搖臂最好不要超過100,
120超薄胎離搖臂只有2MM< 後薄規良的 >請別拿自己的命開玩笑,要改大胎,請改搖臂

[ 文章最後由 aeugtians 於 2009-6-27 19:41 編輯 ]

我車買回來的時候也是120.....
最近才換成100.....

對阿~~以原場1.75印象中上120的胎好像就會磨到了~~
更何況是3.0上130的胎咧~~

回應 16# angle740311 的文章

原廠後輪BT39 120 80 17 拆鍊條概不會磨到

西格瑪裝過

回應 17# bsas 的文章

恩~~型號也有差~~我之前裝90~~110的胎就很一拜了~~

原文由 bsas 於 2009-6-28 01:13 發表
原廠後輪BT39 120 80 17 拆鍊條概不會磨到

西格瑪裝過

可是每次調鏈條很辛苦.....
左右距離都要抓的很一拜!

原廠編2。5框 裝BT39SS 120/80-17 
油封鏈搭載不可

左離鏈條1MM後離搖臂1MM 煞車阻止臂需要外移
這是我裝了很多台的經驗XD

Yahoo