Zclub討論區 Z板

[轉載] 小心路上長青樹

〔記者林嘉東/基隆報導〕警察沒問,檢察官沒查,還好法官心細,閱卷時發現有目擊者,找來審訊,目擊者也一五一十勇於提供證言,才還原車禍真相。

這起由法官鍥而不捨找出真相的車禍案件,發生於今年1月17日。在基隆市大武崙工業區上班的王姓男子下班後,騎經復興路242號前,為了超越前方張姓老翁(71歲)所騎的機車,不慎擦撞老翁機車的右側,因車速過快,王某整個人塞在路旁小貨車底下。

老翁未等到警察到場即離去,被警方依肇事逃逸罪嫌移送偵辦。基隆地檢署檢察官調查時,老翁說,他被撞後,有走近察看王某傷勢,王某當時有站起來向他揮手,他確定王某沒事才離開。

王某則稱,他摔進車底時,有一段時間不省人事,等清醒後,有名婦人拿衛生紙給他止血,確定他上救護車後才離開;在此之前,他沒有看到老翁。

檢察官最後採信老翁說詞,處分不起訴;老翁據此,向法院聲明異議,希望法官能撤銷基隆監理站對他裁處吊扣駕照一年的處分。

說法不一 法官起疑

承審的基隆地院法官劉桂金閱卷後,發現兩造說法不一,為何沒找拿衛生紙給王某止血的機車行老闆娘賴靖媛來問個究竟?果然,這一問,拆穿老翁的謊言;老翁一聽,當庭撤回異議。

記者昨天拜訪東豐車行老闆娘賴靖媛。賴靖媛憶述,事故發生時,她上前察看,只聽到老翁一直罵躺在車底的年輕人,她趕緊返回機車行報警,2分鐘內回到現場,老翁已不在,她趕緊拿衛生紙給王某擦拭,並非老翁所說那樣。

賴靖媛指出,「換做是其他人,也會跟我一樣出來作證,我只是據實陳述,並沒有什麼」。王某出院後,兩度到店裡謝謝她適時伸出援手,「讓我深刻體認助人的快樂與成就感」。

轉自
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090625/78/1lvp3.html

雖然起因是超車不慎

不過誰知道那死老頭有沒有做假動作,

又看到目擊者指出死老頭海罵倒地的肇事者還置之不理,

還做假證詞,真是讓人火大

[ 文章最後由 067264570 於 2009-6-27 10:34 編輯 ]

评分

老天有眼
又出現一位包大人

為什麼文不對題....= =?
難道是標題太婉轉了嗎...
---
路上...不只常青樹要小心吧

老頭騎車好恐怖

有天你我也都會老0.0..

問題是老翁該以作偽證論處....
不是年紀大就可以當無敵藥水來用
尤其當他還頭腦清醒時...

回應 5# dragon 的文章

老了的時候....
我希望我可以記得這些...
我不想當個糟老頭= =

沒錯....
有少數老人視違規為常態
年紀大唰我們這些臉上皺紋10條以下的唰很順
即使是他逆向左轉...

老時要當老者
不要老了變老番癲
老了還要繼續當人榜樣
不要老了倚老賣老做錯都有理由

像靈車甩尾大說的大家總是會老
我不喜歡以年齡來評論人事
所以也很不喜歡有人仗著年紀大而隨意處事待人的做法
之前工作出包被年紀比我小的噹我也沒話說啊
因為...本來就是我出包~_~"

要是自認年紀大就該有年紀大的風範與水準
希望我老了不會老番癲.........

回應 tedseesea

稱呼年長者為常青樹是一般用語,見你是外國人,算了!

有可能...阿伯是對的!!

可以再思考看看........

[ 文章最後由 x0927593200 於 2009-6-28 17:27 編輯 ]

有時後...只是平常心騎車

稍有情緒時...右手就會不聽交通法規約束

但~稍有隨興怠慢..灌油門

拼那一個小縫縫...或...別人車禍關我何事..

「讓我深刻體認助人的快樂與成就感」
或許才是我們需要..具備的正義感
...反而也不是因為超車...為驕傲愉悅為前提...

參考之...............^^

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-6-28 17:38 編輯 ]

兩次事故都是遇到老人...路上老人真的要要要要要非常非常非常小心

遇到與老人與自己發生擦撞..家長總是不管對錯

自己塗牛屎了....哀~~

雖然是老頭被撞,

但是對方倒地不起卻置之不理,

幸好是不嚴重,幸好是有好心老闆娘,

萬一倒楣都沒有,

失血過多掛了,

那老頭就要依肇事逃逸+過失致死進監獄囉......

=====================================================
我娘總說我騎車愛往路中間跑(我騎機車道的左邊線附近)

拜託,靠邊都是常出事的...

跟他說他根本聽不進去,

我也懶的理,我顧好我自己

[ 文章最後由 067264570 於 2009-6-28 17:56 編輯 ]

因為老頭喜歡看美腿!

另一種可能~

在基隆市大武崙工業區上班的王姓男子下班後,騎經復興路242號前,為了超越前方張姓老翁(71歲)所騎的機車,不慎擦撞老翁機車的右側,因車速過快,王某整個人塞在路旁小貨車底下。

老翁不爽,便上前去咒罵尚未回神(未昏迷)的王男,此時賴女剛好見到此情形...

但並未確認王男是否清醒(或昏迷),隨即返回機車行報警。賴女離去時,王男剛好回神,

便站起向老翁揮手致歉。老翁見王男受傷(但似乎無大礙)又道歉,便氣消了,隨即離去。

在老翁離去後,王男不知何故又躺回地上(休息?保險?使詐要訛老翁?)。

賴女2分鐘內回到現場,並不知道剛剛短暫時間裡的情形,下意識認為老翁逃逸,

賴女便趕緊拿衛生紙給王男擦拭,直到賴女確定王男上救護車後,賴女才離開..............
.
.
.

是有可能,

我有時候也喜歡這種離奇的各種假設方式......

但是我只會在腦內假設,

不會說或寫或是po文出來

回應 1# 067264570 的文章

我綠燈走好好被側撞一次..
就是該死的老頭..
警察在醫院作筆錄還說我撞牠..
撞你老木拉..
我撞你為什麼中我側板..
睜眼說蝦話
搞到後來自己糊牛屎..

原文由 067264570 於 2009-7-2 18:54 發表
是有可能,

我有時候也喜歡這種離奇的各種假設方式......

但是我只會在腦內假設,

不會說或寫或是po文出來

......................................................................................
可是當你把"老翁"打成"老頭",又還要加個"死"字時

又要懷疑老翁有沒有做假動作時.........

的確,說或寫或是PO文出來.......,顯得我很不理智

Yahoo