Zclub討論區 Z板

[問題] 終於改好追風腳踏...但是...

花了老闆一整個下午的時間.總算把難稿的追風幾踏給裝上去了.開心歸開心.但看到我的愛將這裡鋸掉那裡鋸掉.心都
涼了半截 .而且遇到了一些問題

1.最囧的來了
有看出什麼嗎?
那片小翅膀就這麼剛好的擋住中柱的踏板...
難架中柱是一回事.但每次收中柱時都會敲到.又吵又擔心支架會不會被敲斷
請問有什麼辦法能夠稍微解決嗎?至少能夠不要每次收中柱都"啪"的好大一聲...

2. P1020859_調整大小.jpg
想請問一下打檔桿的角度調的對不對(感覺好像有點過高?).不知道是我不習慣後移之後的打檔姿勢.還是什麼...只覺得改了之後.
每次要踩的時候腳掌都要整個縮起來有點小難過...而且.好難踩也好難勾.原廠的已經有點緊了.改了之後還要用2倍的力氣去踩去勾.勾久了怕腳背會淤青@@"

3.難道後煞車燈要廢掉嗎?改完之後我才發現...後煞車燈感應線的那個彈簧沒地方勾@@"

有請前輩解答了

[ 文章最後由 馬達 於 2009-6-27 14:46 編輯 ]

這是正常的現象
大家改腳踏一定都會遇到這種問題
1.廢掉中柱
2.把中柱那邊多焊一塊鐵片
3.找一個剛好的中柱裝上去
改上去不代表能用
還要依照自己的習慣調教
照你的外觀看起來改的算不錯了
還有.
你的腳發桿大概也不能用了
可以換追風的
右邊的煞車踏板可以調
左邊的打檔桿也可以調到適合你的角度

回應 1# 馬達 的文章

我覺得你的打檔桿可以再微調一下

看起來    可以盡量把固定在變速芯上的固定器

往逆時針shift一格看看  如果感覺OK了的話

就不必修整打檔連桿了

腳踏與中駐接觸的地方

粘上橡膠試試吧

土炮萬歲

腳踏與中駐接觸的地方
有個簡單的方法.
去買3M大力膠布,(全名好像就是醬子,是大力膠布,很黏的)
(  個人覺得真得蠻黏的,
   像家裏的椅腳下也用這個去黏,
   木椅腳就不會刮傷木地板了.)
在小翅膀下面貼個幾層上去,
醬子有橡膠的緩衝感,
也不會很大聲響了.

閣下的問題跟我一樣

我原本只有在腳踏與中柱接觸的地方綁上墊子
但只能防止中柱打凹腳踏而已=.="

一年來都沒徹底解決的結果就是...
最近發現左邊腳踏螺絲有點鬆開使得腳踏會小晃
而後座乘客會因為中柱震動而感覺左腳偶爾像是踩在按摩機上XD
一切都是中柱打到久了的關係.....

聽說在安裝中柱的地方再燒上一塊擋著就行
或者用追風的中柱好像可以直上

我過幾天要拿追風中柱來實驗能不能用
到時候再把結果貼上

另外就是看你的打檔桿連接變速箱的那隻角度似乎有點不太對
盡量直角比較好
我忘了是有啥原因還是說這樣用起來效果比較好^^"

忘了說後煞車燈部份了
我是超級簡單土炮用愛將的後煞車燈彈簧連接到後煞車桿腳踩的地方用塑膠繩綁著
用了快半年都沒事喔~而且還可以調整XD

原文由 andy7437 於 2009-6-27 21:53 發表
閣下的問題跟我一樣

我原本只有在腳踏與中柱接觸的地方綁上墊子
但只能防止中柱打凹腳踏而已=.="

一年來都沒徹底解決的結果就是...
最近發現左邊腳踏螺絲有點鬆開使得腳踏會小晃
而後座乘客會因為中柱震動而感覺左 ...

敲支架噪音的的部分...我已經參考樓上幾位的回答.暫時弄個具有緩衝效果的軟墊上去了.效果還不錯.打到的聲音變成悶悶的"碰"一聲.至於耐用度只能由時間來考驗了@@"

固定器跟變速芯呈直角的話.會變的比較好踩好勾嗎?還是只能改善姿勢呢?

追風的中柱 比較長一點 架起來 比較高 較吃力

還有 原廠的側柱 應該也會在左腳 的腳掌旁邊吧??

會比較不好踢 穿拖鞋 會更明顯

重心 也會較往前傾 椅墊 可能要去重包過 會比較好騎

打檔的話  根據我的車 打檔的行程 比較短
可能會影響到 打檔的腳感 有時候 會只有進半檔

以上 個人的 問題   分享一下

中柱會打到腳踏的地方,我是用內胎把它用厚一點再把它黏在上面,效果還不錯!!不然的話,中柱一收起來,打到的聲音很像要把腳踏撞壞一樣。後煞車感應器可以把它拆下來綁在跟煞車拉桿平行的地方,這樣的話就可以用了!!!

話說我昨天終於去裝了追風中柱.....本人覺得非常能夠練臂力XD
(不過誰叫我臂力小>"<)
其實最不習慣的是沒有原廠中柱踩到地板上要架起來之前可以感受到的那種平衡感
不過落地倒是很省力~哈

還有~非常建議要解決這中柱打腳踏的問題
不單單只是減緩撞擊力而已
因為我的左腳踏的下鎖點螺絲已經因為中柱的長期撞擊而有點滑牙了.....
所以最好還是注意一下安全阿!!!

Yahoo