Zclub討論區 Z板

有哪位好心人6/28上午在坪林的7-11撿到小弟的菸盒與打火機?

最近真是諸事不順,
腦袋也不知道在幹嘛常丟三落四的,
連去坪林7-11休息吃個早餐抽個菸都會把菸盒跟打火機忘在門前的桌上...
等我想到時都已經到濱海了,
只好再衝回去找,
但是問店員都說沒看到... :Q :Q :Q

有哪位好心人6/28八點多到九點這段時間在坪林的7-11撿到小弟的菸盒與打火機?
菸盒是對開式銀色金屬材質,
表面有精美細緻的雕花裝飾,
裡面有十餘支小弟特調的手捲煙;

打火機是銅製皮革包覆的煤油打火機,
皮革部分有花紋裝飾,
是50年代的老東西,
打火不是很順暢,
常常要打好幾下才能點著,
但卻是小弟心愛的收藏品...

撿到這兩樣物品的好心人可否私訊與小弟連絡?
小弟將致贈該菸盒以表謝意(當然包括裡面的特調手捲煙囉),
感謝您~

附上打火機圖片:

[ 文章最後由 althewind 於 2009-6-29 10:15 編輯 ]
my cpllecttion-lighter 2.jpg

唉~請節哀,我知道珍藏的東西搞丟時那種無奈..

只能希望真的幸運有版友撿到吧....

我對你的特調手捲煙比較好奇...特調..難道..加了我心中現在想的那菸草?...

手捲煙?
莫非是雪茄?
就是老柯........
喔不~就是那種很高級的雪茄""............?

不會是在荷蘭是合法的那種菸吧

回應 1# althewind 的文章

明哥~
我以為你掉的是這個............

手捲菸

味道有別於一般香菸,捲菸的器材可以在某些菸酒專賣店買的到~

自己捲菸須具備   捲煙器  捲菸紙  濾嘴  還有自己的口水或是開水   0.0a   跟....近百種的菸絲

捲菸好玩之處在於過程,自己捲自己抽~

當您把兩種以上的煙草混搭捲  又是另一種味道~

若是個別放前~中~後~味道又有差~

菸絲疏密度也是關鍵~

所以變化種類是無法計算出來的~

例如一包40公克的(中文品名:愛射人....不是....是艾瑟倫芒果捲菸絲 )菸絲來說

初學者可以捲到35~40根左右~一包單價大概兩張小紅有找

濾紙一包(大約20片)  2~4顆蔣公....

濾嘴一盒(大約七八十顆) 一張小紅左右...

捲煙器分為三種或三種以上   入門款的大概2張小紅可買到

若覺得麻煩 0.0a   也有再賣包裝的香料煙

需要開個進香團嗎?   0.0a  西門町採購....

警語  
          吸菸會導致性功能異常

那麼多警語當中我最怕這個.......

吸菸會導致性功能異常~"~

而且圖片還用那該死的下垂香菸...

[ 文章最後由 ifchuan 於 2009-6-29 23:48 編輯 ]

希望有撿到的人可以聯絡一下魚兄歐

拾"菸+賴打"不昧

回應 3# m3_kevin 的文章

特調是指我私人配方混合與加工過的意思,
沒有違法的東西喔~

回應 4# taco 的文章
手捲煙用的菸絲與雪茄的菸葉品種不一樣,
而且加工方法也不同喔~

回應 5# rerere3 的文章
當然不是囉~

回應 6# 111111 的文章
那種超貴的我買不起啦,
我只買得起過時的老東西~

回應 7# btfman 的文章
看來您也是同道中人喔
菸紙一包一般都是50張,
您說20張...
是特殊規格或品牌的嗎?
還有就算是初學者一包只捲35~40之好像也太少了點...
還是您指的是用8mm濾嘴加長菸紙所捲的呢?
我個人是習慣用9x6mm的濾嘴加短菸紙,
一包40克的菸絲通常可以捲八九十支到一百支左右,
加上菸紙濾嘴,
算一算CP值比一般的盒菸要高上許多,
所以我開始抽捲菸之後就再也無法自拔了~

回應 9# iamgreat 的文章
感謝關心...
我在重車論壇的幹版也有PO文協尋,
結果大家也都是只對捲菸有興趣,
後面完全變成捲菸的討論串...:Q

話說,,,
你完全戒煙了嗎?
沒有的話要不要加入我們捲煙一族啊 ~

[ 文章最後由 althewind 於 2009-6-30 02:26 編輯 ]

回應 10# althewind 的文章

我也會捲菸喔!

我是比較喜歡用斗草捲

我覺得煙絲的味道沒抖抖草好

不過斗草好貴..........

我之前把SPRING WATER+麥哲倫香草    超好抽的啊!!  超香!

回應 11# bsas 的文章

我有時也會用斗草,
不過要先剪碎,
不然會有燃燒不順的問題;
SPRING WATER...
以斗草的等級來說其實算比較一般的,
在資深煙斗玩家的眼中是所謂的低階"化學菸草",
顧名思義就是添加較多的化學人工香料,
因此這一類的煙草香歸香,
但是口感會稍差一些,
焦油量也會比較大;
平均來說斗草的等級當然都比菸絲好,
要混合的話其實以偏重口感的斗草來混合菸絲會有較佳的效果,
以跟SPRING WATER同級的斗草來說,
我會推薦雪莉泥(CELLINI);
不過在經過適當的調和與加工後可以讓菸絲的味道與口感都不輸斗草,
這當中的關鍵就在於"溼度",
濕度若控制的好,
加上適當的調配混合,
連EXELLENT都可以有抖草的口感i喔~

不抽煙!不會撿!!

回應 12# althewind 的文章

是喔~我依直覺得excllent真是爛避了...

可是高級一點的斗草就350以上太貴了

那可以推薦你用cellini配合哪些草用起來最好抽?

我用的那些都是香味很重  但是口感真的不甚好   

我一開始只是希望女朋友聞了不會討厭而抽的

現在是為了好玩而抽

回應 12# althewind 的文章

其實我能了解你想要找回來的心情..因為以前我還再抽煙的時候..也不見一各鈔票亮的打火機...YSL的.....都朋的形式.......但是因為很小..很漂亮..而且.超級貴(大概現在可以買一各某名牌的key holder)......卻在一次唱歌不見了...........

後來也在找..也找不到............過了好幾年才接受真的不見了.....

另外....手捲煙..滿好玩的..^^....有幫朋友捲過..^^^^..

回應 14# bsas 的文章

其實只要配的好EXELLENT也是很好用的,
我常常拿它的芒果跟櫻桃酒來當香味的基調;
雪莉泥有黑牌白牌兩種,
混法也有好幾種,
基本上用清淡不搶味的菸絲比較好,
各品牌的香草口味都是不錯的選擇,
不過TASTE的就不適用了,
因為它的香草是帶可可味的;
我一般是用雪莉泥白牌(香味較清爽),
黑牌則是較為濃郁,
可以多嘗試幾次找出自己喜歡的調性,
不過個人覺得斗草還是以斗來品嘗最好...

要口感的話就是要注意溼度的控制,
私人配方懶的講太多,
有興趣的話見個面交流一下囉~

ROSON 不知道有沒拼錯
一個蠻高檔的打火機品牌 我還有好幾顆=..=!!!!
有品味唷!

回應 16# althewind 的文章

恩恩~~這就回去華陰街看看~

回家慢慢調....呵呵!

謝謝分享瞜

回應 17# killer119 的文章

是RONSON,
不過照片裡的那個是ALPCO,
50年代日本製;
RONSON小弟也有一個,
是60年代蘇聯海軍軍用版的復刻品,
其實這兩個品牌只能算是中階品,
比ZIPPO再稍微好一點,
督彭或是登喜路等動輒上萬甚至數萬的一線品牌才是真正的高檔貨呀~

回應 18# bsas 的文章

其實,
我比較建議是用麥哲倫的香草來混芒果或櫻桃酒,
用斗草即使是雪許莉泥也是比較麻煩的...

我朋友的咖啡廳有在推廣捲菸,
在那裡可以學到很多相關知識;
我每個禮拜至少會去一次,
這禮拜五剛好有演唱,
有興趣的話就來聊聊吧,
他的網誌如下:
http://www.wretch.cc/blog/luguo

[ 文章最後由 althewind 於 2009-6-30 14:27 編輯 ]

Yahoo