Zclub討論區 Z板

[分享] 老勁前叉修復~~~

想要整理前叉這個念頭存在已久只是沒什麼時間,
其實是懶啦!!
因為車子放手滑行時會嚴重的偏左邊,
之前以為是朋友騎出門嚴重犁田的關係傷到車台,
所以把車台換掉了,
結果還是依樣偏左,
所以把目標放再下三腳台,
在上星期出門買東西回程遇上兩台逆向而來的摩托車,
閃過第一台閃不過第二台慘阿.............
幸好雙方都沒事不過車子都壞了!!
所以看看囉!!
不是專業店家或工作室邊拆邊拍請見諒!!

拆到一半才想到要拍照!!嚴重彎曲的前叉

拆到一半才想到要拍照!!嚴重彎曲的前叉

兩條平行線也有相交的一天!!

兩條平行線也有相交的一天!!

用了14年的前叉外管!!真慘啊!!

用了14年的前叉外管!!真慘啊!!

用散打磨一磨!!好很多吧!

用散打磨一磨!!好很多吧!

閃亮亮!!金屬原色還不是很平!!

閃亮亮!!金屬原色還不是很平!!

噴漆後的樣子!沒錢送烤頂著先!!

噴漆後的樣子!沒錢送烤頂著先!!

前叉細部分解,我有加預載左上的華司是沒有的!

前叉細部分解,我有加預載左上的華司是沒有的!

組合完畢!!下面是原本的前叉內管被我鋸斷了!!

組合完畢!!下面是原本的前叉內管被我鋸斷了!!

空空的車頭,油箱凹掉了....

空空的車頭,油箱凹掉了....

先裝下三腳台,這是二手的碰碰運氣!!

先裝下三腳台,這是二手的碰碰運氣!!

打完收工!!加好前叉油就可以去試車囉!!蝦望不要歪阿!!

打完收工!!加好前叉油就可以去試車囉!!蝦望不要歪阿!!

還另外兩台準備整理

還另外兩台準備整理

唉....我現在看到FZR會心痛呀.........

回應 2# minatsuki 的文章

札克斯大請節哀吧!!
那種痛我也有過~~~~

回應 2# minatsuki 的文章

會過去的.....會過去的.....
讓我們攜手迎向美好的未來吧......

回應 1# d9238014 的文章

請教一下

將外管拋光之後 要如何保養

還有愛將的內管叫料大概多少錢 ...

希望兩支沒有超過一張

愛將版的車友說會超過

拋光後應該都是等著氧化..

除非上過透明漆之類的...

或是陽極之類的...

其他請專業的補充~"~

回應 5# sell_shoe_no1 的文章

愛將的前叉內管多少錢我不清楚喔!!
我沒有愛將可騎,所以沒辦法幫你解答!!
這個問題問材料行會比較快一點!!
前叉外管拋光後我直接噴銀色的漆在噴亮光漆,
原本也有想過去電鍍,
不過這是我的代步車需要趕快處理所以先噴漆頂著先!
而且我的外管只算是把漆磨掉而已,
離拋光還一段距離工太細做不來.

原文由 d9238014 於 2009-6-30 00:13 發表
愛將的前叉內管多少錢我不清楚喔!!
我沒有愛將可騎,所以沒辦法幫你解答!!
這個問題問材料行會比較快一點!!
前叉外管拋光後我直接噴銀色的漆在噴亮光漆,
原本也有想過去電鍍,
不過這是我的代步車需要趕快處理所以先噴 ...

不是工太細
而是懶吧XD
散打裝上棉輪
買個青/紅土各一
足以拋到看起來就爽了

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-6-30 00:31 編輯 ]

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-6-29 21:43 發表
請教一下

將外管拋光之後 要如何保養

還有愛將的內管叫料大概多少錢 ...

希望兩支沒有超過一張

愛將版的車友說會超過

http://www.ibo.com.tw/product_in ... uth4ie4p4tluqlsn486  470元整

DIY樂趣多呀~~
FZ等您呦

想不到勁前叉內部也有自潤軸承

[ 文章最後由 louis2923768 於 2009-7-1 16:56 編輯 ]

車這麼多

有沒有打算分台來玩玩....

說軸承太奇怪....滑套比較適合

我以為這種設計只在野狼的前叉上面有而已...原來連勁都有

Yahoo