Zclub討論區 Z板

車子修不好

我的jog90 在騎的時候都會莫名其妙熄火 熄掉馬上又可以發動 崔油感覺會有點不順 牽去修理 修了幾天 老闆說他也不會修 這是為啥阿....要怎麼辦ㄌㄟ
電盤內仁...
火星塞...
線圈...
cdi...
檢查一下吧!!

回覆給:波蜜果菜汁
電盤內仁是啥
其他ㄉ都看過拉 環視沒用ㄟ

建議sam
是否怠速太慢,如不是可能化油器須拆下清理後重新調整,還有如果氣缸活塞環過度磨損或斷裂,亦會造成易息火。二行程機車排氣口過度阻塞亦會如此,最後撿查氣油濾清器。

障礙重現比較容意查修
三用電表行車觀察

回覆給:sam
您的問題可能的原因很多,把您的資料說詳細一點,如..買的是中古車or 新車、目前公里數、年份
最近的一次重大維修是什麼時候?修了什麼?
現在騎多久就會熄火?大概騎到時速約幾公里時?慢慢的騎還會不會?
您的機油多久沒加了?一瓶機油平時都用多久?

天底下沒有修不好的車,把上述問題回覆給我,我幫您診斷看看。

您可以問阿堡,說的越詳細越好,如果會使用電表更好
阿堡維修功夫不錯,我與阿堡不認識,只是看它回答問題
事實上,不用行車觀察,也可以查出障礙

回覆給:行走實驗室...阿堡
買ㄉ是二手車 2000年份ㄉ 才買一年
目前公里數6000左右吧
買來還沒有重大維修過 因為原本都很正常
一直到最近有一次騎到一半熄火 老闆說火星塞發霉(好像是)
就換了火星塞(臨時在路上找到一間車行換ㄉ)
後來換了火星塞之後過幾天 狀況就來了
我就牽去常修理ㄉ車行維修
老闆修了一兩天 都修不好....不知道要不要給別間看看
可是又怕不認識的車行會亂收錢

車子的問題是 有時後騎起來會感覺不順(我不太會形容 )
幾公里會熄火一次 但是不是很固定
有時候會馬上又熄火 有時候會撐比較久(我怕過紅綠燈時熄火 )
熄火隻後可以馬上發動
我有想過是化由器ㄉ問題 可老闆說不是

我都有在加機油1000公里 通常都是燈沒亮

車一直降 奇起來很恐怖
很且也會很煩 因為一直熄
又沒錢買新車 把車賣掉 換二手ㄉ 又怕問題一堆

回覆給:JAN
怠速慢熄火 部是指停下來ㄉ時候嗎
我ㄉ車是行進間唷.....很恐怖吧.....><

測量一下汽缸壓力

汽缸的問題吧!我之前也發生過這種情形,行進間突然息火

我以前有一台topboy100 也是有這個情形 .騎到一半會自己斷油.一斷油後就很難在發動.後來換上一個原廠規格的火星賽就一切都ok.注意火星賽規格是否跟你原來原廠的一樣.

6000KM還算是新車
電路問題是一般技師盲點
須找有耐心+細心技師

阿堡的電腦故障了,我把我所知道的跟你說.
騎到一半會熄火,可能是油桶的呼吸管塞住了,你試著把油箱蓋放鬆,讓空氣能對流,但不要讓油箱蓋在騎乘的時候脫落,用膠帶或其他的東西把他固定住,但不要把他封死,要讓空氣對流.

舌簧片檢查1下

JOG 會發生熄火現象的原因..
1.汽油桶的呼吸管堵塞,使空氣不能對流而產生斷油。

2.汽油杯、汽油濾芯太髒使油路流動不順暢產生斷油。

3.機油幫浦故障,潤滑不足導致縮缸。

以中古車來講碼錶上的公里數已經不準,以經騎了三年左右的車,里程數大約在兩萬以上。其中的 1.2.項是較常會發生的狀況,也容易在檢修時被車行忽略。
至於第 3.項,以您所提供的機油消耗里程數來看,所會發生的可能性較低。
而因為電路系統故障所會發生的狀況來推斷,原因應該不在電系上。

我的電腦修好了,希望現在回您的問題不會太晚....

Yahoo