Zclub討論區 Z板

[問題] Gunk及螺紋護套

1.小弟在整理速可達時都會發動車子再將Gunk的化油器清潔劑直接從空濾噴進清理化油器,想問板上有前輩對FZR這麼做嗎?還是說FZR的化油器一定要拆下來清洗才行
2.最近FZ2上面有兩個地方崩牙了,再考慮要送去給人補焊再重新車牙還是買螺紋護套自己來,想問問板上前輩的意見以及如果要自己買螺紋護套DIY的話需要準備什麼、到時要怎麼做?
3.如果要用螺紋護套有需要專屬的工具嗎?我在網拍上有看到裝入工具及折斷工具,但是我在Luca前輩的相簿裡只有看到螺絲攻而已,想說裝入的話用螺絲攻,那想問前輩如果我的螺紋護套是M6(普通的)及M10(較細的P1.25的)螺絲攻要買怎樣的?那折斷工具有其他的替代方案嗎?

回應 1# raceman 的文章

1、說真的,GUNK直接從空濾噴進去,就直接吸到汽缸裡面燃燒掉了,能清到的東西實在相當有限。所以要徹底清潔的話,還是得拆開來清才行。
2、要看滑牙的地方,才能決定要怎麼做。
3、安裝螺紋護套的確需要特殊工具,我的相簿只是沒有拍出來而已。打斷工具據說可以不用買,老闆跟我說找東西伸進去打斷就可以了。絲攻有專用的尺寸,你看下面網站裡面的對照表就知道了。http://www.suncoil.com.tw/

其實螺紋牙套不常用的話,拿去搪缸店或是燒焊店處理就好了,自己買來用並不會比較划算。

如果要用螺紋護套有需要專屬的工具嗎?我在網拍上有看到裝入工具及折斷工具,但是我在Luca前輩的相簿裡只有看到螺絲攻而已,想說裝入的話用螺絲攻,那想問前輩如果我的螺紋護套是M6(普通的)及M10(較細的P1.25的)螺絲攻要買怎樣的?那折斷工具有其他的替代方案嗎?

螺套有專用的螺絲攻..跟一般的螺絲攻不通用
如果你磞牙處.肉還夠的話..M6改成M8...M10改成M12

我是比較建議你去給專門的攻牙就好了.很便宜

而且萬一自己來沒弄好.把肉都啃壞就麻煩了

攻一次一兩百元,
一把個攻牙刀+攻牙板手,其實也差不多這個價

在天柱的螺絲孔打牙套, 以後想升級到300會有困難.

我在把曲軸箱挖大後, 本來想要把天柱的螺絲孔都打牙套,  發現有4個孔位肉厚不夠打牙套, 所以放棄了.

回應 6# j3strata 的文章

為什麼曲軸箱挖大會想在天柱打牙套0.0

天蛀打牙套耐用性減低很多..很緊繃

因為之前崩掉兩根, 想說趁重新整理時, 通通把天柱的螺絲孔打牙套.

Yahoo