Zclub討論區 Z板

請問..改剛會...

請問各位大大一下~我改了58.5~才改了快3千多公里~今天換機油發現~吃了約快50cc的機油`
我改的是和合陶缸..請問~這樣正常嗎?.....還是另有???問題??
謝謝

50cc小數目

說不定只是機油沒漏乾淨而已

[ 文章最後由 dragon 於 2009-7-1 14:53 編輯 ]

回應 1# abl969 的文章

原廠換都少不只50了..
不用擔心啦
就像樓上講的..
可能只是沒漏乾淨..

回應 1# abl969 的文章

基本上50cc是可以接受的範圍,而且引擎裡也會殘留一些啊!
有的原廠無改吃的還更多呢!

最主要要注意行車狀況和勤換機油,使用頻率高的話建議8-900公里內就將機油換掉
偶爾才騎的話也最好注意騎的時候車子傳達的反應適時將機油作更換,
因為機油一接觸空氣就會開始劣化,加上台灣的氣候及環境關係,即使不常騎,也要多注意

我也改58.5,都800km換一次機油,加入的油量跟廢油量+-只在30cc內,您參考看看..

謝謝各位的回答`~
讓小弟對車子更了解`謝謝

之後多注意一下
和合勁戰58.5汽缸
就小弟使用不只一次的經驗來看 耐用度極差
但是我用的是鐵缸

陶缸我就沒用過了 多觀察看看

回應 6# henry149 的文章

但我去年上和合58半(活塞鍛造)鐵缸
到今年往上改之前 大概一萬公里上下
我看我活塞跟汽缸都沒事耶

如果說 陶缸 活塞鍛造的
我身邊有四位車友都上MTRT的58半
效果還不賴
至於耐不耐用 目前只有一位騎破5000
等他縮了再來回報

聽說剛改的引擎...都有所謂磨合期
磨合期結束....活塞跟汽缸壁之間的縫就夠小了....

74缸環島+第2條跑直線!!!!!
騎半年都沒問題!!!!!
就看施工者的技術!!!!!!

74缸環島@@....那油錢花了不少了吧~"~?

原文由 masked_man46 於 2009-7-8 01:31 發表
74缸環島+第2條跑直線!!!!!
騎半年都沒問題!!!!!
就看施工者的技術!!!!!!

但也應該多虧有油冷排或勤換油吧!不過倒想知道環島後傳動磨耗情形?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回應 12# bike3033 的文章

= = 感覺你怨念很深
其實影響的因素還不少啦
就還要看你換油勤不勤(有固定公里數)
你的黃金右手也會是因素
加上一些週邊保養
我個人的經驗是裝高流量空濾蠻容易讓沙跑進去的
我現在63 也沒有裝高流量而是裝原廠的 也沒有挖洞
當然店家施工技術也有差
可能我運氣總是好了那麼一點:P

回應 13# buffoon 的文章

開玩笑...花了超過20張...東換西換的...其中還有重複換的東西...
問題依舊在...最後店家還認為是我在"盧小小"...
也對我說了難聽的話...甚至刪我文章鎖我IP...
這樣不負責任的店家...我怨念當然深...

個人對車子的愛護及保養不敢說是頂級...
但也絕對是盡心盡力...也花了不少心思...

後來我在網路上找到和我在同一家受害的車友...
當他了解我的情況之後...他說他也是受到一樣的待遇...
情況完全一樣...該店家真的是很惡劣...

TO:辛苦的管理員...
上一篇所陳述的絕對是事實...
可能犯規了受到警告小弟虛心接受...
管理員辛苦了...日後小弟會多加注意的...
真的很抱歉...給您添麻煩了.........

原文由 bike3033 於 2009-7-14 10:13 發表
開玩笑...花了超過20張...東換西換的...其中還有重複換的東西...
問題依舊在...最後店家還認為是我在"盧小小"...
也對我說了難聽的話...甚至刪我文章鎖我IP...
這樣不負責任的店家...我怨念當然深...
個人對車子的 ...

您的遭遇小弟也深感同情及不平 對於您以往的PO文極回文的積極度 其實也稱的上是位Z版的好車友了 但版上的公開言論屬一個開放型平台 故不適合將任一店家之相關名稱PO出 避免無謂的爭端產生 故只單單屏蔽您的文章 並未做任何處分的動作 希望您能諒解 謝謝

[ 文章最後由 freddy640130 於 2009-7-14 12:08 編輯 ]

Yahoo