Zclub討論區 Z板

[自介]Sikar淺水很久浮出中...

关闭 [复制链接]
暱稱:Sikar     出沒地點:大台北地區    居所:中永和交界  車種:FZR302

現在時間:2009/07/03  05:23.....看我找照片打完幾點了......
大家好  小弟淺水很久了  晚上睡不著想說來打個一直以來都想打的自介

想當初會買FZR也是懵懵懂懂的買下去的

接手這台車  我算是榮幸  只因前車主為現任網球女國手
話說這前車主呢~把這台破舊的FZR半寄放半送的給了本店老闆(我上班的地方.總統府旁的體育用品店)
當我第一眼見到這台車時  全車原廠  狀況聽說不是很好......(當時不懂車)
但在心中總有鼓莫名的親切感~~~~~(啊~~嘶~~~~~~ )
再外加那時正逢我  "騎了20天的野狼R1"  被幹走期
缺車的我  花了18K買下了他
看看他原本的模樣    多麼動人啊~~~(啊~~嘶~~~~~~ )
交車後騎著他上了  第一條橋 名叫"福和橋"
第一次感受那雙缸無比的魅力
第一次感受那雙缸動人的聲浪
第一次覺得自己更朝著重機邁進了一步
第一次覺得人生踏實了
第一次知道我的出生不只是增加地球負擔而已
第一次................哎...說不完......

沉穩的感覺  真的比野狼好太多了.......

可惜好景不長......
10天後......我在學校後門因天雨路滑外加 "對向休旅車未打方向燈急左轉"
.......................................................................................................................而去當自耕農了......
還記得那次就在北市xx輪修了10K......壞了什麼呢????
整個頭殼爆了.三環表爆了.下三角台歪了.前叉內管歪了.分離把左邊歪了.整流罩爆了.打檔桿斷了
還有一些哩哩摳摳的小東西忘了有啥.......

修好後車子就變成了這付德性......
沒了整流罩...騎起來還真不習慣...車子會有整流罩發出的怪聲......
騎沒幾公尺...怎麼車子車況這麼差  不拉轉  騎到6000轉會進入省油裝置  單缸運作
                                                         但是如果轉速拉過8000才進下一檔  則無此反應......
馬上我又回去了xx輪告訴他這個情況...我一直懷疑是不是化油器的"主噴嘴"出了問題...
                           (在此備注一下:技師在修我的車的時候有清化油器 拆的當中"發現"主噴嘴護座斷了
                            技師說不是他弄的  是拆開就發現是斷的  但我當時在看他們店內陳列的商品)
他說不知道.但是應該是化油器的問題.我又問能不能只修"主噴嘴"
他說 那個應該沒什麼太大關係  不過我還是覺得你化油器壞掉了......
我看了看他的表情  覺得是有蹊蹺  所以就說: 我改天有空在騎來修吧!!

之後向某大大叫了主噴嘴連護座回來自己換
換上去之後    又是一尾活車!!!

從那天起  我踏上了自行維修FZR的不歸路......

幾週後...我買了二手烤好漆的黑色加大油箱罩  新台幣900元整

但過沒多久~有個同事在我上班的時候對我說 :
                                                               Sikar我看你ASS很翹  阿不對
                                                               Sikar我想騎你........的檔車很久了
                                                                       可以現在借我騎去繞一圈嗎?
                                                                       順便讓我練習騎檔車
傻傻的我二話不說的就答應了......

兩圈回來....他對我說: Sikar  你的車怪怪的耶~怎麼好像沒辦法打空檔...
我: 不會吧......接著我就坐上去踩了踩打檔桿...發現...大事不妙
                       空檔 AND 1.2檔都打不到  當場Orz....
                       沒想到崩齒的命運竟然會降臨在我頭上......
由於當時技巧不夠  只好把車子推去給精X弄
處理崩齒  順便請他幫忙把我的 "波浪煞車碟盤" 換掉  然後順便裝個整流罩...
                                                    (按煞車  拉桿會自動前後動)
就這樣...又有10位小朋友離我而去了......

三天後  我去拿車  技師跟我說 : 你前輪碟盤螺絲鏽死了拿不下來  所以只好整顆換掉......
                                                    (嗚嗚嗚.....我的前胎買車前才剛換而已  結果你好像忘了幫我換過來...算了......)
SO~~車子又改變了模樣.......

在這之後  我也發生了幾件大事
負面:
凌晨4.5點台北車站館前路轉承德路嘟嘟房停車場前的灣有該死的高低差......
北宜出灣壓沙滑倒......
新光路被右方來車貼到(沒倒車  右腳踏斷掉)

正面:
由於每天騎他通勤...趴著很累  就DIY把他的頭搞成了FZ2樣式......

當然我也在這些事情中學了不少事情......
騎車的技巧  修車的知識  調車的技術
雖然還只得到了皮......
但總比什麼都沒有好

直到今年寒假  我終於忍不住了
小朋友衝啊!!!!!!50多位小朋友就這樣衝出去了......
外觀  性能  樣樣來
能DIY的就DIY
不能DIY的   車CASE之類的  就交給金X峰之類的店家
車台自己烤漆  車殼給人烤漆

費了一番功夫  問了很多高手
總算讓車子成了我夢想中的樣子......

雖然現在後卡鉗卸油螺絲被我轉斷還在想辦法中......
不過也接近完工了.......

也許這個故事能讓看官們看出小弟對於他的熱愛就像大便與蒼蠅一樣
願意砸大錢吃泡麵過一學期來讓他更好
願意犧牲整個寒假在家為車子籌畫與施工
但他的魅力與歷史  正是我們 所愛.所要維護 的  不是嗎??:P

THE END......

很感謝    沒按END的人   沒直接按END看大頭照

最後附上我大頭照的全圖乙張

現在時間2009/07/03  06:38........打了1個多小時呀~~~

[ 文章最後由 sikar2100 於 2009-7-3 07:09 編輯 ]

评分

哈哈~

我認得你~搬家般的如何?

我是上次騎無敵迅光陪朋友去載料的那位胖子XD

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-7-3 07:49 編輯 ]

原文由 turtlejejo 於 2009-7-3 07:35 發表
哈哈~

我認得你~搬家般的如何?

我是上次騎無敵迅光陪朋友去載料的那位胖子XD

現在比早起的就是了...

回應 3# fbi66615 的文章

早起的人兒有頭香

真色…
不過還是恭喜你啊~;P
對了...鴨腿飯什麼時候才要請我吃啊.....

羽山大你也好久沒出現了-_-

ccc

回應 3# fbi66615 的文章

哈....我四點半多就起來了...

TO remember's friend : 還沒搬完...進度緩慢中......

TO shadowjohn : 7/13~7/20環島   回來在去吧~~歐對  是台糖火鍋不是鴨腿飯唷~~

50多張小朋友衝去去有點像拿連發衝鋒槍或步槍掛彈鏈射到爽的感覺........

而且我怎麼看不太懂你們在說啥阿?
雨山怎麼會突然說色?是因為照片嗎?
說真的我不知道它是誰耶

大大  我在市民大道遇上你三次  妳是帶黃色安全帽吼!

我上班時間是10點 大概都9點半多會在市民大道

妳大概也是9點40分左右會在市民大道 應該是延平南轉市民還是重慶南轉市民

大概 會在中正南待轉 還是下一條忘了

我是騎紅色fzr 無側罩

回應 10# power0315 的文章

你見鬼啦~~
我從寒假到現在車子都沒騎出去唷 ^^"~

真假阿~

原文由 power0315 於 2009-7-13 15:52 發表
真假阿~

哈哈~  我昨天好像有看到你!  你是不是有戴眼鏡? 在中正路的麥當勞那邊!? ;P

回應 11# sikar2100 的文章

今天.... 我在媽祖廟前遇到........順便帶路的...是你嗎 ?

看車型款式是一模一樣~~....   環島計畫.....真好.....

順心愉快喔...

回應 1# sikar2100 的文章

挖靠 車子變成FZII了= ="
你住哪阿 我住中和耶 離海山很近

阿~~..............

環島結束了~ 沒來分享一下唷~ 真是

為何你的引擎會漏油阿 ?

斷頭卸油螺絲
去買個反牙螺絲攻吧
有電鑽最好是用電鑽
不然就是拿去焊個鐵轉開

回應 12# power0315 的文章

疑~我前天好像有看到你!你是不是在中正路旁邊的麥當勞虧妹!!
然後接著人家男朋友出現了!你就走了= =

省油裝置------------>單缸運作,雙缸平衡跑掉嗎?

Yahoo