Zclub討論區 Z板

[問題] 輪胎 - 熱熔胎有分嗎??

我想換熱熔胎 但是店員跟我說有分??
還有熱熔胎那一牌比較好??
請說明一下...

回應 1# y839ms490 的文章

你要跑比賽??

原文由 BRYCE1111 於 2009-7-3 14:17 發表
你要跑比賽??

他想要下雨天玩滑胎~

一般我們用的都是半熱熔

耐用性和效果你可以爬文參考一下

全熱溶是比賽用~道路不適合..就跟鎂框不適合跑道路的意思一樣

熱熔胎有分軟硬~
或是半熱熔胎~

你先爬文一下~如果沒有結果再發問~
因為有人可能不知道自己需求而裝熱熔胎~
而導致奇奇怪怪的事情發生:

EX:報怨雨天抓地差~抱怨輪胎吃太兇...等

原文由 dragon 於 2009-7-3 17:27 發表
一般我們用的都是半熱熔

耐用性和效果你可以爬文參考一下

全熱溶是比賽用~道路不適合..就跟鎂框不適合跑道路的意思一樣

真的嗎?我第一次聽~

我很想知道原因^^

回應 2# BRYCE1111 的文章

沒有...

回應 4# dragon 的文章

抱歉!!還是有一點不懂
那道路是不是比較適合半熱溶胎......

回應 5# xingtian0512 的文章

大大     但是我的熱溶胎不會抓不住地面
是因為我的排水比較好嗎????
因為我的胎痕跟正常的胎痕一樣深...
還有我不知道我裝的是半熱溶胎還是全熱溶胎....
型號是S1     廠商是米麒林

回應 9# y839ms490 的文章

白小胖牌S1 !??...奪錢殺人胎QQ"
又貴又滑又難用(只是我認為拉XD!!!
我記得好像不算熱融?
小弟不才,"聽人家說"那算什麼矽膠還是什麼碗糕的胎QQ"(超不負責任說法

排水紋效果是差在經過積水路面!
正常來說只要騎慢點~穩穩騎,輪胎都不會抓不住地面0.0

"通常"抓地力越是優異的輪胎,壽命會越短,
一般駕駛用到全熱融,會變成有點浪費吧..畢竟一條不便宜、壽命又短、雨天又很滑,
打個比方說:比賽常用到全熱熔胎,他們只想追求最好的抓地表現,壽命就不會去列入考量。
(只要夠黏,比賽跑的好、跑的完就好,管他命多短- -"

所以上面的大大才會說用半熱融就好,
依需求下去選擇,並不是說拿什麼全熱融、買最貴的,就一定會最好0.0+

參考看看吧

回應 9# y839ms490 的文章

米寶寶的輪胎普遍偏貴~無論器汽車或卡車皆是如此.....
所以我是不太會考慮......

當然~你說的型號是不是半熱熔胎我不確定......

還有樓主的車型是什麼~10"?12"?或是擋車?

剛剛飄去拍賣網站看到了樓主裝配輪胎的型號

那種胎紋:小雨可用~下大雨就不要挑戰了......

不過樓主要的答案~我說真的:我用看的是看不出輪胎材質......:Q

那就要問店家看看了......

還有我有注意到了~這個型號的輪胎沒有貴的嚇人~

別廠的也有差不多價位的輪胎......

我的塑膠車用正新的胎比較多......XP

回應 10# :11# : 12#: ctjh780210: xingtian0512: 的文章

以各位大大所說的話那我,那一個輪胎好像也沒有很好,
我的車子是如意的加油孔是在前面

一條輪胎乾地的表現看胎紋是沒辦法分辨......XP

我可沒說這條輪胎爛喔@@|||

真的沒用過~沒辦法給你比較......

SORRY......

其實你如果不是喜歡跑山路或是在玩車的話
一般建議你用正新輪胎就夠了
我自己的老車G3前前後後8年了換的胎也幾乎都是用正新
直到前3個月突然腦筋不知道在想啥就跑去換普利司通的
一條就花我1600  XDD......以前還換過登祿普的
可是效果就差強人意了......(個人感覺)
但是跑起來真的有差
因為我常常很喜歡去跑跑山路
所以感覺非常明顯~~~
我再知是裡面有去看人家在問一些輪胎廠牌的問題
你可以去看看http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106112302446

消耗性低的前輪放好一點胎
就算不跑山  日常也好騎

全熱熔 半熱熔 普通胎
差別在工作溫度而已

全熱熔好像比較常見光頭胎(無排水紋)

所以 抓地力   

一般道路上 賽道上 應該是

全熱熔>半熱熔>普通胎

雨天 因為光頭胎沒有排水紋

半熱熔>普通胎>全熱熔

熱熔胎不適合一般道路原因是因為 全熱熔很黏 很容易黏小石子 且消耗性很大

-----------------------------------------------------
以上是在車友開的車店 他說的!

我覺得一般道路
如果順順騎 不做近乎特技的過彎 用普通胎就好了

如果偶而做類特技 跟常爬山路的 用半熱熔就夠了

我是用慣正新胎的人:Q

不過我騎車很安分所以倒也是剛剛好而已 因為我都很愛惜生命

不過正新的胎真的很滑 普通天氣 就不是很穩 加上下雨天更是...

我最近換了半熱熔 遇到有點急的彎 我可以很放心輪胎的抓地力

--------------------------------------------

很多新人都會想改一堆"讓人覺得有改"的東西 改引擊 改大碟 改避震

卻很容易忽略掉輪胎的重要性

我身邊同學就是這樣  就算勸他們也不會聽  :Q

回應 15# kyoko 的文章

謝謝你的提供
對我很有幫助!!

回應 16# pg5087 的文章

前胎消耗性會低嗎??
抱歉太懂!!

回應 17# lincokes 的文章

大大那我所買的輪胎因跟是半熱熔胎吧!!
小的不才不太會判斷
呵呵
我可能怕死所以都改安全性的

Yahoo