Zclub討論區 Z板

[問題] 新勁戰車手問題ˇˇ(7/7號增加問題ˇˇ

你好~我是 今年6月才牽新勁戰~~我想請問一下~現在

不是所謂改管警察都會取締不是嗎~我怎看很多新勁戰有改管 也改很大聲 怎都看他沒什麼事情~~

還有~我問我朋友說 改黑管 就比較沒事 是真的嗎? 二者差別在哪阿~~都有改管~~怎黑管就不會被取締!

這2者差別在哪 ~~

ps(台中市區

另外請問一下

有人在機車行李箱 會放 地圖 跟 棍子嗎(以防萬一用的)~~@@
因為最近 飆仔很多 我爸叫我放的=ˇ=防身用!

7/7號新增
請問 什麼是 養缸  我買車回來後 機車老闆說 沒超過300別催油門而且他說300還要回去換機油 這是什麼意思 ~ 還有如果 沒養缸會怎樣??

[ 文章最後由 fr615744 於 2009-7-7 09:23 編輯 ]

黑管?是啥.....
警察取締的....目前是翹管比較多
但如果翹管但出孔朝地or水平就沒事(重點是不能在停紅燈的時候廢氣一直噴到後面騎士的臉)
排氣音量嗎.....不知道標準在哪,我看過聲音比F16戰機起飛還更吵的機車從警察面前衝過去都沒在攔.......
放地圖我就會放阿,棍子嗎?你放甩棍就可以了....甩棍也已經是管制級物品囉~不要隨便拿出來

會說黑管是因為防燙蓋的關係吧....:o

今年6"年"QQ??......(噴

開玩笑的拉XD  恭喜你牽新車~
黑管如果尾段超過牌照也是"有機會"被取締的!
而所謂的"白鐵管"、"碳纖管"等等因為視覺效果較突出,
相對的也比較容易遭受警察杯杯關愛的眼光囉!0.0+

台中市喔...晚上騎車別太招搖就好囉
不然正常真的遇到飆仔...你敢拿出來跟他們拼嗎QQ沒必要吧!
個人感覺車上沒必要放攻擊性武器…

參考看看囉0.0+

打錯字了 是今年6月= =

感謝大家幫我解答XD~遇到飆仔 只好酸到警察局了!!!

原文由 fr615744 於 2009-7-4 11:42 發表
你好~我是 今年6月才牽新勁戰~~我想請問一下~現在

不是所謂改管警察都會取締不是嗎~我怎看很多新勁戰有改管 也改很大聲 怎都看他沒什麼事情~~

還有~我問我朋友說 改黑管 就比較沒事 是真的嗎? 二者差別在哪阿~~都 ...

黑管畢竟低調點.出氣口往下會較不容易刁難.除非朝天亂吼管.
當俗仔總比為這些飆仔用生命去賠.多沒價值.留著享用在人世間的種種美好.不是更好.

活著 總比被打死好ˇˇ不過我還是隨身攜帶 棍子因為我爸說 萬一真的不小心給你遇到了 也是要有防身的~

還是小心為妙囉0.0

養缸
就是所謂的"訓車"
新車剛買回來,引擎等等機件需要磨合,所以非常不建議惡劣操駕,
等到里程數大約300時,引擎裡面多少會磨下來一些鐵粉等等的,當然建議把機油換掉,
以免裡面殘留的鐵粉刮傷引擎0.0+
大部分的人都是300換油就開始大操QQ   不過300後也是要有一段磨合期,
真的很熱血的話還是忍一忍吧!為了你的鵝的美好未來(?)多換幾次機油過後再騎快吧(遠望

沒養缸的話喔...這個很難說,有人完全沒養缸,但是車子現在還是騎的好好的…
有人訓了超久,可是還是出問題回原廠要保固…
這只是經驗談,重點是...一樣新的東西,最好還是給他一段時間磨合
小弟不才,不知道怎麼比喻...所以交給其他大大發表吧XD(逃

嗯嗯 對了 鵝 是什麼意思= =!

原文由 fr615744 於 2009-7-7 20:19 發表
嗯嗯 對了 鵝 是什麼意思= =!

指的是勁戰的別稱啦~

回應 10# fr615744 的文章

你可以看看勁戰原廠出來時,
旁邊的貼紙上面寫著它的名子:CygnusX

"Cygnus"
讀音:西格納斯   
翻譯:天鵝座
由來:希臘神話-天神宙斯為了虧一個妹化身成一隻天鵝,結果妹有虧到!
        祂超開心的,就把那次化身的模樣擺在天上以滋紀念~就形成了Cygnus-天鵝星座!
        (這樣敘述不會太隨便吼!!!!!!??XD

所以車友們都以"天鵝"稱之,
新勁戰因為車體比較寬,所以也被車有們戲稱為"肥鵝"QQ..........................

.................................................................................應該吧(被打

[ 文章最後由 ctjh780210 於 2009-7-8 01:31 編輯 ]

呵呵 肥鵝 不知有沒有 鵝肝可吃

為什麼 有人說 新勁戰/[噴射/化油版 耗油率 差不道100元~~~

那串字的意思是鵝
但是從車頭看下去卻像極了螳螂= =
下場比賽的鵝更像有了鉗子的螳螂....

原文由 fr615744 於 2009-7-9 09:20 發表
為什麼 有人說 新勁戰/[噴射/化油版 耗油率 差不道100元~~~

應該是為了政府的環保政策吧...
所以才會漸漸噴射化....
成本相對就要消費者負擔了...

[ 文章最後由 boy780426 於 2009-7-10 03:45 編輯 ]

昨天下午被警察欄

他一下車就說 你管子本來就這樣嗎

我說 之前的壞掉了 所以換這支

他說 聲音有點大耶

我說 還好啦

他說 車子架起來催油門一下

我堅定的看這他說 路邊檢查不是不能架車也不能催油門嗎

他心虛的說 沒有啦 只是聽看看

我就想說好阿 給欣賞看看

架好一催 聲音是很大沒錯

他說 你油門隨便崔聲音就很大耶

我說 妳催它當然大聲= =

他又說 這樣晚上不是很大聲

我說 現在又不是晚上..

又還說我這樣會飆很快

我說 飆很快還會給你攔下來嗎?@@

最後他還說我沒裝消音塞

我就直接指著我的管說 這就是消音器

整支管其實就是消音器 想虎我阿!

他就不甘願的騎上車走了...

虧我還在找機會問你有沒有側音器+證照 還有稽查人員呢?

就算你要抓我翹牌 我也會拿出車廂裡之前在台13被測速

照到的照片來說 還不是拍的到 沒差吧...

好險這次有裝後照鏡 報了上次裝GL被罰900的仇!

好險我夠虎爛..
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1772858544&p=10 我的車

養車喔 注意轉數表吧 不用去管時數 盡量就維持在5000轉那吧 勤換機油
新車裡面的東西都是新的 所以互相碰撞時 會產生鐵削 這些髒東西會被機油帶出來
所以騎大概300 零件就磨合好了也順了 再把髒的機油換下來 之後那些髒東西就會越來越少
不這樣做 那些雜質會讓你的零件都是傷痕 久了 自然就會降低效能
引擎轉述拉太高 怕零件一時會摩太大 因為還沒磨合

[ 文章最後由 T2235987 於 2009-7-10 12:44 編輯 ]

台中市區~
我住逢甲!!
也是今年6月牽的新鵝..
有空可以交流一下!!

回應 1# fr615744 的文章

台中乖乖騎其實不太會遇到飆車族拉..
甩棍放車廂真的有事也來不及拿
我只有跑長途才放腿包..
不過現在改放塑鋼鞭.上次跟學弟對練抽到自己才發現真不是開玩笑的
平時前面丟一支防身噴霧還比較好用..
136晚上不要去其實台中都還算安全

台中警察其實不要太囂張
很少刁 你改裝.(翹牌翹管砲管.台客改法例外)
我車被攔只開過一次行照過期
條杯杯還跟我說車很漂亮..
如果你看過我車就知道我為什麼說警察不刁了

回應 18# apeandsb 的文章

好阿 改天一起去逢甲 吃各東西吧@@

Yahoo