Zclub討論區 Z板

[分享] 不是貴就厲害!小心花錢買氣受!知名手工排氣管達人現型記

小弟已潛水許久
想不到今天浮上來換氣的原因是因為一大早就受的一場鳥氣

故事開始:
昨天下午去木柵換後煞車皮時發現排氣管頭段裂了約3/4
想說!
不會吧!上次斷掉去重燒支架到現在也沒超過半年
怎麼這次又斷了!
算了!當下想[明天一大早在去請師父補燒起來吧!]
結果今天早上10點不到
我就到八德路四段某知名[手工管打造老師傅]那報到了

老師傅看到我[瞎歹季?(台語:什麼事?)]

我[老塞(台語)我的排氣管又斷了耶!可以麻煩你幫我看一下嗎?]

老師傅一聽到臉馬上臭掉[今天沒辦法幫你燒星期一再來!]

我傻眼!我都已經一大早就來了你想都沒想就跟我說星期一再來
斷到剰1/4在那晃阿晃耶!

我還是好聲好氣的說[別這樣啦!我下午還要騎車去蘆洲~斷在路上就糗了耶!]

老塞回說[阿就跟你說今天沒空啦!]

完全沒有一點責任感的回我~
也沒想說這支管子裝不到一年就給我斷
斷了之後請他再幫我處理好他也又收了一次費用(接好+加強支架收我1200)
現在斷了第二次!!!怎麼好像不干他的是一樣!
你好歹也來看看我的車子.到底斷的什麼程度吧!

我這時有點不是那麼舒服了[老塞~這管子你這做的!後來段也是你加強的!也跟我保證說不會再斷了!也沒有因為保固不收我錢.也收了我1200.你現在怎麼讓我感覺好像不干你的事?]

老師傅[阿~你車子不要騎不就不會斷了!!!]

精采吧!絕淪吧!
想不到堂堂一個受車友們敬重的老師傅居然會說出這種話!!!
阿~我愣了!
難道我當初花了7500(扣st5000~前段2500)再加上1200的二次施工
換來的是一根不能騎上路!
騎的斷了不干他的事的名手功訂做管!!!

我強忍著不悅落下這些話就走了[不要以為你有點技術就跩的跟什麼一樣!我花錢也要花的值得受尊重!像你這種根本不對自己作品負責的師傅不配被尊成為師傅!虧我從玩愛將就把車交給你處理!還介紹車友來!你自己想想看你的態度對的起這些相信你的車友嗎?]

老師傅冷冷的說[你要哭腰~你吃飽點再來!]

言盡於此!我已心灰意冷!
很好!我不知道我po這篇會有多少人看到
但希望我這次的教訓至少能少一些未來有可能的受害者!

ps1.可憐的斷管車是fighter150全車無改!只改管跟後避震(rv原廠)
ps2.無人不知無人不曉技術高超收費也高超的店名[文x排氣管](x華排氣管)

[ 文章最後由 xooooox 於 2009-7-4 18:39 編輯 ]

請問fighter150是光陽的嗎?我要移文章,這裡指PO跟愛將相關的東西~~

不好意思!
我也是愛將車友
也是因為這個版才會到文華那去燒管的
po此文也只是想提醒各位
如版主仍覺不妥
小的先說生抱歉

是版上介紹「松河街」那一家嗎?

不是~是八德路四段快到基隆路那間

回應 3# xooooox 的文章

既然是愛將車友,那沒關係,不過此篇不要討論太激烈,要不然我就鎖文章咧~~

文華

對於他的脾氣和收費與態度我先不予置評

但他的技術真的一流    我也只能自嘆不如><

技術...這部分我想也應該保留Q_Q
否則我斷兩次是斷辛酸的>___<

P大~
您那可否救救小弟的fighter
稱他全斷前趕快黏起來

賣東西就該負責!!!!!

回應 8# xooooox 的文章

不如把照片PO出來好讓大家想辦法咧~~

這間文X在東機部品板的評價也是很兩極啊!
他的功夫應該是無庸置疑啦~
就脾氣真的有古怪.....
不然怎麼可能整間店都是紅牌車願意花大把鈔票去受他氣?

而且能讓我們家P董會稱讚的店大概五根指頭數的出來.....
可能就是技術好+生意好所以有點恃才傲物
常給人CASE愛接不接的感覺.....

根據我去過兩三次的經驗
假日去.....他絕對是要你下禮拜過來
下禮拜去他還是會要你再找時間過來..... :Q
如果選平常日下午的冷門時間去
連小東西凹他做  他都會幫你生出來  

而且
其實老伯他吃軟不吃硬   
小弟的M400管就是某個人潮洶湧的星期六下午
他自己主動先幫我插隊弄的...... ;P

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-7-4 21:23 編輯 ]

"不是貴就厲害 小心花錢買氣受"

我也受過一樣的氣,不過不是樓主那間

文雄文華是兩個兄弟

很久之前是一起工作在環河北那兒

但是個性古怪看心情講話真的很不客氣

這是大家都知道的

早期說真的只有它們在燒前段那時候一隻館前段要價3800

後來也分家

你去的是八德路文華聽說是工比較好比較細蛋是個性比較奇怪

而文雄還在環河北

這幾年已經不像已經那麼生意好了

我建議去興城街或是蘆洲有些鐵工廠拜託去做

價格便宜又不用看人臉色

如果是愛將我建議去找小梅他可是對前段氬銲工夫努力不少

我這次改造愛將排氣管也是重做都是他手工

建議可以去找他明天他要去tis比賽不再喔:P

祝他二連霸

那間店我去過四次
也曾經被用CASE太多為由拒絕過
然後一等就是半個月過去
但我覺得老伯其實是個還不錯的人
只有有耐心點把問題跟他溝通清楚
他都會幫你處理的很好
像他做了我的CASE完我去牽車的時候
也很客氣的說如果有什麼問題可以再去找他修改
有一次我去燒前段完他還順便提醒我前輪軸承壞掉了...
重點就是別催
如果硬要催他那一定弄的不歡而散

要說態度
我還遇過更差的店
拿三字經當問候語的都有

對我來講  樓主那間真的不算黑

原文由 xooooox 於 2009-7-4 20:55 發表
技術...這部分我想也應該保留Q_Q
否則我斷兩次是斷辛酸的>___<

P大~
您那可否救救小弟的fighter
稱他全斷前趕快黏起來

鐵管的話  我可以用CO2處理 應該蠻簡單的

開板的這位先輩(仙貝!?)  

小弟對您當年的鋼絲雙碟

至今仍是深感佩服阿! XD  

原文由 sao3344 於 2009-7-4 23:41 發表
開板的這位先輩(仙貝!?)  

小弟對您當年的鋼絲雙碟

至今仍是深感佩服阿! XD  

先拜!
您也不差阿!!!!!

小弟對於當年的鋼絲雙碟更有興趣!
有圖嗎?

謝囉!

路過~

畢竟板上不大能發表店家部分的資訊

個人是建議

可以的話
想知道的車友
用私訊告知會比較OK~^^

因為這篇文章很容易被有心人炒作

或者是舊帳新清算

誠摯建議貴版管理者

回應 18# in439qq 的文章

感謝提醒~~我也在考慮這篇是否鎖定文章,不過看起來大家的討論還沒到很激烈
或有不雅的文字出現,在看看後續發展~~感謝停醒喔~~

原文由 angle740311 於 2009-7-5 01:12 發表
感謝提醒~~我也在考慮這篇是否鎖定文章,不過看起來大家的討論還沒到很激烈
或有不雅的文字出現,在看看後續發展~~感謝停醒喔~~

版大辛苦了

Yahoo