Zclub討論區 Z板

[閒聊] 不是貴就厲害!小心花錢買氣受!知名手工排氣管達人現型記

小弟已潛水許久

想不到今天浮上來換氣的原因是因為一大早就受的一場鳥氣

故事開始:

昨天下午去木柵換後煞車皮時發現排氣管頭段裂了約3/4

想說!

不會吧!上次斷掉去重燒支架到現在也沒超過半年

怎麼這次又斷了!

算了!當下想[明天一大早在去請師父補燒起來吧!]

結果今天早上10點不到

我就到八德路四段某知名[手工管打造老師傅]那報到了

老師傅看到我[瞎歹季?(台語:什麼事?)]

我[老塞(台語)我的排氣管又斷了耶!可以麻煩你幫我看一下嗎?]

老師傅一聽到臉馬上臭掉[今天沒辦法幫你燒星期一再來!]

我傻眼!我都已經一大早就來了你想都沒想就跟我說星期一再來

斷到?1/4在那晃阿晃耶!

我還是好聲好氣的說[別這樣啦!我下午還要騎車去蘆洲~斷在路上就糗了耶!]

老塞回說[阿就跟你說今天沒空啦!]

完全沒有一點責任感的回我~

也沒想說這支管子裝不到一年就給我斷

斷了之後請他再幫我處理好他也又收了一次費用(接好+加強支架收我1200)

現在斷了第二次!!!怎麼好像不干他的是一樣!

你好歹也來看看我的車子.到底斷的什麼程度吧!

我這時有點不是那麼舒服了[老塞~這管子你這做的!後來段也是你加強的!也跟我保證說不會再斷了!也沒有因為保固不收我錢.也收了我1200.你現在怎麼讓我感覺好像不干你的事?]

老師傅[阿~你車子不要騎不就不會斷了!!!]

精采吧!絕淪吧!

想不到堂堂一個受車友們敬重的老師傅居然會說出這種話!!!

阿~我愣了!

難道我當初花了7500(扣st5000~前段2500)再加上1200的二次施工

換來的是一根不能騎上路!

騎的斷了不干他的事的名手功訂做管!!!

我強忍著不悅落下這些話就走了[不要以為你有點技術就跩的跟什麼一樣!我花錢也要花的值得受尊重!像你這種根本不對自己作品負責的師傅不配被尊成為師傅!虧我從玩愛將就把車交給你處理!還介紹車友來!你自己想想看你的態度對的起這些相信你的車友嗎?]

老師傅冷冷的說[你要哭腰~你吃飽點再來!]

言盡於此!我已心灰意冷!

很好!我不知道我po這篇會有多少人看到

但希望我這次的教訓至少能少一些未來有可能的受害者!

ps1.可憐的斷管車是fighter150全車無改!只改管跟後避震(rv原廠)

ps2.無人不知無人不曉技術高超收費也高超的店名[文x排氣管](x華排氣管)

[ 文章最後由 xooooox 於 2009-7-4 19:26 編輯 ]

回應 1# xooooox 的文章

這樣~ 市售的ST管~都比他的耐用阿~

手工..... 說穿了....就焊點漂亮些.... 聲音可調整.....

埃.......

還好我尾管是正st的!
只有前段是他做的
不然可能連尾段都擴散掉

您說的不是在八德路四段吧???
應該是在環河北路才對....
是瘦的還是胖的這樣說???
記得十幾年前全台非常流行騎DIO的時候,我也有去他那裡消費過~
模糊映像中....我記得是胖師父比較GY一點...
我剛剛才從他店裡經過,還在營業...
店裡冷冷清清的咧!

sorry~已修正
是[x華]
我一開始也是去環河那
後來他們兄弟鬧分家
我就近就去八德路四段那裡
這次的經驗只能讓我覺得我之前的車沒出事真是我老媽有燒好香

哦~那兩位老闆分家了 @@"
那八德路是胖的還是瘦的當家???

瘦的
弟弟!

這種人,砸了自己招牌.....以後不用再作生意了。

其實我在想,如果服務品質好,他不只賺你這次的錢,甚至往後你介紹的朋友

他都賺,怎麼車行都這麼短視近利?

想起自己改FIGHT錶也是跟車行鬧的不愉快。

技師還冷冷的說:喜歡那錶就換車阿,幹麻雞雞歪歪

幹!我會雞雞歪歪就是因為你們沒改好。

從此,我和我的朋友都不會再去那家店裡光顧了

拒絕往來戶的車行我也有幾家
技術好不好還是其次
隨便呼嚨客人 不負責任才是罪該萬死
不是說出錢的就是老大 只是互相尊重的問題
今天付了錢還要被當龜孫子一樣罵 這樣何必咧~

這家的態度非常惡劣.上次我拿鯊魚管請他剖管代焊內隔板.他老兄甩都不甩.冷言說現在只有修車台.又不是不用花錢.如此對待客人.起摩子(台語)超不爽的.也不是只有他才行.這樣做只會讓客源搞的越來越少.:@

還有另外一家叫做明X or X昇 就在環河南路整排都是賣五金零件那裡....
以前環河北路的阿伯跟環河南路的阿達啦都是屬於收費超級貴,說話又GY但是還是一堆人等著排隊要改車....
十幾年前,玩2T車還非常盛行的時候...
我倒認為環河南路的阿達啦比較臭屁,說話超GY的....
給他改過一次排氣管我再也不去了....

原文由 KAZAMA0813 於 2009-7-5 01:00 發表
還有另外一家叫做明X or X昇 就在環河南路整排都是賣五金零件那裡....
以前環河北路的阿伯跟環河南路的阿達啦都是屬於收費超級貴,說話又GY但是還是一堆人等著排隊要改車....
十幾年前,玩2T車還非常盛行的時候...
我 ...

他們可能都認為技術優於一切.說了算.所以做人處事也沒跟著長進.阿伯的價都是以重車價算.阿達那就剩滿牆2T零件了和大言不慚的嘴吧!

回應 12# a0952521497 的文章

大言不慚的嘴巴真是形容的超貼切的啦~~~~
不過話說回來,早期來說那些老師傅的手藝還真不是蓋的.....
雖然以現今來看以前的改裝可能已經沒什麼了...
映像很深刻的就是拿飛馳100的後碟輪框改前碟用,還可以再來個前雙碟再加兩支防甩頭整組電鍍....真是超夢幻的!
以前還真的是很多人明明知道師傅很GY但是還是甘願捧著現金過去改 =.="

呵呵

我跑的燒焊店沒幾間
明X我也跑過,也是蠻不愉快的

其實燒焊這種東西價錢真的不一
品質也很參差不齊,
以金屬加工來說燒焊後會容易斷裂其實是合理......燒焊在車輛維修裡是補救方式
能不用盡量不用....
就像TAP攻牙組....洗螺母牙出來的
有TAP不代表螺母牙有問題都能救的起來,TAP斷在螺牙裡面可能性也是很高
反倒是現在要改排氣管動不動就要燒焊,要改XX東西=燒焊
以前人家逼不得已才會去的地方......現在三不五時就一堆人

我覺得店家問題
主要是態度
我燒焊鋁材跟點焊就固定去1間,因為他讓我信任,如果他有失誤我也能諒解
擅手的也幾乎固定去1間..
NSR改裝管整支切掉重接..也是超乎想像的便宜<只是有時間限制+需求不多=現在少去了

回應 13# KAZAMA0813 的文章

他們就是 甜頭吃太多 只記得以前多風光 而忘了即將被淘汰

不過 話說 我去環河北那 胖師父 倒是對我很客氣耶!!可能我是一副流氓臉吧@@

[ 文章最後由 68sr 於 2009-7-5 10:22 編輯 ]

我覺得做為一位[師父]
日本那可稱為[達人]or[匠]
該對自己的作品負責
這麼簡單的管子
半年內斷兩次
要是我的話...因該會丟臉拍勢到不行吧!
想想客人的車在馬路上要是整隻管子斷了
多尷尬阿!
那作者怎麼可以一付不干他的事...
還跟我說我趕時間的話去其他地方燒!
真的是[收後不理](收了錢後就不理!!!)

你去的時候現場有客人已經正在等了嗎?
還是瘦老闆閒閒的再打蒼蠅???
蠻好奇你的管子他是如何幫你改裝的~
有圖片嗎?

原文由 KAZAMA0813 於 2009-7-5 01:24 發表
大言不慚的嘴巴真是形容的超貼切的啦~~~~
不過話說回來,早期來說那些老師傅的手藝還真不是蓋的.....
雖然以現今來看以前的改裝可能已經沒什麼了...
映像很深刻的就是拿飛馳100的後碟輪框改前碟用,還可以再來個前雙碟 ...

也是啦!畢竟也沒幾家弄這些玩意.玩的出名堂.只能讓我罵的牙癢癢也要給他們燒焊.還好現在其他排氣管廠家有客製.價格也透明也有保固.畢竟時代也變.就讓那些自以為是的傢伙自然退潮吧~

蠻驚訝如此態度
這間之前曾去光顧過~倆兄弟還在一起時
當時態度還算不錯
燒焊前還會聽我訴說著情況&要求
還牽台檔車要我坐著等一小時工時
樓主那天可能遇到他老兄起毛子不爽牽恕於你
說真的少數修車老師傅心情真的很難抓摸也
我也遇過某店今天去請教他車子的問題他愛理不理還臭臉
下回去笑咪咪的有問必答還細心解說~真的傻眼
真是老師傅的心像海底針似

[ 文章最後由 anyiwen 於 2009-7-9 11:54 編輯 ]

排氣管幹嘛要燒呀?不太懂~~~:o

Yahoo