Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: xooooox

[閒聊] 不是貴就厲害!小心花錢買氣受!知名手工排氣管達人現型記

回應 20# pinkfloyd 的文章

可能是....燒前段,或燒尾管

還有人整支丟到火堆燒..........

原文由 minatsuki 於 2009-7-15 18:02 發表
還有人整支丟到火堆燒..........

在"鍊管"吧..
或許有人骨符咒之類的法器混入其中
裝上它或許有無形的推力

回應 1# xooooox 的文章

可去焊接所焊接排氣管!

身為一個專業人員 ! 至少也要對自己的作品做好售後服務!!這樣行為老實講,
真的很XXX ......而且還是個不便宜的東西!要是還有其他的車友發生這種事,
我覺得可以在板上聯署公布該店家的資料和行徑!!!!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=xoooooooooox&book=8

圖來了!
而且新的發現是
這純白鐵管前中段
磁鐵居然可以吸的上去!!!
利害吧!
偷工減料到用這樣子的材料
也真不愧是[老師傅]才敢做的事!!!

即使這樣 !!  那帶的燒焊電也沒幾間

他生意還是會一樣好阿 = =

看了一下圖.....
感覺是

焊點很薄,求美觀結果焊點斷掉
還有白鐵管已經有氧化的痕跡了

其實跟後來幫我修補的店家討論過後
結論是
管料材質過差
雜質過多
焊道過薄
焊的薄我能接受
但是那要在管材夠好的程度下這樣ok
不過我怎麼也想不到他會用這樣子的料來收這樣子的價格
或許...
他對自己的技術非常有信心吧!

我想那就是傳說中的 2 字頭白鐵 { 外表白裡面鐵居多}

而不是正 SUS 304 的白鐵~
何謂正白鐵~ 內容物有 史蒂田鐵  奧林肥鐵 白碳鋼與碳粉........有比例上的物質
特點~ 外表不容易鏽化腐蝕~表面會有鏽斑~但容易清除~
           其餘的鋼~碳粉~只是用來加強其硬度的~

感覺是鱗焊沒做好

我覺得是材質的問題沒辦法作完全的溶接
魚鱗焊接只有做到表面而已.........內層是完全沒有黏合的

原文由 iamgreat 於 2009-7-20 14:59 發表
我覺得是材質的問題沒辦法作完全的溶接
魚鱗焊接只有做到表面而已.........內層是完全沒有黏合的

虛焊,這是修復性的焊接,只有將焊料溶化填補而已,甚至焊料非白鐵所以才黏不起來!!!

又過度追求美觀打磨焊道過薄!!

建議....手工焊千萬不要找那總非常細細又非常好看的,除非是機器焊的!!!

好像忘了討論 此車的設定喔
出力應當也滿大的~~所以彎處衝擊點溫度過高....
第二處也是溫度與震動造成..........

溫度高....震斷..震裂...筆筆皆是....

所以一般加速管..或是競技管...未必會在完全的最大出力版....因為有這些顧慮...

照這種黏法去跑山路的話,一定穩掛的!!!!一看就知道黏的不夠緊密......。
我要是教授的話我一定給這個學生打個F(不及格)........。

[quote]原文由 495m2596 於 2009-7-20 15:19 發表

甚至焊料非白鐵所以才黏不起來+1  不是用白鐵專用的焊條.....當然黏不住....而且白鐵焊條還分的很細....303  304  316..等等  其實各種材質都有專用的焊條..鐵跟白鐵要焊接也有專用的焊條....我想他們應該都懂吧!!!不然就是剛好沒有專用焊條...

回應 30# lv4566 的文章

200系的不鏽鋼不是傳說喔.........已經出好幾年了......而且有經過國際認證....:D

不鏽鋼表面的鏽斑其實是附著物氧化.......而非不鏽鋼本身氧化......

不鏽鋼煉製過程有一道"真空精煉"的程序......目的是要把碳元素分離....

分子結構改用鎳鉻........等等代替.....

用於造型用的不鏽鋼一般採用400系較易加工成型..........

400系用磁鐵是可以吸的沒錯............

機車老板都愛嘴砲....恨不得想扒他的皮給狗吃。

回應 29# xooooox 的文章

他當他是上帝的手,神才做的出來。

人是神,神也是人。他x的你周杰倫喔!!!

Yahoo