Zclub討論區 Z板

[問題] G3 想大整理

我的G3 9年車 跑了4萬公里 是在前兩年買的中古車 但是因為有很多小毛病 所以一直在修

但今年暑假想說不想換車了 想一次修好不想一下子哪邊又壞了 然後再騎個7~8年 但是小毛病太多

怕不知道怎跟車行師傅說 而且我那家是國中同學家裡開的 但是我每次有小問題去時師傅都說沒問題

例如像是我後煞車感覺不利了 結果師傅看一說還好 還不錯

但是我到我朋友介紹的地方說是煞車線和輪鼓有問題 我就不知道該說啥了

我是想說看能不能怎車檢查把殼那些都拆掉檢查 但是我就怕檢查後跟我説只壞一些地方

我有預算大約1萬塊吧! 可以有去大整理過的車友分享一下經驗吧! 或是提供點意見 感謝囉~~

我的老G3從我當學生牽到現在也有8年多了
眼看當初一匹勁馬變成現在的老馬也不勝唏噓
但是有定期的檢查跟保養
我的老馬還是老當益壯呀

你說你的後鼓煞感覺不利了  那有可能真的是煞車線有問題
前2年我給認識的店家檢查煞車也是這問題
一般以為只要稍微鬆開煞車線的螺絲或稍微鎖緊就沒問題
但是車子那麼久了 還是建議你換一條線比較保險
如果你想知道車子到底哪邊怪怪的就只能慢慢的騎出感覺
像你騎久了  你有時會發現原廠的後避震太跳了
這時你可以考慮好一點的避震器(依照你的騎乘習慣來選擇就好了)
再來看你的傳動部分需不需要做更換了
一般傳動皮帶我是1萬公里換一次
盤子跟珠珠的話就要拆下來看一下了
如果覺得騎起來油門很重  那建議你可以換新的珠珠跟盤子
有必要的話  可能連離合器都要檢查
碟煞油的部份也要注意看看需不需要換
可以的話~~~在拆開傳動部份可以請師傅順便幫你清理一下傳動箱
畢竟久沒整理  裡面肯定髒的要死~搞不好還有一堆離合器磨合時的鐵削等等
前剎部份你可以依感覺來決定要不要換
如果騎起來你覺得手都會很麻~那有可能前剎出問題了

以上是我每次都會檢查的小地方
不對的地方請多包含跟指正
多一點高手討論才會讓你我更進步~~

回應 1# b92531555 的文章

算一算我的老G3...也8年了2001出廠新車

只不過現在沒預算整理..

不過找一間信的過..
價錢..自己可接受...
職業道德擺第一
老闆有肩膀...才是自己首要做的功課

避免整車後不必要紛爭.....

自己要先知道

什麼整理...車子....才是自己要的....定位標準

這種文字上...觀念詢問..其實都...是..建立自己一點方向感而已

要稱上專業質感...見解..解惑

還是要.....多聽多問...多比較...

技術上...施工上....成本上

消費者是否能和....施工技師有共同的...共識見解

才能在後續...整車後...獲得..極高的...正面..心得及評價

預算上您...可....想的開...放的開

就有一半以上的....算是...半成品...

回應 3# cjo407 的文章

感謝你!但是大大你說的話我有點不太懂  小弟我還太淺
例如  預算上您...可....想的開...放的開

就有一半以上的....算是...半成品...  這是什麼意思?   可以說明白一點嗎? 感恩~

回應 2# kyoko 的文章

嗯嗯!   我煞車線之前有去換過了 但是還是一樣  我其實之前也有換過一些東西了
我有換過原廠汽缸 化油器 車台   還有一些消耗品都換過了
主要是我車買到現再都一直有問題  想說一次解決好  才想說去大整理  但是不知道哪邊還有問題
所以才想說给車行師傅檢查 但是不知道該怎說 因為我有遇過那種不太愛理的完全都沒拆就說車還不錯這樣

回應 4# b92531555 的文章

就是會有比價的心

貴...跟...便宜..之間遊走...

我的看法是會...先看店家態度值不值...

其它論壇和..店家網站..拍賣...奇摩知識...多看

這間店的風評歷史.....

半成品的意思是...自己...心態上肯定共識店家或技師的...價錢...整車態度
所以價格上..店家該賺的...就別殺價苛求...避免下次交易
店家對你的印象不好...除非以後都不會再去了
將心比心囉....

有品..有料...有本事的店...可能會比價貴一點
但我認為是...這間店他有值..所以算合理...

薴願找一間..修得到自己要的標準的店...但貴一點
也不要....以....隨便..找一間可以經濟實惠的店..為前提...技術倒差強人意...
就好永遠修整理不完的g3

雖然...不能以錢來橫量店家形象...只是一種...檢便宜的感覺...施工難實在

所以...店家工具....制服...施工環境長像...都需列入考量的

都認可了...半成品的車子..已經在你心中...對他們的肯定

就剩下...時間.和...整車完案....看到的...全成品...

祝你.....整車順利...愉快...有所..正面心得..:)

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-7-5 12:06 編輯 ]

回應 6# cjo407 的文章

嗯嗯! 謝謝版主大大的建議  你說的真的很好 對我有非常棒的幫助
其實我想的也是跟版主一樣  不知版主是哪裡人  我是住在台北汐止
不知版主有沒有推薦的車行

其實我覺得如果你再換新零件當中發現到你所花的錢超過原本的預算
那我還是建議你去買一台新車來的好
畢竟你那是買二手的
狀況當然會很多
不像我跟極東是牽新車到現在有8年了
這8年之間自己跟車都有很深的情誼在
而且8年之中也都很清楚自己的愛駒那裡有狀況就會馬上去處理
但是畢竟你的是二手車
要完全找出全部的毛病絕對會花更多的心力跟金錢
不然就只能先將就者能騎就好
畢竟買車也是一筆不小的開銷
而且現在的車都是噴射引擎........
都.........貴的要死=.=+
以上建議  供你參考

Yahoo