Zclub討論區 Z板

愛將.......抖抖

各位大大...我的愛將給它很抖...抖..,這台愛將是我六月底在高雄建國路上買的2002年份,但很奇怪它的外觀確是二期的(貼紙)排氣管也是二期的....很納悶..,當初老闆買的時候老闆還說所有耗材都已換新,但我今天還是想說機油我換好一點的好了...結果,漏出來的油.....我拷....跟汙水沒什麼兩樣,超黑的又濃,所以.........唷....
當初試騎的時候感覺還好,但沒有騎很快所以沒什麼感覺不妥的地方,只是引擎有點大聲鳥聲有點吵,老闆說可以調一下就好,後來買了之後,從高雄騎回屏東的路上感覺怪怪的,不太順,結果上了高屏大橋,油門摧了下去,車子也給它震(抖)了下去(五檔時速60)在摧下去唷!震的跟什麼一樣,超誇張的,最後極速八十多但車子已經跟氣血循環機沒什麼兩樣,但按住離合器時滑行很順,請問各位大大我的愛將生什麼病了,雖然我娶了一個生病的新娘子,但我還是有責任要救她,請各位大大救救她吧!
其實事後我跑去高雄好幾次要求老闆處理車子的問題,但態度冷淡,最後他告訢我,我買18000而以,東西品質就是這樣,不然你可以買我賣場裡新一點的年份的啊!這什麼話嘛!

唷!.....今天車子無緣無故沒氣了,跑去屏東的(愛車一生)YAMAHA旗艦店補車胎,結果後胎拆開之後發現內胎已經補過三次了,且很奇怪內胎和外胎之間塞了一塊癈內胎皮,且找不到漏氣點,經師父解釋有可能之前補的地方中古車行已經發現會些許的漏氣,所以塞了一塊胎皮降低漏氣,反正灌飽了讓你買回家沒氣了你自己處理,最後我只好直接換內胎(380元)會太貴嗎?另外請他們看一下車子引擎的問題,他們說有可能是離合器和引擎內搖臂培林壞了,要修理可能要5~6仟元,哇....這這.....叫我如何是好呢?

[ 文章最後由 5200411 於 2009-7-5 23:55 編輯 ]

藍色的嗎~"~?

買二手車真的要注意很多細節
免的花錢買了一個麻煩回家讓自己煩惱

既然這樣的話
那就再砸些錢順便大改吧
再花個3萬保證愛將又是一條好漢

該不會是藍白色那台吧!

當初差點就買下那台的說

回應 1# 5200411 的文章

檔車沒有仔細的調整.....是這樣的症狀沒錯啊...........

再來就是引擎.傳動.輪胎..............大改的開始..........

大部份2手車行都是將車子現有的東西搞到能用就好.........

其他的就買的人.....要改.要換....自己看著辦囉........

所以很多人不建議到專賣2手車的車行買車就是這樣.........:D

回應 2# yesmean 的文章

yes...是藍色的...大大你怎麼知道呢....

就在建國路上的德x......,車身是原廠藍但椅墊有編過,上面黑,後面yamaha標誌地方是白色的,其它無改.

回應 4# bigbig0874 的文章

藍白色.....再叫我嗎....

我第一次在中古車行買愛將 買不到1個月出問題回去檢修時 店家好像也是回我這句話耶....

回應 1# 5200411 的文章

2002年份出廠的愛將應該是4期以後的才對,外觀可能是車行改的二期+二期排氣管:o
--------------------
引言:很納悶..,當初老闆買的時候老闆還說所有耗材都已換新...........
...............................................^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
                                               有很多二手車行老闆,為了賣車都是這麼說的...
機油換好一點的 [建議換有MA級的 (JASO-MA級-檔車專用)]
一開始換的機油,尤其是二手車,你無法了解前車主換油頻率如何
所以跟汙水沒什麼兩樣,超黑的又濃是有可能的
-----------------------------------------

引言:只是引擎有點大聲鳥聲有點吵,老闆說可以調一下就好,後來買了之後,從高雄騎回屏東的路上感覺怪怪的,不太順,結果上了高屏大橋,油門摧了下去,車子也給它震(抖)了下去(五檔時速60)在摧下去唷!震的跟什麼一樣,超誇張的,最後極速八十多但車子已經跟氣血循環機沒什麼兩樣,但按住離合器時滑行很順.................
------------------------------------
小弟的愛將也是買二手的,不幸的是它的 "娘家" 沒了 [車行倒店了..... ]
所以小弟都仰賴 Z族愛將版各位大大 (報上需要維修的車況,藉以了解哪方面出問題)
+ YSP服務(檢查車況用,因為維修$↑)
+ 一位修車行叔叔的協助(維修技術支援)
一牽車後,快一年左右也發生跟版大類似的問題,但是我的是引擎聲大鳥聲無,
尋求眾多支援後,是汽缸頭內鏈鬆了,以致加速會失控
[低速時順,高速時會定速 [約60km/h] 引擎聲大--->因離心力影響,內鏈高速會擴張,變成齒輪帶動 差!]
換內鏈時也把內鏈調整弓換了 (磨損嚴重...)
-------------------------
引言:雖然我娶了一個生病的新娘子,但我還是有責任要救她,請各位大大救救她吧!....

糟糠之妻不可棄~
----------------------------------------
引言:其實事後我跑去高雄好幾次要求老闆處理車子的問題,但態度冷淡,最後他告訢我,我買18000而以,東西品質就是這樣,不然你可以買我賣場裡新一點的年份的啊!這什麼話嘛!
-----------------------

新一點年份的車,也就表示比較$$$貴
最近有滿多 "買車文" 你來晚了.......
不然可以徵求資訊後,再看看要買哪一輛愛將!!!

[ 文章最後由 rexxar125 於 2009-7-5 13:17 編輯 ]

唷!.....今天車子無緣無故沒氣了,跑去屏東的(愛車一生)YAMAHA旗艦店補車胎,結果後胎拆開之後發現內胎已經補過三次了,且很奇怪內胎和外胎之間塞了一塊癈內胎皮,且找不到漏氣點,經師父解釋有可能之前補的地方中古車行已經發現會些許的漏氣,所以塞了一塊胎皮降低漏氣,反正灌飽了讓你買回家沒氣了你自己處理,最後我只好直接換內胎(380元)會太貴嗎?另外請他們看一下車子引擎的問題,他們說有可能是離合器和引擎內搖臂培林壞了,要修理可能要5~6仟元,哇....這這.....叫我如何是好呢?

回應 11# 5200411 的文章

如果是我想把我的車救活不管多少錢都給他開下去

但是被車行黑到修好了心情會很度爛八

去問不同家車行看看修好要多少會不會比現在問的還便宜

結論: 還是接手自己家裡的老愛將最讚~  

原文由 5200411 於 2009-7-5 14:16 發表
唷!.....今天車子無緣無故沒氣了,跑去屏東的(愛車一生)YAMAHA旗艦店補車胎,結果後胎拆開之後發現內胎已經補過三次了,且很奇怪內胎和外胎之間塞了一塊癈內胎皮,且找不到漏氣點,經師父解釋有可能之前補的地方中古車行已經 ...

噗 看你的遭遇好像3~4年前剛買車的我....
當時我的決定是...賣掉它.一了百了...因為當初課業+打工忙不過來:Q 事後也是有點後悔啦~騎不到一個月一來一往賠了萬把塊...現在覺得當初應該留下來當玩具慢慢玩..頂多也是不能動而已
如果你現在想省錢...就邊騎邊研究維修手冊上網爬文請教~一切自己搞 可以省不少工錢0.0培林不貴~貴在工錢..
不然就只好花大錢給店家整修了...只是這樣的話我會寧願買新車....

當玩具+1

原文由 wicked_021 於 2009-7-5 14:46 發表
結論: 還是接手自己家裡的老愛將最讚~  

我也是接手家裡老愛將
xd

Yahoo