Zclub討論區 Z板

沒熱車油門到底心痛!!

我的勁戰2萬2公里了~~ 平常都很保養他都1000左右換油 只有一次1500換= =
吃5w60高級油一陣子了 很少拉轉亂操 每天第一次騎都會慢慢騎一段路熱車
在騎快

有天 我同學的哥 也騎進戰懂車改拉長 那天我車還沒出門過 沒熱過車
他哥說要借騎 發車空吹油門擠下 slow降下來 一出大門 就拉轉油門到底~
我看里程數 他騎了兩公里左右回來 也不知道那段公里 他怎嚜騎的
他一回來再我面前翹前輪 傻眼= =
沒完整熱車就油門到底會怎樣嗎..........??
愛車的我從來沒做過這麼暴力的事情 怎辦我的勁戰愛車!!!

一台機車有這麼容易怎麼樣嗎= =a

少說它也是幾萬元的物品...

愛車人通常是不會把車借給不熟的人騎....

尤其是不懂得珍惜別人車的人(就像你同學的哥哥這種人)...

冷車發動..尤其是放置超過6小時未騎..機油因置閒過久大多下沉至油底殼...

車子剛發動時..機油在機油磅浦尚未打至缸頭前那幾秒..

凸輪及活塞環內僅存的餘油根本不足以承受拉轉時活塞上下高速的活動...

隔夜冷車發動...熱車是必須要的...但也不須過久...30秒~1分鐘就足夠了...

至於你說的狀況會不會造成車子引擎傷害...

很難說...引擎很多問題沒拆下來看..真的無法回答你.....

回應 3# cat6lee 的文章

應該是說奇蒙子的問題.........

....

我都沒在熱車的
硬要說的話  只有五秒

最主要是感覺很差啦!!很不愛惜也不尊重車主 以後車別讓他碰

別再借他
要不然下次要借就藉機跟他說上次被他惡操操壞了哪裡又怎樣~要他賠哪些多少怎麼修......
懂車改拉長?這啥?懂車?懂得怎麼把一台車活生生操爆吧!
畢竟不是自己的車又這樣操...看在車主眼裡心裡會想下次也跟你借來操~
除了停紅燈以外其餘時段油門全都到底
我同學就有一次把車借不熟的人試騎(他騎的是FZR)....那傢伙一檔就拉到13000.....從此後再也不跟那傢伙碰面
我自己騎車(我是騎勁戰)....發動沒超過30秒我不會催油門....有時候忘了我在熱車....發了一兩分鐘聞到廢氣的味道才想到我在熱車= =(有點誇張...因為我家裡聽得到門外車聲....但確實發生過)

死都不借人騎
這是一個原則問題
他如撞到人你也要負責
應該知道牽拖吧
所以要堅持自己的原則
100公尺10秒
那2公里自己慢慢猜

有自己改車的人多少會犯這個毛病
反正汽缸壞了   拆掉   換
區軸壞了   換
傳動  換
弔架   換
避震   換
還有一個就是暴力訓車
我最近新牽一台  不到一百公里就拉轉了
可是我一百五十公里就把機油換掉了
五百公里又換一次   
可能一千公里還會在換一次吧  因為最近狂操他
沒在熱車的    出門幾乎常常一拜

平常吃5w60  兩萬多公里   很少拉轉
不過小弟建議偶爾要拉一下轉
一直都是熱車   順順騎   其實很容易積碳
以上....    個人感想

另外
我也是覺得不要在借給他了
隨便找理由搪塞他   如果他再借的話   (不好意思我車子的姑媽生了小孩  他要趕去看他
所以不能借你)
第一   我絕對不會跟人家借了車  然後在車主面前沒熱車灌大油   俏後輪
車子不是我的性能到底如何都不曉得     最少最少也要等滑出去之後才開始催
除非車主是要借我試車的
第二  愛惜車的人不會輕易開口跟別人借車...
同樣道理   是我也不會輕易借人家車子

回應 4# cliff 的文章

改拉長車子過彎會不穩超難騎

以後絕對不會再借不熟的人騎了!! 被搞的感覺不好!
恩.... 那如果用騎的騎的出來車有怎樣嗎??
就是不知道是心理作用還是怎麼了!!
最近在第一次發車熱車 車子啟動盤卡卡卡的聲音次數變多了
熱完車 騎快起來 感覺沒以前順有power 加速有點車子抖抖的 !!
腳踏板那震震的!! 尾速差不多 但好像就之前順順很好騎的感覺
好像不見了.......?

舊化油鵝 2萬2公里

是我可能就直接翻臉了

別人的就不用愛惜喔

欠揍

是我可能就直接開罵了
然後叫他給我下來
不過 換越好的機油相對的熱車時間也會縮短耶
這是我這半年發現的
轉數提早約30-40秒降低到2000

也不是非得熱車.重點是冷車剛啟動.車車起步行駛幾分鐘轉速勿拉高.至於借人試騎.那就看著辦喽!因為車主也要擔些責任(借之前的評估和風險)我的話應該會在一同出遊時.空檔休息時借人試騎.

回應 13# ben19880713 的文章

哈哈哈~不會是組風門提高電阻發熱吧
導致轉速提早降下來XD

回應 1# yo317120 的文章

感覺問題別再借他囉

活塞環 !! 不一定要熱車 但是可以先慢慢騎到熱

如果直接出去 活塞環會傷到....最後就吃機油了

:Q

借車騎就油門到底
傷友誼了

头像被屏蔽

看到你的遭遇想起我的黑鵝也被這樣折騰過2次...
話說小弟我月初牽了一台10年的新勁戰
本身自己慢慢養到300
起步慢吹 沒拉轉 轉速6千以下 時速60以內
養過300以後...朋友說要借騎看看..(千交代萬交代不要大手油門!!!!.....)
結果一騎出去[馬上]在我眼前油門大吹
我問他 不是跟你說過不要到底嗎?
他說 沒阿 一半以下而已....(很好 下次不會再借你了...)
弟2次跟班上同學出去 朋友說:挖 好酷喔 借我騎...
好 借他(也跟他說不要油門灌底 慢慢吹就好....)
一樣沒再聽....也在我眼前給我吹底~!..
好像都別人的車子壞了不用錢 反正不是自己的 灌底幾次又不會壞 你怕什麼?
後來誓死不借車...除非我作後座..
這是一個[感覺]上的問題. 跟車子會不會壞沒關西....感覺很差 真的..

Yahoo