Zclub討論區 Z板

想買白牌仿賽或街跑!不知選何好

如題..............因為這次指考考的不錯  沒問題會上台大  家人很開心終於答應讓我買台車
有鑒於我只有18歲 今年剛升大學   不想再無照度日 所以選擇白牌 請別再跟我說大車^^

我還滿喜歡街跑或仿賽這種樣子   目前騎野狼騎4個月        希望大家建議一台CP值高一點的      不要CBR150!
新舊車都行        謝謝大家

[ 文章最後由 jack800821 於 2009-7-6 12:26 編輯 ]

目前小排量擋車中沒有CP值讓人感覺心動的車.......
既然你在進口車版問,那排除CBR150,大概還有小黃蜂250(二手)和忍者250(全新)
但是這兩台的CP值都不高.....

我覺得野狼繼續騎就好,如果想換仿賽,那就挑酷龍吧....

等等噴射豹吧!

看車展這次展出的配備不錯說,

酷龍,除了他的動力,一切都不錯,

不過其實騎過就會覺得還OK啦,

動力上沒那麼疲軟,(對騎漏油將,極速矜了一分鐘才到80的我來說......)

至少我覺得拉轉加速順暢,

極速我有跑過錶速130(僅供參考,應該還可再上去,當時為訓車期初次拉極速不敢拉到底),

平常代步很夠用了,

Ninja 250,

沒騎過,

不知怎講,

不過是川騎作的進口車,

品質應該有一定水準,

國內有正式代理,

維修跟零件也不是問題,

可以考慮!

FZ/R.NSR.追風.王牌這類經典車,

除非有認識車友.店家可幫忙,或一定程度DIY維修能力,

否則還是選新車比較好!

我也是推  小黃蜂250

白排車真難選 --------選擇性少

白牌要CP值高的...
首推APRILIA RS 125
白牌CP值這台夠高了!
不然就NSR 150 SP...
四行程的車子CP值都不高 =.=
你參考看看!

用十萬元組一台300cc的FZR!

PS.用料還很棒唷!;P

謝謝大家熱烈的回應
我想請問KAZAMA0813哥
你說的APRILIA RS 125  還有新車嗎?我去y拍看好像只有二手的
那這台新車跟舊車大概多少錢呢?  
再請問x02531哥
不是聽說檔車第一期的噴射版很爛嗎? 沒力 之類的
有點怕怕的
狗哥......fzr nsr 那些車  是不是一摔車 修車的錢就能再買半台車了?
其實我還滿喜歡仿賽 街跑 旅跑 這種車︿︿

4行程的白牌要弄到很會跑 付出的金錢和時間會比2行程多一點
至於小黃蜂和小忍者 你連CBR的預算都沒有就不要考慮了

NSR FZR花10萬可以弄到很屌 跑的很快
或者花10萬買一台RS125也是性能一拜

前兩者摔車之後沒有RS貴 但比起一般車子也是不便宜 會讓你費心找料
至於義大利小獅子 摔一下不怕沒料 但是要等他從義大利過鹹水來
中間的時間和運費也是不得了 快要可以比照修理重車

總之 在沒有熟悉的車行支援 基本觀念 小朋友和熱血的心之前
這類車最好不要碰 確定自己夠熱血的話 天天拿來通勤也OK
不知道你是哪裡人??
想買狀況好的車可以到一些專修的名店問問 RS就去問問新店飛輪
RS目前想脫手的人好像不多 可以先考慮FZ或小N

加油~~:)

[ 文章最後由 rerere3 於 2009-7-6 13:14 編輯 ]

原文由 jack800821 於 2009-7-6 12:12 發表
謝謝大家熱烈的回應
你說的APRILIA RS 125  還有新車嗎?我去y拍看好像只有二手的
再請問x02531哥
有點怕怕 ...

RS 125 有新車 但礙於國內法規 無法領牌!!

NSR FZR這些老車 是很需要 花心思去搞的!!!

如果價錢不是問題  我強烈推薦小忍者!!

白牌進口車,
VTR口碑不錯,只是有要賣的車很少
小黃蜂保養快要=CB400.....有些耗材保養小黃蜂還比較貴一點
忍者車價不低.....248K
以上三台保養維修價格都偏高,小忍者保養維修可能會比較低一點,因為國內有總代理

FZ/NSR要有點維修經驗才會比較好養...除非有心想撩下去...不然還是建議不要
CBR150......有人覺得花1X萬去買一台150  C/P值也是很低
可是現在騎的人越來越多,
我騎過感覺很像是......NSR+KTR......
見仁見智.....

原文由 jack800821 於 2009-7-6 12:12 發表
謝謝大家熱烈的回應
再請問x02531哥
有點怕怕 ...

APRILIA RS 125正牌只剩下二手車了,而且都十幾年的車子!
2行程檔車比4行程的燒錢~除非你是全原廠都沒改裝加上你騎車都不快,也不常拉高轉速....
APRILIA RS125維修費用與零件購買都算是高的消費.
NSR 150 SP 也便宜不到哪裡去...
如果你買的起車卻養不起的話...
CP值要符合你的預期~
我想光陽的NSR 150非常適合你!
買台狀況優的~就非常夠你用了,如果國產N馬力還不滿足~再改個泰缸+排氣管+化油器應該會讓你滿意!
我是比較偏向於買人家改好的車,可以在省一筆費用...
不管你是買什麼車,請一定要找懂車的高手去幫你鑑定喔!

APRILIA RS 125要買新車.....手骨要很大隻.......

空車喊價超過三十,而且絕對不能掛牌.....
用料倒是跟600跑車差不多......

除了價位

rs125的性能也不適合新手

白牌仿賽或街跑,又不要CBR150喔~
1.性能列為首選,就算是老車也可以的話,那就如同上面很多車友們的建議:NSR150應該是C/P值較高的選擇了
2.外觀帥氣列為首選,錢又不是問題的話,YZF-R125應該是目前台灣能買到"最"帥氣又能領牌的白牌仿賽車首選
3.要帥氣,又要會跑,又不考慮價錢,新車:小忍者  ;舊車:小黃蜂
4.騎帥不騎快,口袋深度又有限的新手,比較建議買酷龍啦

其實我個人誠心的建議剛騎檔車的新手,學生們,錢不好賺啊!!!
尤其又是父母出錢買車,所以我還真是比較建議你考慮一下酷龍咧
畢竟是國產車,無論在保養或維修上面還是比較經濟實惠一點
至於它的性能問題,我個人倒是覺得,其實真的沒有並那麼差啦!
輕檔車要能跑多快?!以目前的國產4T車來說,都是半斤八兩啦
至於所謂的C/P值,其實只在於你喜不喜歡這台車而已
畢竟一台車子的好壞,不是只有考慮快不快,
穩定性,美觀性,實用性...等,一大堆考量也都要算在內喔!

回應 8# rerere3 的文章

我是高雄人~不過大學應該會跑到台北或新竹
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家講的 買車後 後續的花費才是重點  這個我有考慮到 (感同身受)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實之前我有考慮過買NSR150 或FZR   
可是看到大家的回應都不太一致    有些人說10萬能用到很好  可是又有些人說很貴
請問這之中的差異在哪裡?    我看的有點霧煞煞= = 呵呵      
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是有1個學弟跟我說 在他爸買重機的那個車行裡面  老闆有要賣小忍者 14萬  ~~展示車(被騎過10幾公里的樣子 我覺得  差這10幾公里 少10萬 很值得)~~ 心動!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那可以請各位大大詳細說出RS125  NSR150  FZR  大概要多少錢嗎? 用到好

[ 文章最後由 jack800821 於 2009-7-7 17:45 編輯 ]

回應 15# jack800821 的文章

RS125...我幾年前還是敗家猴死嬰仔的時候花了95000買了一台二手的
FZ...在RS125養不起加上被逼賣給親戚之後 我花了40000買車
後續整理加改250的錢我也不想算了 總之比我在RS125上的花費還多
(打工存的錢全沒了= =)

小忍者有14萬?!?!有我就會選這台了...

如果你不能忍受車一開始很沒力 大灌油門之後突然衝出去就選4T
不能忍受車的動力就是順順上來 順順下去 就選2T

回應 15# jack800821 的文章

老車有老車的樂趣但是也有痛苦的地方,NSR與FZR原廠零件都斷料了!
一但車子需要更換零件的時候,你必須找網拍或是特定的店家才買的到...
如果你不喜歡買個零件到處詢問或是需要長時間等待~且你只有一輛代步機車的時候...
千萬不要買老車,因為一出狀況你就爽了!
沒車可以騎(除非你借的到代步車)我不是在唱衰你,這是事實哦....
買自己喜歡的車要先考慮到後面保養維修的部分,不然你會後悔.
但是如果您口袋夠深,那就不用考慮了~買自己想要或是喜歡的就對了....
二手車是沒有固定行情的,但是RS125算是裡面價格較高的!
保養維修也是RS125排行第一貴 =.="
其實CBR150算是不錯的車子....
如果我可以重新選擇的話,我應該就不買泰N而去買CBR150了!
像是上面大大所說的~
口袋不深,還是買酷龍是比較適合的...
但是我會比較建議你買CBR150~因為酷龍還蠻常在路上看到而CBR150少很多~
且酷龍是KTR的引擎,整台車就是一個麻....
雖然我上面有建議你買NSR150,但是你還要考慮到你後續保養維修的問題~
搞不好你買回來就開始花錢修理也說不一定哦....
二手老車風險大,還是買新車比較好~
僅供您參考~買自己喜歡的最重要!

回應 17# KAZAMA0813 的文章

你確定酷龍會麻?

原文由 jack800821 於 2009-7-6 07:50 發表
如題..............因為這次指考考的不錯  沒問題會上台大  家人很開心終於答應讓我買台車
有鑒於我只有18歲 今年剛升大學   不想再無照度日 所以選擇白牌 請別再跟我說大車^^

我還滿喜歡街跑或仿賽這種樣子   目前 ...

買台車的方向是?會跑?很帥?方便?

進口白牌別想了
二手可考慮
小忍14萬如果是我就會買了...
國產的話FZR NSR 追風都不錯

Yahoo