Zclub討論區 Z板

[問題] 整流器...TAT"

這幾天油箱都弄好了   化油器也清了...   就在昨天...騎乘的路途中...  等紅燈的時候  聞到一股很重的燒焦味  

我以為自己在車陣裡面   空氣不好  才會聞到  不在意的繼續騎  騎過兩個紅綠燈之後  有個人拍我肩膀說   

燒起來啦!!!  

我:    !?  (被拍肩膀嚇一跳)    轉頭看   心想: 什麼燒起來了??  是我嗎??

停下來查看她的情況   很好呀?  誰說燒起來的???

繼續的騎  騎到山區又是上坡路段...   等紅燈的時候  可能是順風的關西吧...  煙飄到我眼前   肉眼清楚可見...

我猛轉頭一看   噢! 天啊!!  我的車尾不知道在烤什麼東西  一直在冒煙 !!!?   

打方向燈 熄火  再次停下來查看  這次把  後座的便當盒給打開來看   噢!!  裡面在烤什麼...  這麼多煙....

便當盒變成蒸飯盒了耶!!  升..升級了!!?   

不是啦!!!  不知道什麼地方燒焦了啦><"

煙漸漸飄去...  我發呆了3分鐘左右...

看看自己身處的環境...

我在山區  還是上坡    沒有繁華的街道....

這就是...傳說中的...

顧路嗎!!!?

不會吧...!!  要推上山喔???   真的要推嗎??  不推不行嗎?  我真的要推淨重137KG的車上山嗎 !!!!

摁...我嘗試電發   以為不可能發起來的   沒想到發起來了...

我用擔心的眼神看著她的車尾

還有很長的一段路呀 ...  隨時在哪裡掛掉都不奇怪....

推車行嗎?  車行早就關了... 大概11點左右了吧....

災難.這真是災難呀....

騎...騎回去好了   再來看看是發生什麼事情@@"  

決定騎回去先看情況怎麼樣...

騎的途中  後照鏡都可以看得到煙.... (後面該不會燒起來了吧....

這是我頭一次這麼緊張的騎著她...  我該快嗎?   說不定會掛得更快....   我該慢嗎?   不...慢慢騎離家的距離只會更遙遠....

還是決定騎快一點  讓她撞風冷卻會快一點??<--亂想的

行駛的速度很快呀...  我現在在想  如果沒仔細看的人  以為是NSR呢? (煙超大

只是沒有NSR有那種熱血的聲音!!

扯遠了  最後多虧了她...  我平安到家了    馬上熄火  管掉電源   架中柱

打開後座  如果裡面真的放的是便當...  我想應該蒸熟了...

打開後座還是不知道哪裡燒焦  摸了摸尾殼....

旁邊好燙喔...  馬上把尾殼拆掉  

看到的是...

整流器好像不行了....

而且還破了....不知道是怎麼弄出來的  

我嘗試摸摸看  果然很燙....  

像是因為外力造成  又像是無法負荷電壓的結果??

想拆下來  發現好難拆喔....  螺絲都卡死了   用力轉螺絲都退钢了...

摁.....還是說我拆的方式不對??  

請各位教我怎麼拆TAT"     還有請問前輩們有整流器賣我嗎... (台北士林)   謝謝><"

回應 1# FZRFATE 的文章

1.請用T桿配大頭的起子頭,其它方法崩掉居多
2.沒有查故障原因就要再裝一顆上去,等於燒第二顆
3.去機車材料行買就有了,有錢買FZR的,沒錢買馬車或愛將的
4.螺絲崩掉的話,那你要使用固定鉗處理
5.拆下螺絲後,順便換上新的外六角或內六角螺栓

回應 1# FZRFATE 的文章

破了?

拆那個很簡單吧.買個新品裝.建議原廠的就好.記得要正廠的

電子零件的東西正廠和副廠差很多

其他像迅光的也可以通用.

會燒起來大多是整流器本身的問題.你的保險絲也要檢查一下.都燒起來了保險絲要是沒事的話

要注意一下你保險絲的規格有沒有錯誤

燒一顆整流器還好啦XD

我上次方向燈 儀表燈 油溫表 通通燒去了.............

還是用原廠比較好+1 .

原文由 fox 於 2009-7-7 17:08 發表
1.請用T桿配大頭的起子頭,其它方法崩掉居多
2.沒有查故障原因就要再裝一顆上去,等於燒第二顆
3.去機車材料行買就有了,有錢買FZR的,沒錢買馬車或愛將的
4.螺絲崩掉的話,那你要使用固定鉗處理
5.拆下螺絲後,順便換上新的外六 ...

我記得馬車的整流器比FZR的貴上將近一倍.....

回應 6# cat6lee 的文章

現在選擇更多了~~ 開放式~~全流式~~LD5~~ 很多款

Yahoo