Zclub討論區 Z板

[問題] M400管子會破音@口@|||

呃~

請教各位前輩

1~8000轉的時候聲浪都還頗不錯的

那種比較悉嚕悉嚕悉嚕的感覺

可是好像拉到8000轉以上聲浪就會變很狂暴而且好像有點狂暴到會破音@口@|||

到了9000萬一萬二萬三轉屁股會有麻麻的感覺然後聲浪變嘶吼...囧

這...正常嗎!?(缸套打到53MM)

還是該換管子了!?(我喜歡安靜悉嚕悉嚕的那種)

再請問一個問題

什麼時候或什麼症狀表示該調整點火正時了??

搜尋過了關於正時方面的文章好像沒有很多

謝謝!!

原文由 bugisme 於 2009-7-8 00:20 發表
呃~

請教各位前輩

1~8000轉的時候聲浪都還頗不錯的

那種比較悉嚕悉嚕悉嚕的感覺

可是好像拉到8000轉以上聲浪就會變很狂暴而且好像有點狂暴到會破音@口@|||

到了9000萬一萬二萬三轉屁股會有麻麻的感覺然後聲浪變 ...

fzr點火正時為不可調!!

可調的只有汽門間隙,化由器設定!!

回應 1# bugisme 的文章

叫囂的聲音主要是排氣管前、中段的特性,也有關其汽缸的型式及排氣管前段的粗細。
尾段筒身通常作「消音器」的作用。當然處理的好,它會有共震,或稱共鳴。
尾段筒內若有使用消音棉,那自然筒身結構的共鳴效果就會被抑制住。反之,如尾段筒內沒有任何東西,那它的共震(共鳴)就會很大。
聲音的取捨則在於筒的結構,如尾段筒的粗細,及長度。有的會在裡頭裝隔板或擴散網。

搞排氣管又是另一項藝術工程嘍!你把它當成吹奏的樂器去研究,會很有趣的呦!

破音的問題,可能你要再仔細去觀察一下,是汽缸頭的聲音破,還是尾段筒身發出的。

正時...你要對機械正時,還是要對點火的CDI正時有沒有跑掉?
通常都是檢查內鏈的齒輪與磁鐵碗公上的刻度為判斷標準。
拆開檢查沒幾分鐘,有空或換機油時,就順便檢查即可。

受教了!!

因為熱血的時候有偷偷注意轉速表還有聽聲音

隨著轉速拉高音頻也跟著上升

然後拉到最後悉嚕悉嚕就變成"恩ˊ~~~~~"這種聲音

(抱歉小弟形容的不怎麼好= =a)

就是低沉感不見了變很暴力的那種聲浪

所以應該是排氣管本身

哦哦所以正常來說正時是不會跑掉的囉??(因為那個好像也會影響聲浪)

謝謝!

[ 文章最後由 bugisme 於 2009-7-8 00:50 編輯 ]

回應 4# bugisme 的文章

這兩天有重新處理過空濾盒...
你注意一下,高轉時,聲音會由化油器經空濾盒發出。
由於高轉時,負壓很大,會將負壓膜拉很開...聲音就會很大嘍!

沒有高轉速還會低沉的吧?! 不太懂你所指的是什麼了!

內鏈拉太長,才有可能正時跑掉。通常沒有動過引擎的話,正時跑的也不會太多。

呃~

糟糕我好像敘述的不是很好

不是指高轉還要有低沉的聲浪@@

呃...我想表達的問題是聲浪在低轉跟高轉的時後差異很大

是不是因為管子的關係才會導致高轉聽起來狂暴到破破的

我想請問一下有沒有管子高轉不要那麼暴力的

如果改用同樣是D家~996用的管子也會這樣嗎@@??

[ 文章最後由 bugisme 於 2009-7-8 01:12 編輯 ]

低沉感只有在低轉會出現吧...

高轉要低沉比較難..頂多比綿密度罷了

Yahoo