Zclub討論區 Z板

[分享] 國內各機車雜誌心得

小弟平常有在買機車雜誌!!
想跟大家討論一下國內各機車雜誌的心得
基本上小弟買兩三年了!!
一路上最早從騎士風創刊開始買,感覺上騎是風越來越專業的味道,機械理論和騎乘觀念等
一篇比一篇艱深(尤其他講到ECU與ABS各電子零件!看不太懂)!!而且小弟也欣賞他請日籍記者,撰文內容算不錯
載來算是他的副刊瘋機車,買了幾期後我發現內容很有日式味道,視覺系很多,但機車評比較少就是了!!
然後在來是二輪誌,版面風格算是比較受到他的老大哥spec-r影響,各機車歷史與性能測試專業度且小車大車都有介紹到,算是有比較有公信力的!D-box算是主要公信力測試工具小弟算是變成固定買戶了!
還有兩家!我似乎忘了叫啥了!!由於很久沒看了!所以也不知道內容有啥變!!
看大家有沒有啥心得!!分享一下!!

前陣子我也買了2.3年,可是漸漸發現

裡面的內容幾乎都重複介紹過!

連改裝機車竟然也重複介紹!

讓人感覺真的有用心在做雜誌嗎!?

難道台灣就這幾台機車而已?

可是最近我有買了1.2本

發現有改善了一些(我說的是機車瘋雜誌)

兩輪誌的比較好~~~~~價錢一樣,卻比別人大本

[ 文章最後由 jimmy8318625 於 2009-7-8 14:17 編輯 ]

我很少看....

因為所有機車雜誌裡面幾乎都是改裝方面的問題及圖案...

機車雜誌
唯一讓我會在三翻閱的
只有十幾年前的風火輪中
MAX大的部分XD

從2002年開始買「機車人」,買到50集就受不了了,因為內容都常常重複。後來「騎士風」出來、彷彿是一股清流,但蒐集到25集後,也是受不了越來越乏味的內容,所以現在都不買機車雜誌了。

PS.不過機車人創刊號的封面相當有看頭阿,因為是很兇的小龍女!

裡面現在好像都是用清涼辣妹在吸睛,現在雜誌都來這套~機車都不機車了

機車人以前會買...因為會送海報

現在沒送辣妹+機車的海報...所以沒什麼在買國內雜誌

外國的比較常買~會有一些新鮮的東西

國內都以改裝速可達為主.但是改裝速可達都是在比"誇張"

各人是覺得很多東西很台..所以現在除了年鑑會買外.偶爾會買騎士風增加一點知識

回應 2# jimmy8318625 的文章

兩輪誌+1

我記得我會看兩輪誌還是瘋機車
常常都有機車內部購造解剖解悉
像是化油器跟引擎缸頭缸內部之類..

基本上我現在都不買了..因為我覺得沒有內容可言.............

介紹的也不夠專業........廣告過多...而且廣告就是那一些....都沒有新的內容出現.......

國外的..m..還比較好看.....至少她們都有新的內容出現..........

其實我也算是騎士風的老顧客了
起初開始買雜誌時比較過滿多本的
騎士風的內容算是重覆最少的,專業度比較高的
也不會報導一大堆看了就想吐的改裝車
新車試駕方面報導的滿好的,很充實
看完感覺就好像自己騎過那台車似的
機構單元我覺得國內各家雜誌都一樣...
標題讓人覺得太聳動
內容不夠深入,感覺只是在看汽車學概論
可能是因為我是念機械的關係
內容對我來說,專業度不夠
廣告方面我就還可以接受
畢竟雜誌主要還是靠廣告養活他們啊

辣妹廣告+1
說實在介紹的東西太少
因為台灣生產的機車已無法吸引我
只是一部代步的機車(速克達)
要不然大家還是這麼堅持雙缸的傳說
現在的車車齡件大部分都已是大陸生產
一些小零件原是鐵或鋁製品都改以塑膠取代
價格也是沒變便宜

有辣妹加持!
改裝後可以多10KM/H的尾速?

我偶爾會買
心得是....老是看到一堆錯字.....= =

現在只剩下MOTO CHAMP有持續在買 (反正有錯字了我也不知道)

我覺得汽機車的雜誌都有個很怪的現象

做的內容可能很好很贊~但卻是兩年前的事~~~??????

騎士風買很多期了.....
內容不管改裝啦.新車介紹啦
幾乎全部都是紅屁股的
輕檔車系列真的很少
而裏面的過彎&騎乘姿勢倒是蠻重要的

大概就每個月都買騎士風.....
然後其他的雜誌就3.4個月再買幾本看看而已

我兩年前有一陣子都是持續購買BIKERS 機車人雜誌耶@@
難道只有我在看@@?

現在都在做辣妹特集,一點都沒有當初的感動跟專業,有些雜誌看久還會脫頁唉:( ........................
回想當初,機車雜誌可是我的精神糧食,讓我學到不少東西,現在已淪為美女寫真集,有時候還沒月底已經出下一期了

給我機車其餘免談

Yahoo