Zclub討論區 Z板

FZR前差油油量?

如題
有看過什麼情況要換油封
怎麼換
但是都沒提到
須注入油量(單支)
所以想問大家

我如果沒看錯的話應該是200cc

回應 2# power0315 的文章

呵呵,你真的看錯了,原廠前叉油量單支是252cc。不過這樣的油量算是偏舒適的取向,通常可以灌到260~270cc左右才會比較剛好。:P

原文由 luca 於 2009-7-8 22:24 發表
呵呵,你真的看錯了,原廠前叉油量單支是252cc。不過這樣的油量算是偏舒適的取向,通常可以灌到260~270cc左右才會比較剛好。:P

260~270 +1.....以原廠單換油料來說

原文由 luca 於 2009-7-8 22:24 發表

請問原廠252cc的油量是交換量還是總油量??
前陣子將前叉分解清洗後單隻加了280cc沒有加預載,
感覺上還是有點軟!!

回應 5# d9238014 的文章

有換掉彈簧嗎??
一次工
要不然就加預載

回應 5# d9238014 的文章

前叉分解清洗完,前叉油加到280cc算是有點多的。比較簡單的方法,把前叉內管壓到底,前叉油加到內管頂端螺牙的下緣,就差不多了。

如同上面大大所說的,假如你覺得現在還是太軟的話,可以換掉彈簧,原廠彈簧新品一支70元並不貴,便宜又好用。或是加點預載,可以自己去鋼管店裁不銹鋼管,很便宜的。:D

我的前叉彈簧也有換新的了!
有看到大大Y拍的不鏽鋼管
過一陣子在連同其他東西一起買
FZR原廠彈簧真的很便宜,
最近我的另一台車老勁也有換彈簧,
材料行報價一條可以買FZR的彈簧三條了

FZR前叉油可加260~290cc之間...

看你需求而定...舒適or偏硬...

我灌280cc+一片5mm華司增加預載...

取向比較Q...有點偏硬...但不會太硬...

直線時路面感重..相對的過彎時比較靈敏...

回應 9# cat6lee 的文章

沒錯,前叉的設定還是得依照個人的需求跟騎乘習慣去做調整。像我之前是用中油特重級機油,單支約270cc+1.5cm的預載,剛裝好的時候覺得好穩、過彎都很安心,可是遇到坑洞的彈跳感很明顯。所以用了兩三年後,受不了就重灌前叉油,現在是舒適偏Q的取向。:P

PS.我這邊還有七八百cc的CPC特重級機油,看有沒有人想拿去試試看的。:P

[ 文章最後由 luca 於 2009-7-10 09:44 編輯 ]

Yahoo