Zclub討論區 Z板

有關pwk28化油器問題

爬過了精華區還有東吳機研

除了PE及CVK、TM,好像都沒有車友po過這顆化油器安裝及使用的心得

但我相信一定有車友裝這顆2t半月閥好物,

所以想請教ㄧ下板上的車友們使用的心得及油嘴的配置等,

還有為什麼台製的評價會那麼差呢?大家只是說效果不好,可以舉個具體依點的例子嗎!!

還請各位先進不吝指教,謝謝。

說那麼多就是小弟我想要拜這顆來試試,台製品我只有看到價錢便宜這個優點XD:Q

回應 1# civil09204035 的文章

我覺得有點大才小用.....

日本正京濱的效果好太多了
有機會的話...
你可以找一個台製仿的跟日本正京濱
裝上去做個比較你就知道為什麼了= ="
你可以試著去NSR版搜尋一下@@

正日PWK28貴的很值得......(我現在還很後悔我把正PWK28裝在之前的N上面賣給別人......)

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-7-9 22:30 編輯 ]

應該說用不到吧......價格貴......實用性不大,所以大部分都選擇PE或CVK除非你要跑比賽
才建議用到PWK~~

把日製跟台製都拆開...

你就能看出為啥小日本要賣那麼貴了....

我也想幫朋友裝顆正日本K28上愛將!努力中!
正日本PWK28是好物呀~不過全新真的太貴了~
不過沒機油孔(競技版)幾年前時去DAYTONA拿快5張~
現在這等級卻賣那麼高價~實在很難下手買全新的.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-7-10 03:25 編輯 ]

那正日本跟台製京濱要怎麼分阿?

好像會有個日製MADE IN JAPEN

原文由 birthday7506 於 2009-7-11 04:40 發表
那正日本跟台製京濱要怎麼分阿?

要怎麼分比較快~看調整待速的旋轉鈕在那就差不多知了.
我po的圖是正日本....紅色的是待速鈕.仿的k28是在另一邊....
藍色圈圈這部份~我記得是新版本的pwk28才有的.舊款的pwk28好像沒有禿出這部份~有點忘記~~~~
綠色圈圈通常都拿來當機油孔~正pwk28也有一款是沒有孔的~屬於競技版~至於價錢是有差喔!

原文由 aa19790304 於 2009-7-11 05:57 發表

要怎麼分比較快~看調整待速的旋轉鈕在那就差不多知了.
我po的圖是正日本....紅色的是待速鈕.仿的k28是在另一邊....
藍色圈圈這部份~我記得是新版本的pwk28才有的.舊款的pwk28好像沒有禿出這部份~有點忘記~~~~
綠色 ...

為啥無機油孔呢?
會不會是他們知道很多人拿來改上4T車,
所以做的時候直接封死,
就像後來光陽做的PE26一樣

那應該有分吧....4t用跟2t用的..也只差在有無機油孔罷了....

pwk印像中我是把高速油嘴總成換成pe系列的..因為pwk的高速油嘴好難買....

調教高速油嘴我是比照pe26...低速油嘴我是改到#36號...沒辦法..他低速供油路太大了...

掛高突進排氣加大掛大汽缸用#38號竟然低速混合比還過濃到快熄火..用起來...加速反應比pe26還要快..剩下的就沒差了

回應 8# aa19790304 的文章

我之前那顆是舊版的.....外觀沒有那些管子@@
我都是認待速螺絲

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-7-11 19:09 編輯 ]

原文由 angle740311 於 2009-7-11 04:50 發表
好像會有個日製MADE IN JAPEN

認那個沒有用~"~
仿的連流水編號都有印.......

回應 12# zxcvbnm230 的文章

那嚜精緻........

那拿機油孔位的管子...接成水燃氣如何?
或是吃另一個油箱...酒精或98+
嗯..看來很有搞頭,可以搞搞

化油器通常要處理過後,再上,會更好!

原文由 zxcvbnm230 於 2009-7-11 19:04 發表

認那個沒有用~"~
仿的連流水編號都有印.......

沒錯台製的每顆都貼上"made in japan race only"這幾個字

經過這幾天爬文下來知道一個很簡單的辨別方式

那就是台製的pwk化油器,它的待速螺絲與混和比螺絲會在同一邊,

看了一些拍賣的圖片,果不其然都是這樣,

但是小弟我還是很想知道,到底打開台製與日製的pwk化油器內部會有什麼樣的差別,

不曉得有沒有車友有拆解開來的圖片嗎??

[ 文章最後由 civil09204035 於 2009-7-11 22:26 編輯 ]

回應 15# civil09204035 的文章

我是有一顆台製仿的啦......(丟在台南家裡生灰塵.....)
正的那顆請看我2樓的回應...........(懊悔阿~)

回應 16# zxcvbnm230 的文章

竟然有如此好料?拿來給我用~~

回應 17# angle740311 的文章

是仿的耶.....
就是因為不是什麼好東西所以當初才會換下來.....

你要的話我回新營的時候在找找.....

回應 18# zxcvbnm230 的文章

回新營哦~
那個條杯杯都會在左轉往高速公路的那個路口前方,躲在右側的H型招牌架下,陰暗處,拿攝影機拍攝哦!如果,你從快速道路下方那機車道出來,千萬不要跨停止線或闖紅燈嘿!不然又一張哦!

又要跑新營~回去吃牛排嘛!

回應 19# fox 的文章

@@
台一線還蠻多警察的
不過我現在都不騎那裡了
車太多了

我現在都騎台17 19 接學甲然後沿著堤防到太子宮回到新營~

為什麼回新營要吃牛排= =?

Yahoo