Zclub討論區 Z板

[問題] 前叉太Q

前陣子動工整理龍頭

彈簧換了酷龍的

隔筒也剁了3cm

前叉油用力豹士10W淹過彈簧1cm

珠碗也自己拆開重新裝回去也不叩叩叩了

(媽的我再也不相信車行了.沒裝好就算了還少好幾顆珠子)

現在的問題就是前叉太Q了

對路面反應太敏感~已經Q到有點不穩定的感覺了

騎在台北的狗屎路上像跳跳車一樣

是前叉油係數不夠嗎?還是預載太多或太少呢?

問題無止盡阿:\'(

回應 1# neo761227 的文章

最近我也想動前叉耶...可是沒有第二台車代步...(嘆~)

上禮拜小弟也是整理了前叉~我是fzr的前叉.彈簧是用酷龍的.預載約為25mm

前叉油是使用30號單級機油28cc.阻尼棒的回油孔原為四孔.塞住兩孔.

目前使用起來還不錯.可以參考看看.如有問題請指教

评分

剛剛自己調整了一次三角台

不穩定已經解決了...

目前是Q的剛好狀態~

騎上去繞一圈那感覺簡直讓我jizz in my pants了

終於可以安心騎回家鄉了

原因是..........車行沒把上下三角台鎖前叉的地方鎖緊:@

(該YAMAHA在萬芳附近態度也不太好~想知道的請私信問我)

讓我火大到大罵乾理涼老雞排

現在除了引擎部分外.我所有的維修改裝都自己來了

在這給個良心的建議

想修愛將最好別再給車行弄了

跑點路給板上專門在整理愛將的大哥們弄是最好的

真的完全不知道現在車行的專業到底在哪...唉~

車行裡面還有啥山葉維修&銷售業績金牌呢

根本就是自己在高潮:@

------------------------------------------------------------------------------------

給ourtyphoon

換油和換彈簧不是什麼大工程阿

到有工具DIY的材料行就OK囉

-------------------------------------------------------------------------------------

給1107jason

加大番號和組尼回油孔可以減緩回彈嗎?

現在狀況OK不過很好奇

還沒有機會大分解

想了解到底前叉作動原理~

3Q~

回應 3# 1107jason 的文章

你的網誌真不錯~

剛剛看了一下

所以說組尼棒讓回彈減緩

是利用前叉從壓縮到回彈

前叉油在阻泥棒的流動量控制嗎?

當路面不平的時候.彈簧是在吸收壓的力量.阻尼回油的設定可以減緩回彈的力量

前叉油品也是回彈阻尼的重要參數

[ 文章最後由 1107jason 於 2009-7-10 19:17 編輯 ]

回應 4# neo761227 的文章

我的問題不是工程大不大~是想動的太多了~需要一台代步車啊~XD

現在很多車行態度都很差~也不見得是技術好不好~而是想隨便賺的心態.....
只能說沒遇過車壞在路上只能找不認識的車行修理就是萬幸了吧!!!

Yahoo