Zclub討論區 Z板

[閒聊] 18新鮮人想買FZ,需要車友協助

各位台南的FZ車友們大家好
最近看上一台在台南的FZ
但是18歲的小夥子對機車不熟
有沒有熱心的車有能陪我一起看車?
幫我檢視看看那台車有沒有什麼大問題

如果有熱心的車友有意願幫助小弟的話
麻煩說一下~
回覆或是PM給小弟都可以
(有其他縣市想帶小弟的話也是非常歡迎)

小弟在此萬分感激!

根據你的情況,和我的經驗判斷

勸你還是不要買比較好

理由在那些過來人身上都可看到

不信你可以聽聽板上其他高手的說法 THX

回應 1# 台北小B 的文章

你講到了一點~
對機車不熟<=在多的熱血都沒用~
錢多花一點可能比較實在~
對機車不熟~還是不要玩FZR比較好~
需要的資金~維修店家~門路~
這些準備好了在下手吧~
前提是~你的功課做足了嗎?~

我可以陪你去看車喔!不過我在高雄,,,:o

如果你沒有金錢的顧慮又有多餘的時間當然歡迎你的加入囉!!   不然...再考慮一下吧 ^^

[ 文章最後由 阿醜 於 2009-7-11 15:12 編輯 ]

原文由 台北小B 於 2009-7-11 13:51 發表
各位台南的FZ車友們大家好
最近看上一台在台南的FZ
但是18歲的小夥子對機車不熟
有沒有熱心的車有能陪我一起看車?
幫我檢視看看那台車有沒有什麼大問題

如果有熱心的車友有意願幫助小弟的話
麻煩說一下~
回覆或是PM ...

車行的車??還是車友的車??

啥時候看車??

3樓阿凡大那台丟出來賣了呀!

不快點要被殺光了!

我也住台北也從台南牽車= =...

心得是...

只要有錢有時間不管什麼都可以讓你覺得很完美
再來就是熱情啊熱情啊熱情!!!

哪個人不是從不熟開始玩車的,說沒時間也是騙人的,一天花10分鐘做點功課,1個月就可以有相當的成績了,經濟允許的話,可以先牽車,這樣可以將看到的知識和實作相結合,可以更快進入狀況,都不會出毛病的車雖然好用,但少了偵錯的樂趣(如果只是喜歡騎的話那就另當別論了)

我以前也很熱血~
看到就想改~網路上看到的只有我近2年的更新~
之前的錢還沒算進去~花的錢是未知數了~
改裝真的深坑~進口的東西更是更大洞~
早知道以前原廠車加減玩就好了~

有錢最重要

FZ?

我會建議你準備SM250的預算來玩FZ......

回應 1# 台北小B 的文章

如果你根機車不熟的話,這個問題比較多。
車子即使買全新的,若你沒有配合維修的廠家,後頭也是不好處理。
中古的車子各有好壞,每個人的看法都不同。
如果你是羨慕別人騎車好看的話,那真的不建議你入手。

如果你能找到真的會好好幫你修的廠家,那沒問題。
如果找不到的話,最後通常是錢、車兩失。

FZ/R原車主騎都沒事,它們都習慣了彼此。換了車主後,問題就會出來了。新車主不懂怎麼騎也是一個問題。
慎重思考啊...

有心DIY和肯學習如何DIY...再加上足夠的預算(大約車+全部零件+改裝十萬起跳)整理到差不多接近新車或等於新車狀態....那恭禧你.你可以買.....

如果沒有以上的....只是想買來騎帥的...那...m...還是不要買..因為你買了沒有多久就會開始罵聲連連.........

而且..最好有非常熟FZx車系的店家作後盾....要不然...你的車況只會越來越差......

還有..更要懂得學習..如何正確騎檔車....要不然車子你整理的再好...一樣會被你自己騎壞.....這樣明白嗎?..

我覺得比較重要的是你以後保養維修這台車的資金來源會是哪裡......

啥時看車?台南市的話我可以幫你看

我是看到這個
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090705410436
有車友可以先幫我看嗎?

我爬過FZ的一些相關資訊
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106082207140
還有精華區的
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

我是有心要騎打檔車
不過我預算的確還不是很多...(高中畢業剛開始工作)
小弟我禮拜1、2休假
禮拜1可以下去
那看車友是要幫小弟先看車
還是當天看各位什麼時候有空約一起(好比晚上下班之類的)

台北的維修在知識裡面有提到
大概是這幾家
英X車業
福X車業
精X技研
正X機車
欣X車業
川X車業

[ 文章最後由 台北小B 於 2009-7-11 23:49 編輯 ]

回應 17# 台北小B 的文章

小弟也剛入手...是請店家依照自己需求重新組裝   像X天拍賣上的某店一樣
但耗費大量的小朋友   SM250的預算還不是很夠(而且有些部份只是堪用品喔)  
預算不夠的話   非常不建議進坑~  
若中古車行的車一買來還有"原廠"的水準   那恭喜您挖到寶囉!  (不過應該早就被眼尖的車友帶走了巴)

您搜尋相關的文章  大部分都是勸年輕人不要衝動的 ....要了解其中的道理喔....這裡不像某些論壇(不知道這樣說會不會被砲 )
(目前望著阿凡大的前後總成流口水.....少幾個零就帶回家...)

如果拿到一台車況穩定的fzr,正常保養花費是還好。小弟的fz2經過12年的通勤使用,經歷省道長途巡航,市區塞車,除了8年前曲軸箱被車行弄到滑牙狂卸機油外,沒有大修過。

離合器片6萬多公里才換,後單槍7萬多公里換,汽門間細8年4萬多公里沒調,發動風門或油門維持2千轉就能一次發起來,熱車3-5分鐘就不會熄火,前叉也是5-6萬多公里才修復,電線總成11年才整理,電盤跟發電機也都沒換過。而且永和山葉的車行跟台北欣X都覺得小弟的FZ2車況正常。

不過17吋前100後130的輪胎,機油跟火星塞,要是發電線圈漏電,會比一般車開銷大,機油要是不常拉轉,合成油不需要每1000公里換,小弟以前在高雄縣唸書時,都是順順巡航,超過1500才換油,不會一千換一次,當時用汽車用的Q8全合成,一瓶199元X2加工前共599元,10多年前山葉頂級SJ半合成1一瓶350元(車行換),時在划不來。
檢查 /同步/ 從南到北去過4間車行,路竹、台南、永和、台北...都沒收費過。

但通勤使用還是要考慮維修便利、雨天騎乘載人載貨還有停車,畢竟通勤是每天必定遇到的。小弟以前出遊、上班、買菜...都騎它... ....所以呢...?不管是玩車或... ...通勤...,它真的適合你嗎?這比較重要。我16歲就想買FZ2,但我媽媽的建議是,每天要載畫具上課,合適嗎...?所以當兵退伍時,才買了它。 ... ...要評估擁有它的需求,跟照顧它的心力...

原文由 supertrapp 於 2009-7-11 22:28 發表
啥時看車?台南市的話我可以幫你看

好好唷~古哥哥都沒帶我看車~

Yahoo