Zclub討論區 Z板

[問題] 倒叉(tzr 125 sp)軸心規格+套筒規格請益

嗯...我知道我失蹤潛水很久了~"~...大家可還安好!!!

版主大還真是個對不起呀...說好的輪框改法我到現在還在電腦中沒傳到網誌去= =a

小的最近在工廠畫圖對料忙到個天荒地老...在這不景氣的時期中我不想是下一波被裁的員工

so....一直沒空搞定上傳+撰文一事>"<(謎之音:明明就是下班後懶得去po文= =")

請多給我一點點時間...我會連著倒叉改裝一起上傳0.0

----------離題分隔線---------
小的最近拿到tzr倒叉準備上車了...我的東西被海關扣住...等了好久我終於拿到了(將近6個月)

一般市面上拍賣所賣的是tzr 125 rr的不可調版本

我買的是tzr 125 sp的倒叉..預載+阻尼可調的...算是無敵的夢幻逸品^^a

拿到的當下可比當初泰缸在手還要開心..超超超稀有........

問題在於...東西沒有整組...除了軸心+左右套筒沒有

其他東西都到小的手中了...經過我多番的嘗試+爬文...只能確定軸心是17mm(感謝亞伯大的4DL倒差改裝一文)

至於螺紋規格+長度不解....雖然公司中有機具可供自行車製...但苦無數據難以動工

另外長短套筒...我也沒有長度的數據...也遲遲未能製作~"~

我需要軸心總長度~螺紋規格~螺紋長度多長

套筒有分長左~短右...我兩個都需要各是多長的數據

沒意外應該跟4DL的倒叉規格一樣...我日文+英文程度不佳...無法看懂國外的詳述= ="

長的套筒經我比對試裝過4DL的...可以直上(沒有短的好試...但猜想應該也可直上)

輪框部份可跟4DL的2.75框共用..同理可證...軸心應該也是通用..這點還請有經驗的大大幫解~"~

不知萬能的Z版有無神人級大大...可以提供給我數據好讓小的製作出

有想要出讓給我購買也可以啦...(謎之音:喂喂喂...你是不是po錯版了呀= ="

或是告訴我有可供流用的部品

先謝謝願意提供我數據的大大....

目前我已將轉向軸心修改成NSR直上並將倒叉油封換新過

離上車只剩輪軸心+左右套桶的製作了

有圖有真相...還請大大們笑納0.0

倒叉本體

倒叉本體

驗明正身的製造廠MARK

驗明正身的製造廠MARK

阻尼+預載可調的到叉頂端

阻尼+預載可調的到叉頂端

哇~~~好久以前看過你部落格~

這種高手問題~~就.......下面回答吧~

小弟我不懂~~~但我可以幫你頂~~

原文由 hades54258 於 2009-7-17 22:09 發表
哇~~~好久以前看過你部落格~

這種高手問題~~就.......下面回答吧~

小弟我不懂~~~但我可以幫你頂~~

謝謝幫頂....感謝大大的幫忙^^A

回應 1# e122218798 的文章

建議你到2T怪獸版提問,
那裡有幾位專搞進口二T車的神人,
這種問題應該難不倒他們的~

好棒的倒叉
原來tzr還有分rr的倒叉不可調
                     sp的倒叉為可調

我都不知道~囧

回應 4# althewind 的文章

關於這點....我倒沒有想過說0.0

我對NSR比較熟稔一點....其他車種我就不太熟悉了

故因而PO在NSR版上提問...謝謝你的提醒!!!

回應 6# e122218798 的文章

RS的前叉35MM的也好難找...

回應 7# game8850 的文章

請問是正叉還是倒叉???

印象中貨櫃內還有一組HRC的RS正叉35MM

酷喔,這組真的很少見;碼表齒可以用FZ的內孔稍微加工一下就可以了,對你來說應該不難;我記得我有一支螺牙有受傷的4DL軸心被我拿去當衝桿XD我有找到再幫你量量吧。

回應 9# vmax 的文章

多謝大大的幫忙...碼錶齒有一併過海來到我的手上..這點好在不用我操心>"<

看圖上你的車應該也是4DL倒叉...可否一併量一下輪軸心左右套筒的長度0.0

軸心部份...您知道螺紋規格嗎0.0...若無法丈量..可否寄給我好讓我丈量

至於您的衝桿...就讓我製造一隻白鐵製的給你交換使用吧!!!

回應 8# e122218798 的文章

我在找正叉..因為手邊剛好有框...那貨櫃裡那組也是你弄進來的嗎??價格私ㄧ下吧

我量給您吧~剛好我的tzr125金筷子還沒裝上...

回應 11# game8850 的文章

斜六框喔....我建議你不要安裝在路上跑...剛剛爬文得知大大是屏東人

我們很近...我高雄縣0.0....離東港就過個雙園大橋而已~"~...不用10分鐘即可到達你們說的車店0.0

斜六RS框固然輕又好用...但是在我們這南部的濫路面跑...很快就報銷了

我親眼看過車友頂到個小窟窿就撞裂過斜六框= =a...從此就打消購買鎂框的打算了

回歸正題.....零件是我跟朋友合資跟人併貨櫃進海關的...價格一事要問問才能得知

有興趣的話我幫你問問...也不知道是誰的零件呀0.0

原文由 turtlejejo 於 2009-7-17 23:14 發表
我量給您吧~剛好我的tzr125金筷子還沒裝上...

請受小的一拜.....勞煩大大了....不枉我po文後苦等了幾小時0.0

果然是萬能的z版...什麼都有的解答...不乏神~魔人級的大大.........

不好意思~能不能私訊給我您的即時通貨是MSN 因為我不會上傳圖檔= =

也是別人受惠給我..我才有辦法入主4DL的~

剛好沒裝上~所以數據取得容易XD

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-7-17 23:56 編輯 ]

這是我放在無名左右套桶的數據~試試看吧~

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1770913307&p=0

另外比較抱歉的是我畫的很醜= =...

如果有看不懂的話~可以密我即時通囉~

Yahoo