Zclub討論區 Z板

[分享] 手癢 前叉內管更換 。。。

关闭 [复制链接]
n版有人發拆車子的文

看到我手都癢了(其實是懶惰都沒去弄

且前叉內管早在禮拜一就收到了

但是偏偏阿爸在這時候大整小弟代步用的水冷vino

趁著八點多阿爸收工的時候

乾脆來組我的前叉

首先先把原本的前叉分解(原本的內管有銹蝕加上內管上蓋被我幹爆 所以更換
分解之後
解說 所以零件為愛將內管 阻泥 野狼外管 大小彈簧

改法 

將鎖阻泥的小螺絲頭用砂輪機磨至外管放的進去

將野狼外管底部的螺絲口鑽大至8mm(原本野狼的是6mm

接著量前叉油(窮啊 用大賣場特價79元的機油代替20w應該夠黏了
然後把拆好清潔完成的前叉組好 倒入量好的油
就可以打完收工了
以下是所使用的工具
分別是氣動扳手 十九號套統 切斷的八號內六角扳手加上八號的六角套統 膠槌 

內徑33mm外徑45mm鋁製套統(車這個一百塊 用來敲油封用的

加一個止洩膠布 土改螺絲繞個幾圈比較安心

以上 

這樣就可以用愛將內管鎖野狼外管了

其他的圖 我的無名相簿有 在最後一本

[ 文章最後由 sell_shoe_no1 於 2009-7-17 23:49 編輯 ]

评分

你是換在你本來那一台嗎?

........前叉這種東西 不要亂土炮
別亂教
上粗下細 整個鋼性被破壞掉 到時撞到坑洞 石頭或小車禍
不就害死自己.......
不知道何時會漏油到是真的.........

[ 文章最後由 killer119 於 2009-7-18 00:36 編輯 ]

原文由 killer119 於 2009-7-18 00:27 發表
........前叉這種東西 不要亂土炮
別亂教
上粗下細 整個鋼性被破壞掉 到時撞到坑洞 石頭或小車禍
不就害死自己.......
不知道何時會漏油到是真的......... ...

贊成!畢竟前叉是要承受你高速煞車時的下壓作用力
  如果 一個不小心 高速下 你的前叉沒辦法緩衝呢

回應 3# killer119 的文章

看樓主的作法應該是還好,
新的野狼前叉不也是33mm嗎?
外管的相容性應該是OK啦!
怎麼會上粗下細呢?
如果不是33芯用的外管應該是連放都放不進去吧;
重點是施工時切 磨 鑽這些動作的精細度,
這比較會影響前叉作動時的順暢度,
這就看樓主的手巧不巧囉~

安啦~~樓主磨的、鑽的只是底部固定阻尼棒的螺絲~
跟前叉作動行程一點關係都沒有
只是愛將內管有比野狼內管好用嗎????
我只是好奇這一點而己!!
據我所知~~野狼要改前叉的話
直接用勁的內管去車短~~比較好用唷!!!:)
供參考!!

那個油~你可能要考慮換一下

回應 2# nsmx1rex 的文章

嗯 剛裝上的時候松董看過

那時候外管是噴漆

後來掉了 乾脆拋光 

回應 3# killer119 的文章

同五樓

只是將原本的螺絲孔鑽大

並沒有動到其他的東西

東西我也用很久了

回應 6# jet4366 的文章

會用這些東西

是因為東西是垃圾堆裡撿來的

我弟換下的愛將前總成

加上表弟撞壞的野狼前總成(這組只有外管可以用

不然我也想換好的東西 。。。 

回應 7# dragon 的文章

真的要用正統的前叉油嗎

我想裝車殼

這是所謂窮有窮的玩法~
先頂著用看效果如何吧
簡單說他還是算愛將的
因為外管沒啥關係

剛好樓主有PO這篇,所以順便請教一下。

使用複數級機油,或本身即為複數級的前叉油,出門前要不要先熱管?

想知道一下,是因為方便而使用?或是真有什麼特別之處?需要用到複數級油品?
事出必有因,每個人使用油品的概念均有不同,所以有以上問題,尚請大大們有空告知一下。

中油的R68液壓油是個不錯的選擇

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-7-18 19:50 發表
會用這些東西

是因為東西是垃圾堆裡撿來的

我弟換下的愛將前總成

加上表弟撞壞的野狼前總成(這組只有外管可以用

不然我也想換好的東西 。。。  ...

液壓油+1.....
另外................................

回應 11# sell_shoe_no1 的文章

不一定要正統~但你要思考一下油的特性

引擎用的機油在怎樣黏也不可能會達到足夠的阻尼效果

像齒輪油還可以拿來運用看看~但引擎用的機油實在非常的稀

Yahoo