Zclub討論區 Z板

澎湖的賽道

关闭 [复制链接]

我看了一下規則書..
重車組的第6條規定..
禁止使用兩節式分離式手把..
這個是?

是說分離式手把須一體成型?
還是有某種改裝品是叫做兩節分離式手把?
(該不會是...只能用高把比賽吧^^")

參加比賽最低花費就要破萬了
我這個窮人玩車法玩不下去..
不過辦的起來去現場看應該蠻過癮的,看車子以200kph以上速度衝過

至於規章嘛.....
裡頭還有一項必須參加過國內外賽事或賽道訓練的規定
我是很好奇是否會真的照著做
因為以我了解重車有再跑比賽佔整個圈子很小
剩下就是有去珠海體驗營的那些人了
那個分離手把我猜是指市面上有那種改裝品是鎖前岔的固定座和手把是分開的吧
原廠都是做在一起

我覺得.....
先把人孔蓋移除
然後再把路鋪平一點....
在來談比賽吧= ="

回應 4# zxcvbnm230 的文章

會啦..
多多少少會把比較大的坑洞稍微補一下..
但是應該不會補的很漂亮..

至少先有比賽..比賽帶來商機..有商機就帶來更多的投資..
台灣的賽車就越多曝光的機會~
賽車的風氣也許就會正面化^^
多多往好的地方想..多多去參與賽事活動..:D

回應 3# umbraeric 的文章

喔~~那我就懂了..
總之就是不能使用改裝的分離式把手就對了~

真希望我也有重機..
如果有得話我一定會去參加..
台灣自己辦的道路賽^^
感覺就是滿好玩的~

另外依個原因澎湖是我姊夫的老家..
所以我還滿常常去澎湖的~
希望我也可以參加澎湖的道路賽~
將我賽車的快樂也一起分享給澎湖的親戚們分享~哈

澎湖是個好玩的地方^^

阿只是~當地的租車業者都會對遊客再三叮嚀:

澎湖有固定式照相機......

如果把台灣本地的山路整理好
辦個山道賽也會很棒的
哈哈

喔喔!不錯唷!

去看比賽,

順便搭台華輪體驗遊艇生活

怎麼感覺路好直
應該是去那看風景的吧
而且HIGHSIDE的話不就直接衝進民宅或護欄拉= =?

這種比賽 歸類 公路賽事?? 我剛剛好像看到地上有 披沙的盒子?!?!??!?!

回應 3# umbraeric 的文章

澎湖我只去過一次...也是今年才剛去的.....那邊的路要可以衝到200以上的應該就是那條環島的吧....^^a.

不過要用200以上的速度在那邊跑要小心風唷....有時候風蠻大的....

話說...去到那邊的那四天...還蠻常看到重車在那邊跑的...

那時候心裡還蠻好奇....澎湖本島有重車店嗎??....還是都是運過去的嗎??...;P

回應 12# freetomove 的文章

應該都是搭臺華輪過去玩的吧!

臺華輪  人.汽車.機車  都可以上去!

回應 6# people 的文章

那這樣你參加就可以少了住宿成本也
快參加吧;P

回應 12# freetomove 的文章

澎湖離開市區很多路都很大
之前也環過澎湖島,不過是租當地125,半天就可以繞完一圈了
那時真的想把車運來騎,問過租車阿伯(那個阿伯還跑去高雄考大車駕照)
都是要從高雄達台華輪
不過回台灣一定要好好洗車
鹽份很重呀

如果真的是把那個封路賽當比賽跑的話,200kph應該是小咖啦
600級3檔到底剛好200左右,當然如果跑身體健康的就不一定了

個人在某路段測試結果,約5~600m長度直路以我笨拙的起步換檔,就可以從零加速到200
看影片中的直路應該是ok啦

回應 10# sr150rr 的文章

還有可能直接進台灣海峽:P
公路賽就是這樣嘍
不管是曼島TT還是澳門格蘭披致都是這樣
所以危險性確實比標準場地賽要高

看這個比賽規格,以目前台灣在賽道上的能力來說,是封路飆車還是專業競賽,可能是很大的問題......
再來.....曼島TT已經有數年的經驗和成熟的工作人員,每年都還是會有重大事故.......
沒頭沒尾的貿然辦這種比賽...........

原文由 一水 於 2009-7-19 11:57 發表
看這個比賽規格,以目前台灣在賽道上的能力來說,是封路飆車還是專業競賽,可能是很大的問題......
再來.....曼島TT已經有數年的經驗和成熟的工作人員,每年都還是會有重大事故.......
沒頭沒尾的貿然辦這種比賽...........: ...

一水兄的想法我非常認同,我個人非常質疑這比賽的出發點,本質跟背後的目的
以影片中的賽道,時速200公里以上的速度,那種緩衝區根本不夠,且澎湖9月23的時候風+沙就已經非常大了,這種高速比賽就絕對必須以現行的錦標賽選手為主要架構來參加才行,要不然以一些跑山道或公道為主的重車社團輔以幾位有跑過珠海的人員下去跑,萬一熱血一下出事了,他宣傳文裡面有關台灣沒有正規賽道,沒有正規賽事,推廣賽事的美意就被打翻了,反而造成反效果!出事了黑鍋可是整個台灣賽車界要一起揹。而且沒有賽車界的精英下去比,你確定比賽會好看?還是你要叫大陸csbk還是澳門,香港的還是請澎湖縣政府重金補助請英國tt的選手來跑?那我想請問你是台灣人還是哪裡人?還是美其名為財團法人台灣賽車會畫地自限為只是一個俱樂部??自己玩自己的就好?自己人馬拿冠軍自己吹噓就好?宣傳文闡述的很明顯要推動台灣賽事,那難道把那些文宣上參予的重機商家拉到北部來比賽,距離比較短,花費比較少,南北的資源,人員也整合了,大家來同樂,這樣推動台灣賽事不OK嗎??為什麼小小的一個台灣就可分兩個賽會?兩台馬車分開拉!?當然,離島博奕條款通過,下個月金門可能要公投,賭城跟賽車也始終脫不了關係,金門,澎湖以觀光立縣,花火節過後9月繼續辦賽車,澎湖觀光節目不間斷,澎湖縣政府絕對支持這項比賽,甚至弄一個標案出來來推來補助這個比賽,就像花火節一樣,光廣宣費就高達70萬,這是中央還沒寫明博奕進程的時候經費就這樣,萬一真正要把澎湖弄成賭城,政府補助這個比賽的經費就不只如此,絕對很嚇人,可是這些錢爽到的是哪些車手?是台灣所有車手嗎?我可以想像台灣賽車會這時候下去卡位是很聰明也是對的,但。。。出事了。。賠掉的是什麼?是全台灣賽車的進程吧。
另外在台灣目前飆車族砍人事件層出不窮的這段時期辦這種公道比賽,無疑又是把賽車跟公道競駛畫上等號,
更加深了重機騎士,重機在公道高速行駛是對的觀念,出了那麼多人命還不夠嗎(上禮拜又死了一個)?
另外高運費,高參加費無疑且無形對車手的財力作了篩選,我不知道主辦單位是什麼居心???現在大家要做的不就是把賽車運動普及化嗎???拉到離島,距離跟價格就像一張無形的篩網,把一些有能力但沒經濟力的車手擋在門外了。
如果賽車是一顆大樹,重機賽事就像大樹的頂,基礎賽事就像大樹的根一樣,要把根深深的札下去才推動更高級的賽事不是?次序是這樣不是?基礎賽事一定是跑封閉場地開始的不是?辦這種開放公道比賽,培養出來一堆很優秀的重機選手又如何?你們退役了,頭重腳輕的結果,這顆大樹支撐不住還是要垮,經濟有泡沫化,賽車也是有泡沫化滴。

等那場結束後
就知道以後有沒有機會在辦了......

回應 14# umbraeric 的文章

哈~所以我說我沒有重機沒辦法參加阿~~;P
裡面是有伏筆的咩~
而且他說重車組每組限定5位車手測試而已..
我想我應該是沾不上邊~;P

Yahoo