Zclub討論區 Z板

新手騎檔車的小意外

关闭 [复制链接]
最近我們的科系發生了一件很爆笑的事情

我相信大家都知道擋車的左手邊的手把是離合器

然後後煞是在右腳,前煞在右手(相信這是基本常識 )

有一天,我們學長的表弟跟他借了他的KTR想說騎看看擋車

於是那天我們的午餐就交給了那位學弟叫他幫我們買(我們同校同科系)

他本身是騎速克達,完全沒碰過擋車

只有那天中午學長跟他簡單說明了一下如何使用擋車之後他就上路了

結果,到了下午2點多,我們暑修也上完了,但是仍然不見他的人影

沒多久我學長接到他姑姑的電話說他表弟出車禍,他目前人在醫院

於是我們就趕快過去探望他...沒事,只是左手骨折,需要包石膏2個月

我們就問他說,"到底是怎麼回事"

他的回答卻讓我們幾個當場差點笑死

他說他買完午餐之後,準備回到學校

在準備停紅燈的時候,他的前面停了一台小客車

理所當然的,他也準備煞車(當時時速大約30-45左右)...然後他就順理成章的

按了左手的把手...奇怪!?怎麼不會停!?

然後.....他就直接撞上前面的小客車= =

聽到這裡我和我朋友不禁笑了出來;P

這種事我還是第一次聽到說!;P

他竟然忘了檔車的左手把是離合器....XDD

真的是太好笑了XDDD

(當然也祝他早日康復AND我學長的維修費有得花了 )

[ 文章最後由 sam28711 於 2009-7-21 16:41 編輯 ]

原文由 sam28711 於 2009-7-21 15:30 發表
他本身是騎速克達,完全沒碰過擋車

只有那天中午學長跟他簡單說明了一下如何使用擋車之後他就上路了  

說真的,我笑不出來耶... :(

回應 1# sam28711 的文章

你那位學長心臟應該很大顆~
竟然敢借車給新手~
希望你們的小學弟快快養好病~
並且好好的學習檔車的騎乘方法~
不然~
他在路上騎檔車可是人間凶器喔!!

我也笑不出來耶!:(
對一個檔車新手來說,把離合器拉桿當煞車拉桿,這我不會覺得訝異
反而是你們還讓他去買東西
說真的!真的很不應該:@
幸好只是骨折,萬一出人命的話,你們良心不會不安嗎?

那他幹嘛沒按右煞車...緊急煞車 只按左煞車(速克達的後煞)

就算左邊是煞車~"~~~~~哪停的住~"~

把檔車借給不會騎的人=殺人

今天他是骨折~眼睛還張 的開 躺在那裡~ 你們才笑得出來
如果電話打來 是說他掛了...我看借車的人會良心不安一輩子~

[ 文章最後由 ghostbows 於 2009-7-21 16:33 編輯 ]

原文由 ghostbows 於 2009-7-21 16:27 發表
那他幹嘛沒按右煞車...緊急煞車 只按左煞車(速克達的後煞)

就算左邊是煞車~"~~~~~哪停的住~"~

說真的 有的人真的只靠單邊煞車
有個朋友也只有前輪有煞車,後輪煞車是假的
還是騎的很高興啊
不過只靠單輪的煞車力道真的是不太夠的啦

回應 6# babyugly 的文章

其實前輪剎車就很夠了,後輸剎車反而不夠。不過我都是兩邊一起剎,不想太快換令片。

其實我們也很意外....

我們的學長在讓他出去以前,也有再三的確認

問他是不是都ok了

他自己也拍胸普說:"沒問題啦!!!這個超簡單"

他還自己騎了一段小路給我們確認(就是從停車棚到校門口)

他也煞的很好阿

結果就發生意外了@@

應該是說當時太緊急,他一時忘記了

但是樓上的大大說的是

我們確實是不應該:(

下次會在好好確認再讓他上路@@

看到這人沒很嚴重就覺得還好,

去掉道德跟良心觀點,

我覺得好......

不知道笑點在哪......

其實倒也不是雙手拉煞車,
而右邊煞車不夠力的關係...

大概是因為拉起離合器,切斷動力,
此時車身會很不穩...

若用力右手煞車...............................
再加上車子有個偏移.......

這個就要請板上專業的(摔過)來回答。

借車給新手!我可真不敢
我只有把塑膠車的煞車當成離合器拉過而已

原文由 sam28711 於 2009-7-21 15:30 發表
最近我們的科系發生了一件很爆笑的事情

我相信大家都知道擋車的左手邊的手把是離合器

然後後煞是在右腳,前煞在右手(相信這是基本常識 )

有一天,我們學長的表弟跟他借了他的KTR想說騎看看擋車

於是那天我們 ...

其實以前有些車把後煞做在左邊 打檔桿做在右邊的......

(笑不出來+1......)

現在時代不同了,車輛使用需求也不一樣了......。

20幾年前,男人胯下座騎若非檔車可是會被笑說是"咖阿(娘砲)";甚至更過分的說法....殘障人士(當然

啦,這樣的說法很不妥!)

我只知道我當初在學檔車的時候,某位神人跟我說
遇到緊急就全部都按

回應 13# NR750 的文章

沒錯~!!
不過咖阿是這個意思喔.....那[咖阿先]呢?

回應 14# angle740311 的文章

= =".....
這.....
會犁吧......

原文由 nsmx1rex 於 2009-7-21 21:44 發表
沒錯~!!
不過咖阿是這個意思喔.....那[咖阿先]呢?

都是一樣的意思.....。

回應 14# angle740311 的文章

這怎麼跟我身邊的一個女車友一樣 ,

她當初出車禍也是全部都按,她說她當時叫很大聲;P

回應 13# NR750 的文章

這讓我想到偉仕牌說,我爸說當時騎這種車很趴很帥,載女朋友也超棒!
(我爸都說偉仕牌是紳士車XD,不過我對偉仕牌的變檔方式比較喜歡)

回應 16# zxcvbnm230 的文章

沒法~~新手遇到緊急狀況哪會用檔煞?根本沒時間反應咧~~

Yahoo