Zclub討論區 Z板

[情報] 錐形滾珍珠碗團購(愛將板轉貼)

FZ/R車系珠碗已停產...市售珠碗品質實在不敢恭維...

一般珠碗容易損換造成異聲..轉向問題困擾的車友應該很多...

愛將與FZ/R車系珠碗共用...

目前我的車子使用的是愛將原廠珠碗...但使用將近1年多..壽命也差不多了..

更換錐形朱碗..解決珠碗問題也不失是一種可行方式...

只是錐形滾珍珠碗一組售價實在不便宜...但是其耐用度卻是有目共睹...

錐形滾針珠碗--

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-85011-1-1.html

愛將板目前發起團購錐形滾珍珠碗
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-85248-1-1.html

轉貼過來..數量夠多的話..價格應該可以壓的更低..對車友們也是一種福利...

想購買的車友也可至愛將板登記....

還有~先說明一下...我不是團購發起人...也無利頭可賺...

轉貼而已...

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-7-21 17:08 編輯 ]

個人覺得追形並不實際,CP值不夠高。

而且一次要團購幾顆才夠!?

如果只買一組,下次壞了要上哪買?

日本有賣,單顆6XXX日幣,還沒算運費...

補充一下,我車上就是錐形珠碗,前車主改的。

這讓我很困擾,因為改上去會傷一次車台,要換回原廠會再傷一次車台。

FZ珠碗座還叫得到料吧

印象中好像也跟某台速克達相同?

回應 1# cat6lee 的文章

原廠珠碗真的停產了阿?很難想像耶,印象中原廠珠碗是日本製的,原來日本那邊也會搞這套。

話說..珠碗不是本來就和愛將通用嗎?

也就是說,只要通用的車種沒停產,FZR也就沒有停不停產的問題
          ^^^^^^ <--- "車種的零件"

[ 文章最後由 tod1115 於 2009-7-22 10:50 編輯 ]

回應 6# tod1115 的文章

聽說愛將是停產了沒錯,可是珠碗應該沒那麼容易停產吧。;P

评分

回應 3# av630 的文章

?為什麼會傷車台??

原文由 kat 於 2009-7-21 11:14 PM 發表
?為什麼會傷車台??

因為滾針的那個碗 ( 應該是稱之為碗? )
是用強敲進去的...

回應 2# av630 的文章

其實當初入手這個錐形珠碗真的蠻掙扎的

2500的價格不算便宜啊

據說全台找不到通用的尺寸

雖然說下三角台同競戰車系

但是. . .有店家願意單賣一個珠碗嗎?

所以花了錢買的珠碗卻有一個不能用

如果說買一組競戰用的錐形珠碗 再買一組愛將滾珠珠碗來搭配

價錢已經逼近2大張了 這樣的行為. . . . . . . .;P

而且都已經把下三角台拆下來了

打個比喻 改缸拆引擎不換墊片

另外也有聽說使用錐形珠碗的壽命與滾珠差不多

可是. . . .來源與品質沒人知道

推薦我使用這組SSY125的車友 目前使用已達3年了

一直以國產的價格與進口的作比較 有點不公平

小弟是愛將版錐形珠碗團購發起人

因車友們有意願團購 故發起團購

嗯..

不太能理解原廠用敲的

跟..滾針用敲的差在哪裡XD

我以前拆珠碗是用硬敲的,裝珠碗是用上下三角台慢慢逼緊,騎一陣子再逼緊。
由於無使用專用工具,所以很容易讓珠子與珠碗傷到。若有專用工具,應可降低損傷的狀況。
對於緊密度極高的物件,有兩種處理工法。
一個是熱脹,用噴燈加熱,一個是冷縮,用乾冰或液態氮冷凍
前者為國內較常使用的工法,後者是國外使用的工法(如缸套處理)
國外對施工部份很要求,都儘量減少有破壞性的操作。
國內就如各位所知的....

原文由 snoopy 於 2009-7-21 11:52 PM 發表
其實當初入手這個錐形珠碗真的蠻掙扎的

2500的價格不算便宜啊

據說全台找不到通用的尺寸

雖然說下三角台同競戰車系

但是. . .有店家願意單賣一個珠碗嗎?

所以花了錢買的珠碗卻有一個不能用

如果說買一組競戰用 ...

我當初自己動手拆前總成還頗開心的,因為發覺是滾針珠碗,但是當我在台灣找不到新品的時候我心都涼了...
我不勸拜的理由,並非針對小許先生您。

主因是我覺得若沒有買個兩顆起來,之後若出問題,替代方案並不樂觀。
如果當下跟團購,預算不足,只能單買一顆,事後又因太熱血,又運氣不佳,車大摔,珠碗必須換新,這時候問題就來了。

若把他敲起來,換回原廠珠碗,FZX的車台若傷到,車台無新品,良品難尋,這很痛苦。
想單買,只能去日本買。

但是每年都有開團購的話,這問題就不存在囉!

我比較龜毛,我都盡可能找新的裝,那時我換心的FZR前總成時,卻遍尋不著新的下錐形珠碗,真的很痛苦。
只能勉強用舊的錐形珠碗擺車上 ( 因為那時後剩下日幣6XXX元的 )。

以上是我個人所遇到的困難&想法。

原文由 kat 於 2009-7-21 11:57 PM 發表
嗯..

不太能理解原廠用敲的

跟..滾針用敲的差在哪裡XD

錐形珠碗的碗,跟車台並不是百分百直上的...
除非像Fox先生所指,利用熱脹冷縮原理,不然台灣大多數都是敲進去的,FZX車台不多,完整的也不多,若是車台怎樣了,那真的是惱人的問題...

回應 13# av630 的文章

沒有啦 這並不是針對誰或什麼的

勸不勸都無所謂啊

因為這裡比較不熟所以選擇在這個版說一些我想說的

況且我也很擔心被套上"營利"的觀感

原文由 snoopy 於 2009-7-22 12:16 AM 發表
沒有啦 這並不是針對誰或什麼的

勸不勸都無所謂啊

因為這裡比較不熟所以選擇在這個版說一些我想說的

況且我也很擔心被套上"營利"的觀感

當然當然,辦團購最不喜歡就是被說成刻意賺一筆...
愛愛的車台還很多,相信有錢新品也還叫得到。
我也是因為那顆錐形珠碗奔波桃園大大小小的軸承店,不斷被打槍...
FZX我覺得有必要勸退,狀況好的車台太少了,而且換車台很累人,交給店家很燒錢。

如果小許先生可以每隔一段時間辦一次錐形珠碗的團購,那我會在下一次的團購跟進 (拇指)

回應 14# av630 的文章

其實...台灣一直都有再賣

而且那組日本的~的確是100%直上

軸承那種東西~不是用特工敲~就是利用熱漲冷縮

那都是用迫緊的方式安裝....

前輪軸承拆裝..也是拿特工去拉出來~或是~敲回去

如過軸承那種東西~可以用放進去....不用敲...或是不用熱漲冷縮的方式

那才真是有問題吧...................

原文由 kat 於 2009-7-22 12:24 AM 發表
其實...台灣一直都有再賣

而且那組日本的~的確是100%直上

軸承那種東西~不是用特工敲~就是利用熱漲冷縮

那都是用迫緊的方式安裝....

前輪軸承拆裝..也是拿特工去拉出來~或是~敲回去

如過軸承那種東西~可以用放 ...

小弟受教了,能否請Kat大,提供圖片之類的參考文?

原來台灣也有賣,看來我挖寶挖得不夠深入ˊˋ

?那方面圖文?

原文由 kat 於 2009-7-22 01:25 AM 發表
?那方面圖文?

安裝之類的。
當然不方便也沒關係。

Yahoo