Zclub討論區 Z板

[問題] 小N入檔就熄火

我的小N大約2個多禮拜沒騎了,昨天想去兜兜風,右腳一踩即發,心想:還不賴沒拉Q紐一下就發了,給他熱了一下,怠速也很穩,不用一直加油門,正當小弟我快快樂樂的要出發時左腳一踩.....就熄火了@@",今天又試了一次情況一樣,不會難發,怠速穩,但是一入檔就熄火了,請問各位前輩這是什麼問題嗎?

回應 1# king19860517 的文章

離合器線距離有調過嗎?

你齒輪油用什麼?
有可能是離合器片有點沾黏了~熱車時順便先把離合器拉開一段時間
不然就是半合拉轉一小段路就好了

原文由 king19860517 於 2009-7-21 23:40 發表
我的小N大約2個多禮拜沒騎了,昨天想去兜兜風,右腳一踩即發,心想:還不賴沒拉Q紐一下就發了,給他熱了一下,怠速也很穩,不用一直加油門,正當小弟我快快樂樂的要出發時左腳一踩.....就熄火了@@",今天又試了一次情況一樣,不會難發,怠 ...

起將轉速拉到3000RPM後入檔看會不會熄火,如果可以放離合器後起步
請換齒輪油跟調整離合器間隙

小弟 看到此篇文章 想問問 要換齒輪油的話 要用專用的齒輪油 還是用4行程車用機油會比較好呢?? 謝謝^^!

其實也不是4T用油不能用
只是要注意離合器打滑的問題
若是不會打滑
4T用油也是可以用
但是
因為N是老車
會比較建議用黏一點的油

這個..是不是齒輪油太黏  然後又隔夜車...所以在剛發動時 就算拉離合器了
可是油太黏  還是黏住了  所以樓上大大說..轉速高一點就可以了..因為他把他硬拉開了..
我在想  NSR的外套容易吃溝 可能就是因為這樣吧~..

我的方法是  騎隔1天以上的車子...我會先N檔發動 然後熱車..
熱車完之後..用腳推車滑行..只要車子有動就好了..然後再進入一檔!!  (人在車上!!)
這時候..車不會有頓挫感..然後  再拉離合器..油門別放..也可以小拉一下油門..
這樣  離合器就會自己分開了..這樣也不會有半離合狀況..也不會有頓挫感..
只是要小推一下而已^^...給你參考^^~

Yahoo