Zclub討論區 Z板

[問題] 雲豹150能改缸改到250嗎?

一直很好奇為什麼雲豹沒有出250的cc數....雲豹如果用150的改到250會炸缸嗎??

可以啊...移天柱插更大汽缸的改車技術己經不是新聞了..加上行程拉到一敗的曲軸..250cc己經不是很稀奇的改法了...100cc的小車都可以改到260cc左右了..

超極限的改法耐用性勢必是要犧牲的..炸缸我想不會是最嚴重的..

回應 2# pl021132 的文章

照這樣說了話.應該有不少商機吧...為什麼沒有商家在拍賣上拍賣改缸的技術之類的呢?

改缸不是那麼簡單的...

你還要考慮到車架能不能承受

車上的懸吊、制動夠不夠用

零零總總考慮的東西超多

所以囉!

這是我覺得啦...

回應 4# dada760704 的文章

我之前是騎VR200(跟雲豹是同顆引擎)...然後有很多認識的車友都說買150改200會比原200的有力很多.....但是都沒看到有人把150的改到250..難道真的是如您所說的.車架承受不了嗎?最近賣了VR200....結果又開始懷念它了.....所以有點想買台150的去改到250 -.-

回應 2# pl021132 的文章

現在的100C.C已經可以改超過300C.C了:o

可以改到250 已經不是新聞囉@@

回應 7# guccitnt2 的文章

我想了解的不是能改到多少...是想知道有哪些店家能夠提供這些優質的服務:)

回應 8# FAKE_14 的文章

網拍多找找吧~很多地方都可以改....

回應 5# FAKE_14 的文章

因為原本缸弄到250

耐用性嚴重下降....

改的費用高又用的不長久

回應 10# dragon 的文章

嚴重下降....是到什麼程度呢??常換機油也沒效嗎?

回應 11# FAKE_14 的文章

常換機油並不能有效解決這種問題...

如果照樓上的人說要動到天柱.噴缸是常有的事

而且相信我...改250扭力有差~但馬力要增加很多有限

引擎特性問題

回應 12# dragon 的文章

扭力會很高嗎?
我本身不騎快,馬力大小應該沒差.....但是我很不喜歡爬坡還會喘噓噓的感覺

回應 13# FAKE_14 的文章

雲豹的引擎扭力本來就算不差的

引擎特性也是以扭力取向為主~

你說雲豹的過來人都比較建議改200~你又何必衝到250呢0.0...

會比較高但不會很高...因為他就是台雲豹罷了0.0...

回應 14# dragon 的文章

改200好像都是用原廠套件下去改....可是我很想知道有沒有商家自行生產到250的缸

回應 15# FAKE_14 的文章

也許你可以考慮都開山祖師0.0......

用原廠200的去換~那你再把原本200的搪大一點點就ok了

例如220~或是看搪到多少比較不會太過頭

很多店家應該都會配合~

我和雲豹不熟~所以沒辦法給你一個完整的答案~

要改到250CC,缸徑要有70mm,行程要有65mm..
之前就有人試過了,改到超過230CC後,就開始很容易
炸缸和出怪手..
記得之前有人做250cc的缸,而且把OHV改為OHC..
但是這東西的品質....實在讓我很懷疑..
所以我的建議也是改原廠的200套件就好..
200cc沒有平衡軸就會震到讓你想跳車了吧..

回應 16# dragon 的文章

會不會....搪起來貴貴...效果不明顯....:(

原文由 reterjang 於 2009-7-22 08:25 發表
要改到250CC,缸徑要有70mm,行程要有65mm..
之前就有人試過了,改到超過230CC後,就開始很容易
炸缸和出怪手..
記得之前有人做250cc的缸,而且把OHV改為OHC..
但是這東西的品質....實在讓我很懷疑..
所以我的建議也是改原廠的 ...

你可以參考一下他說的0.0.......

回應 19# dragon 的文章

哇嗚~真的會炸耶....看來還是只能改200:\'(

Yahoo