Zclub討論區 Z板

被欄了..警伯第一句話...改成這樣還有天良嗎(台語)

看來是真的要瘋狂的抓排氣管了......

是說我也知道我自己的車是改裝....

警伯拍照完~我還是很客氣的去詢問一些問題(旁邊有監理人員..晚上約8點鐘)

我說..我的角度跟原廠差不多也不行嗎

他說...你確定一樣.....我說..是啊
(我想幾乎是一樣啦)

警伯轉頭問監理人員~如過跟原廠一樣咧...

監理人員~"應該"沒問題

我說~我這也不會噴到臉阿

警伯~你去站後面~然後幫我催油門

我說~是噴到手耶~

警伯~噴到人就不行

我...哇咧(不是要我的車憋氣吧)

警伯手靠近我的排氣管(似乎是在測量溫度)

我就直接握住排氣管尾段給警伯看...這個不會燙阿(車剛停~然後又發動)

不理我走掉~

監理人員說~他們現在也沒照片~也不知到一不一樣~沒辦法

但是還是有提到噪音問題 (這個我是穩死啦~不過消音塞應該是可以解決吧)

我說~那噪音值到底是多少~轉速多少測

他說~拉轉~

我說~多少轉

他說~...不知到

所以......最近騎打檔車的朋友們~還是早點回家吧

抓這個還是沒個標準的~很恐怖的.........................

原廠角度
http://www.thb.gov.tw/motorcar/show_photo.aspx?Id=290

我的
http://www.flickr.com/photos/zcl ... -72157606145739389/

我一直有個錯覺~搞不好原廠比我還翹.............................
(其實可能是屁股拉高的關係)

我騎在路上,都沒有警察先生想關心我:\'(

那是你命好~
我這台車騎了都七年了
管子改了也都兩年多了
第一次被刁管子耶.........

照片中的排氣管,看起來是OK的啊!

且人坐上去後,會再下壓啊!驗車要不要坐人上去驗啊!?
FZR原廠是沒中柱的哦!
裝中柱時,會將屁股翹高!
算了啦~講也沒有用,沒公理也沒道理,更沒人情。惡法亦法。

评分

回應 1# kat 的文章

我很怕..準備要去改管(改低時) 被抓....= =

噴到人就不行哦....

這個~人的定義應該是說從頭到腳...

都不能噴到的話...

只是所有市售車種原廠排氣管都會噴到人...

不就全部不合格了??

這位條子老兄邏輯真的與眾不同....

噴到人就不行有點扯

噴到地面還會反彈勒?
扯蛋..真是會扯...反正就是這樣的亂搞就對了。
真正會造成行車危害的不是處理,都找願意配合的開罰而已。

噴到人就不行的話

所有會排氣的交通工具通通不用上路了....

板大...中正橋下嗎? ^^" 我今天好像有看到類似的劇情發生...

一言以蔽之....

搶錢!!

回應 10# 阿醜 的文章

是啊...不會被你看到了吧XD
好丟臉囧

一鍋老鼠屎...

絕大多數改管的都是不尊重其他用路人的人居多....

像Kat大所設定的角度,應該很OK,沒問題。

現在只是寧殺錯不放...

QQ 同樣騎FZR 看到感觸特別多...除了少了側蓋 其他跟原廠沒什麼差別...真的想走過去幫你說話...

(我又不是立委 過去有屁用 Orz ) 那時候你載個朋友對吧!  看到你們被攔 我跟我朋友也是在聊這件事

我之前又有發文 問過類似問題...我們排氣管本來就是翹的 又沒有防燙蓋...那那...警察最後有開單嗎??

嗯~是我弟~我們剛下班要回家

警伯是說~會寄照片到監理站

監理站要開就會開~開的話就900+改回原廠管去驗的樣子

回應 15# kat 的文章

恩...希望沒事QQ 後續有沒有罰單可以 繼續說一下嗎 ^^? 看以後是要躲警察還是...

回應 5# sadz 的文章

我已經有考慮要在弄台代步了囧

哈~~看到這就想到七月初騎去桃園拜訪幾位車友....到達的當天晚上就被兩位警察大哥攔下來質疑是大改車...警察大哥...哩馬幫幫忙...我的可是全原廠FZ2耶....頂多加裝個風鏡還有改一根很安靜的重車管...後來我也是如樓主一樣握住排氣管證明它沒防燙蓋也可以不燙才肯放我走...不過還是有被作一些調查..;P .XD

還是建議...夜晚少出門了

大概至少就要有消音塞+防燙蓋+出口向下

這樣應該沒辦法刁了吧

那這樣的話.......
我的有點水平以上的爛汰管一定會被刁到死為止
我看以後出門要小心"條子就在你身邊"

Yahoo