Zclub討論區 Z板

[問題] 關於nsr試車的問題

如題

因為我要買nsr了    已經在網路上有跟一家叫nsr加工廠訂了一台   

也有跟賣家說明我的預算(2萬上下)和要求(引擎車台要好 其餘不用太好沒關西)

而這個星期五就要下彰化去試車了    所以想在這邊問問有經驗的前輩們

有關試車時該注意有什麼特定的地方有無漏缺   

and在週邊配件都不好的情況下(如輪框是歪的、剎車根本剎不住的等等)   我要怎麼去試他的引擎狀況是不是好的勒?

還是這種東西無法試出來  只能現場拆開引擎去看說??

不好意思問題多了點   麻煩各位幫幫我這個新手      感恩

車台部份
第1項.圖1紅箭頭1.2點是跑的行程.先看前叉是否有撞過(撞很大又折回來~內管會有凹折的痕跡~那內管就可丟了)...
如果都沒有狀過痕跡也要看有沒有很嚴重的鏽斑或坑洞~如果有的話~又在跑的行程內~那也可以丟了.
如果以上都是好的~只有漏油~那還可以接受!(油封土封換一換就ok)
第2項.在來看碟盤~是否有嚴重吃溝~或歪掉(可轉輪框來看)
第3.項圖2卡鉗卡死(可以試著推拉1點2點看會不會動~連一點動的跡象都沒的話~是可以修復~不過也要看損傷情形).看3點有沒有腐蝕很嚴重~太嚴重時如果要換油管時那螺絲拆時很容易斷掉.
4點也要看一下~不過影響是不太大~.......5點要看有沒有破洞(有些卡鉗卡死~又拆不下~有些人會把那地方切洞~打出來~不過如果有洞又沒補起來的話~裡面會嚴重生鏽).第3項都會影響煞車功能
第4項.看三角台鎖前叉螺絲有沒有補齊~如果沒有請補上~看有沒有崩牙~看看有沒有撞過痕跡
第5項.前輪框也是轉起來看看有沒有歪~順便搖看看輪框看有沒有搖晃.....框歪掉就可以丟了~培林還可換新.
第5項.後輪框也是轉起來看看有沒有歪~也看碟盤或卡鉗是否卡死或歪.吃溝.再來看圖3齒盤的齒尖(太尖就要換掉)或把後輪固定住~左右轉齒盤看會不會移動(移動太大就是輪框那5個櫬套要更換)~還有搖看看輪框有沒有晃(培林問題)
如果能試騎~騎乘時20~30公里重煞前煞~看三角台有沒有聲音~如果有請現場修復~修不好或換新珠碗也不行代表車台撞過~把車台鎖三角台那洞撞大~那車台就可以丟了(沒有再修的價值了)~順便看看後避震器有沒有漏油.車子騎乘時會不會歪歪的感覺(請自己慢慢試)
引擎部份
汽缸.圖4原地拉轉看rc閥門會不會作動.如果都沒有.看現場能不能弄到好~不然搞不好你要花很多錢修(不會動原因.電瓶沒電.rc馬達壞掉.rc電腦壞掉.汽缸排氣口嚴重積碳卡死)
拉轉時看引擎有沒有雜音~拉拉叫的聲音.
再看腳踏是否原廠的(圖5是原廠腳踏)~如果是原廠狀況下~檔位又不好打~那也會花很多錢修復(市面上有些腳踏後移會使檔位不好打)看紅圈的地方再拉幾下打檔桿(別入檔)~看那紅圈處與軸心(就是中間那跟心)如果紅圈處動很大~軸心都沒動~也可現場換新~如果都換新~又不好打檔時~可能會修很大
發動怠速時在把手掌放至尾管排氣口處~感覺噴出來的氣有沒有很飽.(請自行判斷~這我不太會形容)~如果感覺很飽滿~氣缸60%以上算不錯!
冷車發動時把水箱蓋打開~稍微轉一下油門~看有沒有氣跑出來~有的話請修復.
發動時~開大燈按煞車再按喇叭~看喇叭聲音正不正常(很大聲~可以代表線路蠻正常)還有大燈亮度
引擎也要看一下有沒有漏油~如果是排氣口與氣缸處漏油~那還好解決~看看氣缸與引擎接縫處有無漏油及平整.
能修復的零件會比較省~如果都壞光光~到時換新品也是不少錢!
以上的圖都是借用拍賣網po的~如果有不舒服情形~請告訴一下~我會換照片
剩下要在注意的地方~請樓下在解答!
希望有幫助到你~如果有看不懂的地方~可以私訊問我一下!(半夜一回家~就開始練打字~呵呵!)
歡迎加入小N行列喔!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-7-23 05:40 編輯 ]

评分

原文由 凱傑 於 2009-7-23 04:08 發表
如題

因為我要買nsr了    已經在網路上有跟一家叫nsr加工廠訂了一台   

也有跟賣家說明我的預算(2萬上下)和要求(引擎車台要好 其餘不用太好沒關西)

而這個星期五就要下彰化去試車了    所以想在這邊問問有經驗的 ...

如果你要買車千萬別去 小弟四年前光顧過此店....也曾讓他們北上找台北縣消保官來解決消費糾紛.以網路名義未滿七天退車....文件我還保留....後來過戶文件不給我...讓我沒辦法過戶退車 行為很骯髒可恥

嗯嗯 買車還是跟車友買比較好
大大 你解釋的真清楚還有圖示
太強了~

原文由 titan0424 於 2009-7-23 10:28 發表
嗯嗯 買車還是跟車友買比較好
大大 你解釋的真清楚還有圖示
太強了~

這一點我相當同意..至少車世比較清白..剛開始買的車價不要設定那麼低....寧可花四.五萬去買台嘔心瀝血的好車....也不要在想買台兩萬在來砸三.四萬來大整理....也不一定會整理的好   找幾個內行的車友...陪你去試車....至少別的的人可以嫌....自己砸三.四萬來大整理到後來又整理不好....也不能自己嫌自己

其實跟車友買也不一定100%好啦..
也是有黑心的車友....

比標準奸商..還要更奸的車友...也是有
以前就蠻多的...現在就不知道了..

所以阿..還是要看人拉

泰哥 你的R1呢!~!!哈

還是自己看車找八

以你兩萬上下我看也買不到什麼狀況很好的車子引擎廳的出來
但是也要你夠專業
齒輪有沒有受損你也不能確定
除非你敢再試車的十後大灌油門下去試
不然齒輪一掛點你就有的搞了最少再花你個十張小朋友
因為齒輪不好找尤其是最會斷的三檔齒輪
一掛點你就真的好笑了
找店家買我是比較不建議
因為電家需要的開銷太大了騙騙一些人的錢
不然他怎撐的下去
所以摟找中古店是很不明智的選擇
以上存屬以前買中古機車的經驗之談

我車子是跟他買的

買一萬八

整到現在

連買車的錢已經 破三萬了

還是一台原廠車 

已經可以買車友小改的車子了 

對了 我整好一個月 五檔崩齒 

前前後後落引擎不下五次 真的很有心可以跟他買(自己整車 

因為我當時是抱著自己整車才跟他買的

[ 文章最後由 sell_shoe_no1 於 2009-7-23 13:41 編輯 ]

還是那句話
找個車友或是懂車的去看
不要自己傻傻的衝去
然後被洗腦XD
找人一起去還有個好處
若是車不好
比較好脫身XD

沒錯沒錯

不然像丸子大大這樣拆五次假如你不是自己搞可能一次就要來個五張以上
五次就二十五張摟
再家你買車的兩萬就四萬五了餒
買中改的都有剩了

我的建議是.要是你自己很有把喔.也很有耐心.不怕失敗的話.就牽一台引擎是壞掉的.慢慢的整理.一次到定位.這樣你也比較了解自己的車況在哪裡.
如果你只是單純想要騎NSR,但是又不懂車的話.建議你花多一點錢去信用良好的店家購買.因為比較有保固.錢該給人賺的.不要怕別人賺你錢.只要花的值得就好了.
又或者你找一台平平的NSR.然後牽去給會修理NSR的"原廠店家"幫你整理.
除非你自己會修理.自己很懂.不然的話.我一律建議牽去老字號的原廠店家(山葉.三陽.光陽)相信這些老師傅一定都有辦法幫你處理.重點是他們都不會幫你改.如果你想要騎的是改裝車的話.
請直接去找有在跑比賽.有名氣的改裝店家處理.
相信我.你一定會花上一筆或多或少的錢.畢竟你要買的是已經停產很多年的NSR.
在這裡想告訴你的是.買中古車.其實跟賭博差不多.買對了.你就省到了.買中簽王的話.那恭喜你.你的荷包要大失血了.
你的預算是2萬左右的NSR.加工廠因該會幫你把過戶弄好.也就是說你的車一定是能騎的.該亮的該會響的.都會有.2萬的價錢大概就是這樣嚕.但是你一定要試騎就對了.
只要引擎和化油器沒有問題.又幫你辦到好的話"2萬塊"就別在奢求太多了.可以偷笑嚕.
有問題.不懂的話.可以來問我.我是做功德低~

原文由 gt19840709 於 2009-7-23 12:14 發表
其實跟車友買也不一定100%好啦..
也是有黑心的車友....

比標準奸商..還要更奸的車友...也是有
以前就蠻多的...現在就不知道了..

所以阿..還是要看人拉 ...

是阿~
幾年前我就有在z版找車有買車的不愉快經驗....
對方還是有名的北n人物....
到頭來一場空...人也消失....

後來網路上慢慢一台一台找...才找到我家小白....

基本上買賣這種東西還是白紙黑字...
買來有問題誰負責這種都要寫清楚

不要聽信對方口頭上的片面之詞...
在東西賣出去之前...賣家什麼都敢說....

凱傑 最後你也衝了阿哈哈

我建議你 多逛逛拍賣

車行車不要看

車友的可以考慮

加油  NSR是台好車

歡迎加入燒錢俱樂部 @@"

回應 1# 凱傑 的文章

你所支出的花費將決定車的好壞!
兩萬元~應該是需要再自己整理的車
一開始要買的時候就要想好你要的是一台怎樣的車!
別花小錢買一台便宜的車出問題後再來怨天怨地怨店家!
店家也是要吃飯的沒道理賠本
你若能了解如何看物
相信付出會等於回饋
除非對方願意給你站便宜
不然的話~~~
該不會有人認為可以拿十個一塊錢硬幣去銀行換到一張百元鈔鏢吧?

你打算星期五的幾時看車?

回應 15# KAZAMA0813 的文章

有這麼嚴重嗎?

原文由 tan86143 於 2009-7-23 22:08 發表
有這麼嚴重嗎?

是沒那麼恐怖拉
只是很神奇的
錢會自己消失
然後車上多了一堆不是原車的零件和油品XD

回應 18# bbclin 的文章

嗯!
的確!
我的確也為兩台機~~~車失去了七八百個小孩了

我講一句比較實際的
也很難聽..........................要玩就是要花學費
該換的要換 不該省的不要省 車買了 2萬多 便宜是很便宜
該換的換了沒? 不該省的是不是都省了?
簡單講 你買車 對便宜 後續保養該花的你花了沒? (我沒說誰 別對號入座)

該保養的不保養 該換的不換 那還不是一台爛車!
花錢消災 我也會呀 不過捫心自問 你的車買到手有沒有好好保養過? 有沒有真的好好愛護過?

不是為了幾百塊錢喊貴 要換胎 喊貴還要凹東凹西
該換的不換 去再買一台 老實說講很難聽 你那台再給你騎個一年好了
是不是到頭來又要換車 這樣不如勸你不要玩

新手入門NSR 我不反對 我會舉雙手雙腳贊成你加入我們的行列
不過 你的觀念要正確 不然到最後還是廢了一台好車

我很樂意幫新手 也可以教你們修跟保養還有該注意的地方!
不過教歸教 聽進去的有多少 到最後把車玩爛的也是大有人在
我不定時會回台中 也可以過來 當面教遠比網路上講好

[ 文章最後由 killer119 於 2009-7-23 23:12 編輯 ]

Yahoo