Zclub討論區 Z板

[問題] 想請教有關於阻尼棒下方的一個零件...

話說小弟前次重灌前叉油,跑了數月後仍稍嫌死硬(奔騰彈簧/原廠阻尼棒/BELRAY 30W),因而

興起整理前叉之念,本打算將原廠阻尼棒拿去請專人修改(個人不偏好PXXH),卻發現阻尼棒下

方的兩個固定座(似稱作錐形心軸?)已然遺失,查了一下零件手冊,有找到阻尼棒的料號(前叉

接筒整體 / 5TY-F3170-00),只是所謂"整體",錐形心軸不知有無包含在其內?因手冊上前叉部

分就唯獨這玩意兒沒有標示料號(倒),也不知是無法單獨叫料還是怎的?我可不想為了這兩個固

定座叫前叉總成啊!因此想請教眾位版友,不知有無車友叫過這項零件或是有其相關資訊,可

以的話都煩請告知小弟一聲,在這裡先跟大家說聲謝謝,感激不盡!<(__  __)>

材料行問最快~~~~~~!!

有阻尼棒的料號  那叫的到嗎!?

我這邊的材料行都說沒單賣原場阻尼棒...要就買整組

有人知道哪裡買的到嗎??

只要有料號,應該沒有叫不到手的零件(當然也是有例外啦XD),端看材料行願不願意幫你訂貨,

也的確有車友單叫過阻尼棒,這邊附帶一提,"5TY-F3170-00" 只是單支,若是需一對就要叫兩

組,另外叫來的阻尼棒上似乎沒有附刮油環(這玩意兒也沒有料號 囧),須得延用舊刮油環,此節

小弟也不是非常明白,還是得找個時間來跑材料行問問看...

剛好我也是用奔騰彈簧XD
剛好我今天本來要換POSH阻尼棒
卻發生內六角螺牙不合...
算了...
當重灌油...

體重50
兩個禮拜前的油:67cc30w培力+10cc85w齒輪油
偏硬頗震
今天:52培力+25齒輪
遇到不平 ` 水溝蓋舒服 坑洞小震

這樣配彈簧行程偏長 油量要再多點可能會比較好

那個白環零件
沒記錯手冊沒有料號

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

早上跑了一趟YAMAHA正廠零件中心,找到了小弟要的阻尼棒固定座(零件手冊上的名稱是

"油止座"),本是打算買一對固定座和一對阻尼棒,沒想到他們庫存現貨居然都只各剩一組,

訂貨則還得再等7~10個工作天(心中OS:你們不是零件中心嗎...?(倒)),當然最後還是

先下訂了,屆時還得再跑一趟取貨,嘖嘖...

另外在這裡提供料號給有需要的車友:

阻尼棒(手冊名稱:前叉接筒整體) - 5TY-F3170-00

阻尼棒固定座(手冊名稱:油止座) - 5TY-F319U-00

一個料號的單位都是單數的,若要叫一對請記得多叫一組!

以上!

Yahoo